обо всем

Швейцарские сыроделы

  • Швейцарские сыроделы ">Швейцарские сыроделы /embed" width="600" height="338" title="«Швейцарские сыроделы» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Швейцарские сыроделы ">Швейцарские сыроделы /embed" width="600" height="338" title="«Швейцарские сыроделы» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Швейцарские сыроделы
  • Заброшенная страна чудес Евразия ">Заброшенная страна чудес Евразия /embed" width="600" height="338" title="«Заброшенная страна чудес Евразия» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Заброшенная страна чудес Евразия ">Заброшенная страна чудес Евразия /embed" width="600" height="338" title="«Заброшенная страна чудес Евразия» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Заброшенная страна чудес Евразия
  • Природа княжества Лихтенштейн ">Природа княжества Лихтенштейн /embed" width="600" height="338" title="«Природа княжества Лихтенштейн» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Природа княжества Лихтенштейн ">Природа княжества Лихтенштейн /embed" width="600" height="338" title="«Природа княжества Лихтенштейн» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Природа княжества Лихтенштейн
  • Электросамокаты 1916 года ">Электросамокаты 1916 года /embed" width="600" height="338" title="«Электросамокаты 1916 года» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Электросамокаты 1916 года ">Электросамокаты 1916 года /embed" width="600" height="338" title="«Электросамокаты 1916 года» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Электросамокаты 1916 года

Этот репортаж доступен в высоком разрешении

В округе Грюйер, в западной Швейцарии, с середины мая до середины октября вот уже пятое поколение семьи Murith производит сыр Грюйер, созданный из молока коров, пасущихся на высокогорных лугах.

Отправляемся вместе с фотографом агентства Рейтер в путешествие на альпийские луга.

Швейцарские сыроделы ">Швейцарские сыроделы /embed" width="600" height="338" title="«Швейцарские сыроделы» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank">Швейцарские сыроделыШвейцарские сыроделы

Мы находимся в горах в округе Грюйер, Швейцария. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Мы находимся в горах в округе Грюйер, Швейцария

Мы находимся в горах в округе Грюйер, Швейцария
Высокогорные коровы. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Высокогорные коровы

Высокогорные коровы

Альпийские пейзажи. Семья Murith возвращается со своими коровами домой. Справа виден замок Грюйер. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Альпийские пейзажи. Семья Murith возвращается со своими коровами домой

Альпийские пейзажи. Семья Murith возвращается со своими коровами домой

Наступила ночь. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Швейцарские сыроделы

Швейцарские сыроделы

Утренняя дойка коров. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Утренняя дойка коров

Утренняя дойка коров

Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство

Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство

После дойки коров молоко наливают в чан. Здесь все натуральное. К сожалению, наши производители зачастую производят сыр не из молока, а из растительного жира, что существенно удешевляет себестоимость. Вот только сыром это уже назвать сложно.

После дойки коров, молоко наливают в чан

После дойки коров, молоко наливают в чан

Молоко высокогорных коров нагревают на костре в медном чане. Даже звучит красиво! (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Молоко высокогорных коров нагревают на костре в медном чане

Молоко высокогорных коров нагревают на костре в медном чане

Здесь все делается вручную. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Швейцарские сыроделы

Швейцарские сыроделы

В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

11s

11s

Для изготовления сыра Грюйер используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медном чане. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

24s

24s

По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

11s

11s

Отжимка и формирование сыра. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Отжимка и формирование сыра

Отжимка и формирование сыра
После отжима сыр Грюйер помещают под пресс на пол-дня. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

13s

13s

Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм

Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм

Даже ложки тут деревянные. Грюйер, Швейцария. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Даже ложки тут деревянные

Даже ложки тут деревянные

Настоящий швейцарский сыр. Проверка консистенции. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

16s

16s

После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. И не просто так, а по небольшой канатной дороге! Семьи Murith решила, что это наиболее удобный способ транспортировки. (Фото Reuters Denis Balibouse):

После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания

После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания

В хранилище поддерживается постоянная температура (13 — 14 °C) и влажность (94 — 98%). В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Здесь сыр будет созревать 6 месяцев. Грюйер — твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. (Фото Reuters Denis Balibouse):

