обо всем

Учимся у лучших: Полезные кулинарные лайфхаки от пяти знаменитых шеф-поваров



Нет предела совершенству, особенно в кулинарии. Поэтому стоит не ограничиваться лайфхаками из интернета, мамиными и бабушкиными советами, а учиться у лучших из лучших. Novate.ru предлагает взять на вооружение несколько приемов знаменитых шеф-поваров и превратить процесс готовки в настоящее искусство.

1. Джейми Оливер



Английский шеф-повар Джейми Оливер. / Фото: almode.ru


 

• Легко очистить корень имбиря можно при помощи обычной чайной ложки. Так вы сможете сохранить всю мякоть продукта, а не срезать половину вместе с кожицей. Если у вас нет времени орудовать ложкой, просто обрежьте корень с четырех сторон, оставив толстые обрезки, которые позже пригодятся вам в процессе приготовления, например, имбирного чая.

• Отделить белок от желтка очень просто – разбейте яйцо в свою ладонь и дайте белку стечь между пальцами. Когда процесс закончится, в руке останется только желток. Еще один вариант – разбить яйцо в миску, а затем взять чистую полулитровую пластиковую бутылку и втянуть горлышком желток, слегка сжав ее пальцами посередине.

1. Хестон Блюменталь



Английский шеф-повар Хестон Блюменталь. / Фото: factroom.ru


 

• Если ваша цель – сварить идеальную пасту, используйте только изделия из твердых сортов пшеницы. Запомните – макароны любят воду, поэтому даже для небольшой порции вам понадобится минимум два литра жидкости. Старайтесь не ориентироваться на время, указанное на упаковке. Пробуйте макароны в процессе варки – когда они достигли состояния al dente, можете сливать их. В конце добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

• Когда готовите еду на сковороде, внимательно следите за температурой жира – если он будет слишком горячим, продукты пригорят, а если слишком холодным – напитаются жиром и приобретут неприятный сальный вкус.

• Следующая рекомендация касается картофеля фри – не пытайтесь зажарить до идеального состояния сырой овощ. Сначала отварите его до мягкости, затем переложите из кастрюли в другую емкость, дайте воде стечь и отправьте картофель в морозилку на час. После этого обжаривайте овощ в два этапа. Готовый картофель следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

3. Эйприл Блумфильд



Английский шеф-повар Эйприл Блумфильд. / Фото: chefs.by


 

• Идеальный соус получится в том случае, если вы нашинкуете две луковицы шалот, зубчик чеснока, перец чили, петрушку, смешаете все ингредиенты в одной миске, добавите лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Тщательно все перемешайте и наслаждайтесь великолепной заправкой.

• Перед тем, как готовить стейк, посолите его со всех сторон и оставьте на 7-10 минут. Эта простая хитрость позволит мясу равномерно прожариться и создаст хрустящую соленую корочку, которая придаст блюду пикантности.

4. Вольфганг Пак



Австрийский шеф-повар Вольфганг Пак. / Фото: kto-chto-gde.ru


 

• Следите, чтобы на кухне всегда присутствовал базовый набор трав: розмарин, кафрский лайм, мята, чабрец, базилик. Они сделают даже самое простое блюдо шедевром кулинарии.

• Чтобы не испортить филе рыбы большим количеством специй, добавьте только базилик. Для курицы и овощей можете использовать сочетание базилика и розмарина. Азиатские блюда изумительно оттеняет кафрский лайм, а чтобы вкус продуктов получился освежающим, добавьте к ним чабрец и мяту.

• При варке картофеля важно соблюдать некоторые тонкости. После того, как вы довели его до готовности и слили воду, плотно закройте кастрюлю с картофелем крышкой и снова поставьте на плиту на минимальную мощность. Выпаривайте остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, но следите, чтобы картофель не пригорел. Когда влага полностью испарится и картофель станет сухим, он сможет впитать больше сливок или молока со сливочным маслом, благодаря чему готовое пюре получится мягче и нежнее.

5. Айна Гартен



Американский повар
и писательница кулинарных книг. / Фото: samoe.top


 

• Чтобы бекон получился хрустящим, поджаристым и не сгорел в процессе приготовления, запекайте его в духовке, а не жарьте на сковороде. Оптимальная температура – 200 градусов. Бекон должен готовиться примерно 15-20 минут, а чтобы он равномерно прожарился, периодически переворачивайте его.

• Нестандартный вкус курица приобретет в том случае, если смазать ее оливковым маслом, а затем отправить в духовку в компании лимона и зелени. Также можно приготовить к мясу луковую подливку – получится очень вкусно и оригинально.

• Брюссельская капуста получится идеально только в одном случае – ее нужно запекать в духовке. Не забудьте добавить оливкового масла и приправ. Готовность определяется по наличию нежного тепло-коричневого цвета.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Учимся у лучших: Полезные кулинарные лайфхаки от пяти знаменитых шеф-поваров
Автор:
Теги: лайфхак повар Instagram базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
2
Сайт обо всём и для всех 13:56 06 фев 2023
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
24
Человек познаёт мир 22:38 30 авг 2021
Кулинарные лайфхаки, которые пригодятся каждому
Кулинарные лайфхаки, которые пригодятся каждому
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:15 20 июл 2016
Простые и полезные кулинарные хитрости
Простые и полезные кулинарные хитрости
5
Интересности 12:37 29 ноя 2017
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Кулинарные лайфхаки, которые упростят процесс готовки
Кулинарные лайфхаки, которые упростят процесс готовки
3
Человек познаёт мир 22:24 22 авг 2021
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:22 14 окт 2017
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
5
Человек познаёт мир 07:43 02 фев 2024
Лайфхаки с пластиковыми бутылками для шкафа
Лайфхаки с пластиковыми бутылками для шкафа
3
Сайт обо всём и для всех 14:48 28 июл 2023
Бытовые лайфхаки, о которых мы даже не догадывались
Бытовые лайфхаки, о которых мы даже не догадывались
8
Человек познаёт мир 23:24 09 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства