Эмалированная посуда имеется в наличии в большинстве хозяйств. Данная тара обладает большим количеством достоинств. Однако, с течением времени она очень сильно загрязняется. На поверхности эмалированной посуды неизбежно накапливается нагар и жир. Достаточно один раз запустить ситуацию, чтобы уже совсем скоро процесс очистки превратился в неподъемную задачу. Все потому, что большинство традиционных методов очистки приведет к повреждению эмали.
Будем кипятить. |Фото: omonetax.ru.
Существует простой и очень эффективный способ очистки даже запущенной эмалированной посуды. В первую очередь необходимо отправиться в ближайший хозяйственный магазин и приобрести там персоль. После этого следует набрать в кастрюлю чуть больше половины уровня холодной воды и добавить туда две столовые ложки приобретенного средства.
И полотенца за одно. |Фото: retete-usoare.info.
Совет: в доме есть парочка грязных жирных полотенец? Персоль поможет очистить и их. Раз уж будет чистить эмалированная посуда, то в нее можно положить перед началом кипячения и грязные полотенца. Таким нехитрым образом получится убить одним камнем сразу двух зайцев и сэкономить уйму времени.
Поможет персоль. |Фото: irecommend.ru.
Теперь начинаем кипятить воду. Данным процессом занимаемся 5-7 минут. Обязательно контролируйте происходящее, так как очень скоро появится пена, которая начнет переваливать за край посуды. Ее следует заблаговременно убирать, чтобы не произошло загрязнения плиты и пространства вокруг. Делать это можно при помощи ложки и миски.
Будет как новенькая. ¦Фото: happymodern.ru.
После завершения кипячения, необходимо слить воду из кастрюли в раковину. В кастрюле все еще останутся фрагменты загрязнения. Они убираются при помощи ненужной зубной щетки и обычной губки без использования каких-либо дополнительных «специальных» средств. В самом конце посуду рекомендуется помыть еще раз «традиционным» методом и несколько раз ополоснуть, чтобы избавиться окончательно от остатков персоли.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой
Комментарии (0)