Здесь сыр будет созревать 6 месяцев

Здесь сыр будет созревать 6 месяцев

Первое августа — особенный день для Швейцарии. В этот день страна отмечает свой Национальный праздник, день основания Швейцарии. Где-то в городе запустили фейерверк. Но здесь, в горах тишина и спокойствие. (Фото Reuters Denis Balibouse):

Первое августа — особенный день для Швейцарии. В этот день страна отмечает свой Национальный праздник, день основания Швейцарии

Первое августа — особенный день для Швейцарии. В этот день страна отмечает свой Национальный праздник, день основания Швейцарии

Последний день сезона. Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастбища. Обратите внимание на украшение между рогов. (Фото Reuters Denis Balibouse):

20s

20s

Просто крестик по дороге в горное шале. (Фото Reuters Denis Balibouse):

Просто крестик по дороге в горное шале

Просто крестик по дороге в горное шале

На пастбище в горах в округе Грюйер, Швейцария. (Фото Reuters Denis Balibouse):

22s

22s

На этом наше путешествие на альпийские луга закончено. Мы познакомились с швейцарскими сыроделами, узнали, как делают настоящий швейцарский сыр и познакомились с настоящими швейцарскими коровами. Также смотрите статью о необычных шотландских высокогорных коровах. (Фото Reuters Denis Balibouse):

Мы познакомились с швейцарскими сыроделами, узнали, как делают настоящий швейцарский сыр и познакомились с настоящими швейцарскими коровами

Мы познакомились с швейцарскими сыроделами, узнали, как делают настоящий швейцарский сыр и познакомились с настоящими швейцарскими коровами

2


[ Швейцарские сыроделы ">Швейцарские сыроделы /embed" width="600" height="338" title="«Швейцарские сыроделы» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">#comments" target="_blank" rel="nofollow">comments ]


Источник: Швейцарские сыроделы
Автор:
Теги: Европа Технология HD деликатесы коровы Сыр Швейцария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
0
Женский сайт 14:40 30 дек 2015
Дом похож на полуразвалившуюся хижину, но интерьер кардинально отличается от наружного антуража
Дом похож на полуразвалившуюся хижину, но интерьер кардинально отличается от наружного антуража
2
Человек познаёт мир 19:30 06 авг 2023
Швейцарские черноносые овцы такие милые, что трудно поверить в их реальность
Швейцарские черноносые овцы такие милые, что трудно поверить в их реальность
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:37 31 окт 2016
Почему в поселке цыган-миллионеров живут в шикарных особняках, но с туалетом на улице
Почему в поселке цыган-миллионеров живут в шикарных особняках, но с туалетом на улице
7
Человек познаёт мир 19:30 18 июл 2023
Залог пармезаном, или Как в итальянском банке кредитной валютой стал…сыр
Залог пармезаном, или Как в итальянском банке кредитной валютой стал…сыр
0
Человек познаёт мир 08:30 03 мар 2024
Как выглядят сыновья Путина и Кабаевой: фото британских СМИ
Как выглядят сыновья Путина и Кабаевой: фото британских СМИ
13
Интересный мир 10:50 12 фев 2017
10 фактов о жизни в Швейцарии, которые могут озадачить любого туриста
10 фактов о жизни в Швейцарии, которые могут озадачить любого туриста
13
Человек познаёт мир 10:30 03 окт 2023
7 ж/д путей, которые проходят там, где их точно увидеть никто не планировал
7 ж/д путей, которые проходят там, где их точно увидеть никто не планировал
1
Человек познаёт мир 11:30 19 сен 2023
Фотосессия собак с подсолнухами пошла наперекосяк, когда они обнаружили, насколько вкусны цветы
Фотосессия собак с подсолнухами пошла наперекосяк, когда они обнаружили, насколько вкусны цветы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:02 02 янв 2024
Как создают «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля
Как создают «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля
0
Жизнь прекрасна 11:30 25 дек 2016
Как создают «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля
Как создают «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля
0
Жизнь прекрасна 16:30 23 мар 2017
Вот что происходит с твоим мозгом, если ты ложишься спать в носках!
Вот что происходит с твоим мозгом, если ты ложишься спать в носках!
65
Интересный мир 11:23 10 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства