Одуванчик
Съедобно все кроме стебля: цветки, листья и даже корень.
Марь белая
Вот, она реально вкусная! Серьезно! Попробуйте эти листья!
Портулак (каландриния)
Откровенно говоря, ни одно растение на Земле не содержит столько витаминов, минералов и питательных веществ, как это. Так что, можете есть его в изобилии.
Заячья капуста
Это кислое на вкус растение можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве в повязки или примочки на рану. Заячья капуста обладает заживляющим действием, а так же богата питательными веществами и полезна при расстройстве желудка.
Дикий лук (его еще называют виноградный лук, хотя это – не так)
Его нужно собирать весной. Самое вкусное растение!
Жгучая крапива
Да, собирать её нужно осторожно, иначе будет больно. Но нагревание (если говорить конкретнее — варка) губительно для жалящих свойств растения. Так что есть её очень даже можно, только в приготовленном виде.
Шиповник и его плоды
Это, пожалуй, единственное растение, годное в пищу даже зимой. Смело собирайте его когда еще лежит снег. Очень вкусная шутка!
Подорожник
Этот дикий шпинат отвратителен на вкус. Однако, это растение может служить противоядием от ядовитого плюща и сумаха. Только, чтобы противоядие попало на рану и было более эффективным, листья подорожника следует сначала разжевать, а потом втереть в пораженную поверхность.
Примечание:
Да, многие растения съедобны. Однако прежде чем совать в рот все подряд, убедитесь, что вы точно знаете, что именно вы собираетесь съесть. Следует быть полностью уверенным в съедобности выбранного растения – не стоит безоговорочно доверять интернету. Конкретно те растения, о которых вы только что прочитали – абсолютно точно безопасны. Но в интернете можно найти информацию о том, что омежник (один из его видов недвусмысленно называется Вёх ядовитый) или воронец толстоногий абсолютно съедобны. Замечу, что 1 ягоды воронца достаточно, чтобы убить ребенка, для взрослого смертельная доза составляет 4-5 ягод. Если вы всерьез задумались разнообразить свой рацион, приобретите проверенную книгу и никогда не употребляйте в пищу те растения, в которых не уверены на 100%.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)