обо всем

Русская еда по-японски

Японцы, как люди очень серьезные и скрупулезные, ответственно подходят к приготовлению русских блюд в своих ресторанах. Живущая в Японии блогерша Инга melon_panda с удивлением обнаружила, как основательно и с любовью описаны привычные нам блюда в изданной японцами кулинарной книге. Хотя иногда японская сущность все-таки проглядывает…



Далее со слов автора: «Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..»

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры.

Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили. Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла.





Иногда все-таки японская сущность проглядывает.



И вот этот рецепт, например, явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?



А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.



Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.



Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в «люксовую», ведь один цукини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).



Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода — вот что мне тут нравится!



Ну, может, иногда только буквы путают.







Рассольник с говядиной и печенкой — не знала такого.



Такой суп не знаю.



Автор книг — Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская, иранская, индийская), а также производитель Varenya, которое она продает по весьма уверенной цене.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Русская еда по-японски
Автор:
Теги: вкус внимание доллар Желание книга

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Питание по-японски, или Как кушать раз в день и оставаться энергичным и молодым
Питание по-японски, или Как кушать раз в день и оставаться энергичным и молодым
4
Человек познаёт мир 14:30 17 июн 2023
Плацкарт по-японски
Плацкарт по-японски
0
Интересности 12:05 23 мар 2017
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
8
Женский каприз 11:20 25 сен 2021
91-летняя русская бабушка одна путешествовала по миру
91-летняя русская бабушка одна путешествовала по миру
30
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 19 фев 2021
Главные принципы счастья по-японски...
Главные принципы счастья по-японски...
9
Интересный мир 16:37 21 сен 2022
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
0
Интересный мир 23:30 06 дек 2016
Русская классика по-английски
Русская классика по-английски
0
Интересный мир 23:45 02 мар 2017
Русская тёща
Русская тёща
44
Здесь только хорошие новости! 01:01 23 апр 2019
Упаковка по-японски
Упаковка по-японски
0
Жизнь прекрасна 15:45 21 мар 2017
«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу
«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу
21
Жизнь прекрасна 21:30 13 июл 2021
Русская неделя аукционов
Русская неделя аукционов
0
Интересный мир 07:05 11 июн 2016
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
0
Интересный мир 10:00 08 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства