Петушиные гребни.
Мы привыкли есть курицу и даже петуха, но на ум сразу приходят ножки, крылышки и грудки. Но наверняка вы не знали, что в пищу идут и петушиные гребешки. Попробовавшие гребешок утверждают, что они вкусные и нежные.
Глаз тунца.
Глаз тунца похож по своим размерам на бильярдный шар. Тем не менее в Японии это является деликатесом. Причем рекомендовано есть его в сыром виде.
Коровий рубец или желудок.
В пищу идет не весь желудок, а только его внутренняя стенка и во многих странах рубец является деликатесом. Способов приготовления множество. Рубец можно тушить, жарить и фаршировать.
Молоки.
Молоки, не что иное как мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Молоки являются японским деликатесом, а также они очень популярны в Приморском крае, особенно молоки лососевых в жаренном виде.
Жареные тарантулы.
Верите или нет, но это закуска которая продается на всех улицах Камбоджи. Огромные, размером с ладонь пауки жарятся во фритюре с чесноком, сахаром и солью до хрустящей корочки, но внутри остаются немного мягкие. Вкуснятина!
Суп из крылана.
Индонезийцы варят суп из этих рукокрылых животных, напоминающих летучих мышей.
Blodplättar или кровавые блинчики.
В готовом виде эти блины выглядят вполне аппетитно. Тем не менее эти блины приготовлены из крови. Национальное блюдо латышей и финнов. Подают их с брусничным вареньем.
Bosintang или суп из собаки.
Блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки.
Sourtoe коктейль.
После хорошей или не очень еды, часто хочется выпить крепкий алкогольный напиток. Но в наш список может попасть только особый алкоголь. Дело в том, что на дне стакана этого коктейля находится человеческий палец. История гласит, что коктейль был придуман как шутка, когда посетитель бокала решил пошутить и бросить обмороженный палец на дно бокала. Задача пьющего выпить напиток и коснуться губами пальца. Сам алкоголь может быть любым.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)