обо всем

«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

 



Япония удивительная страна! Ее кухня одновременно странная и роскошная. Дело в том, что даже самые привычные для соотечественников блюда в Стране восходящего солнца готовятся иначе. Ярким примером тому является варка куриных яиц желтком наружу. Получается одновременно странно и очень красиво. Кстати, сделать такое лакомство совсем не сложно.

 

Вот, как получится по итогу. /Фото: yandex.ru.


 

Итак, для реализации данной методики понадобятся кое-какие «инструменты», а именно - две пары капроновых колготок, скотч, немного кусочков льда и фонарик. Наверняка, вы уже заинтригованы предстоящей варкой яиц, если для такой простой и тривиальной процедуры необходим подобный набор вещей. Первый шаг – это подготовительные работы. Берем яйцо и просвечиваем его фонариком так, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если яйцо нормальное, то оно должно отлично просвечиваться.

 

Заворачиваем яйца в скотч. /Фото: lozhka-povarezhka.ru.


 

Теперь вооружаемся скотчем и обклеиваем им яйцо со всех сторон. Сразу после этого помещаем нашу заготовку в колготки. Когда яйцо опустится в самый низ чулка, он завязывается (если нужно, то завязывается с двух сторон). Теперь остается покрутить яйцо, удерживая колготки с двух сторон в течении пары минут. На этом подготовительный этап завершается.

 

После варки обязательно кладем в лед. /Фото: lozhka-povarezhka.ru.


 

Шаг второй – готовка. Сначала извлекаем яйцо из чулка и сразу же кладем в кипящую воду прямо в скотче. Процесс варки продолжается несколько минут. Когда выйдет установленный срок, яйцо извлекается из воды и помещается в емкость со льдом еще на пару-тройку минут. Почти готово. Теперь нужно очень аккуратно содрать весь скотч вместе со скорлупой. Если все было сделано правильно, то в руках останется яйцо с жалком наружу.

Шаг третий – приятного аппетита!

Видео


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: «По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу
Опубликовал:
Теги: куриный яйцо японский Instagram блюдо

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Столько телодвижений ради сомнительного результата.
Елена Аълоева
Интересно зачем такие выкрутасы7!
Асмила Асмила 
Для того же, что и украшение блюд...
Яна Толстова 
Сильно сомневаюсь,что японцы варят яйца в чулке...
Елена Останина
Варят в скотче, в чулке только раскручивают
Баба Яга
Да ладно, развозмущались )
Никто не навязывает, это забавно.
карина платонова 
Вот вот и я про то же)) неужели японцы так делают
Татьяна Володина 
да ну на фиг! Сколько телодвижений
Елена Г 
Не указан установленный срок варки. Когда "пройдёт установленный срок". Это когда? Непонятно... А было бы интересно пр готовить. Неточно рецепт.
Валентина Овчаренко
А слабо видио готовки показать от начала до конца, если такой метод не развод и шутку, и действительно существует
Людмила Арефьева 
Конечно, существует. На AliExpress даже есть в продаже специальные крутилки для таких яиц (но они ненадёжные).
Но лично мне больше нравятся яйца всмятку. Поэтому такой способ отпадает.
Ирина Алпатова
Возможно, для сервировки стола, чтобы произвести впечатление на гостей "необычностью"???
Татьяна Ивлева 
в руках останется яйцо с жалком наружу... :-)))))))))))
Татьяна Чиркунова 
Уверена, что это развод. Даже пробовать не буду.
Карина Львова 
А если ещё в процессе варки поскакать рядом с кастрюлькой и потрясти над ней бубном , то яйцо станет серо-буро-малиновым .
Евгения Пелля 
Какие Вы скучные! Ну ради эксперимента можно и попробовать один разок так сварить...
сажида галиулина
кто так попробовал сварить обязательно напишите что получилось))потом и я попробую))
R Шифруюсь
Все равно жевать. В желудке все перемешается.
Наталья :) 
Как это по-японски.
А где поклоны и ритуальные слова, столик для яйца, приборы для сервировки?
Тема не раскрыта.
Ирина ЦАПЕНКО
Чем бы не тешились, лишь бы были заняты...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как формируется яйцо внутри птицы — увлекательная компьютерная графика
Как формируется яйцо внутри птицы — увлекательная компьютерная графика
6
Женский каприз 13:01 24 окт 2021
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
26
Здесь только хорошие новости! 23:01 19 авг 2018
Оливье по-новому — гости будут в восторге
Оливье по-новому — гости будут в восторге
4
Женский сайт 11:43 13 дек 2017
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Чистим яйцо стаканом за 10 секунд: просто трясем, и скорлупа отпадает сама
Чистим яйцо стаканом за 10 секунд: просто трясем, и скорлупа отпадает сама
9
Здесь только хорошие новости! 10:45 23 май 2021
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Маффины из тыквы с изюмом
Маффины из тыквы с изюмом
6
Здесь только хорошие новости! 11:12 04 дек 2020
10 интересных фактов о Пасхе
10 интересных фактов о Пасхе
26
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:14 18 апр 2020
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
3
Жизнь прекрасна 09:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства