обо всем

«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

 



Япония удивительная страна! Ее кухня одновременно странная и роскошная. Дело в том, что даже самые привычные для соотечественников блюда в Стране восходящего солнца готовятся иначе. Ярким примером тому является варка куриных яиц желтком наружу. Получается одновременно странно и очень красиво. Кстати, сделать такое лакомство совсем не сложно.

 

Вот, как получится по итогу. /Фото: yandex.ru.


 

Итак, для реализации данной методики понадобятся кое-какие «инструменты», а именно - две пары капроновых колготок, скотч, немного кусочков льда и фонарик. Наверняка, вы уже заинтригованы предстоящей варкой яиц, если для такой простой и тривиальной процедуры необходим подобный набор вещей. Первый шаг – это подготовительные работы. Берем яйцо и просвечиваем его фонариком так, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если яйцо нормальное, то оно должно отлично просвечиваться.

 

Заворачиваем яйца в скотч. /Фото: lozhka-povarezhka.ru.


 

Теперь вооружаемся скотчем и обклеиваем им яйцо со всех сторон. Сразу после этого помещаем нашу заготовку в колготки. Когда яйцо опустится в самый низ чулка, он завязывается (если нужно, то завязывается с двух сторон). Теперь остается покрутить яйцо, удерживая колготки с двух сторон в течении пары минут. На этом подготовительный этап завершается.

 

После варки обязательно кладем в лед. /Фото: lozhka-povarezhka.ru.


 

Шаг второй – готовка. Сначала извлекаем яйцо из чулка и сразу же кладем в кипящую воду прямо в скотче. Процесс варки продолжается несколько минут. Когда выйдет установленный срок, яйцо извлекается из воды и помещается в емкость со льдом еще на пару-тройку минут. Почти готово. Теперь нужно очень аккуратно содрать весь скотч вместе со скорлупой. Если все было сделано правильно, то в руках останется яйцо с жалком наружу.

Шаг третий – приятного аппетита!

Видео


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: «По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу
Автор:
Теги: куриный яйцо японский Instagram блюдо

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Столько телодвижений ради сомнительного результата.
Елена Аълоева
Интересно зачем такие выкрутасы7!
Асмила Асмила 
Для того же, что и украшение блюд...
Яна Толстова 
Сильно сомневаюсь,что японцы варят яйца в чулке...
Елена Останина
Варят в скотче, в чулке только раскручивают
Баба Яга
Да ладно, развозмущались )
Никто не навязывает, это забавно.
карина платонова 
Вот вот и я про то же)) неужели японцы так делают
Татьяна Володина 
да ну на фиг! Сколько телодвижений
Елена Г 
Не указан установленный срок варки. Когда "пройдёт установленный срок". Это когда? Непонятно... А было бы интересно пр готовить. Неточно рецепт.
Валентина Овчаренко
А слабо видио готовки показать от начала до конца, если такой метод не развод и шутку, и действительно существует
Людмила Арефьева 
Конечно, существует. На AliExpress даже есть в продаже специальные крутилки для таких яиц (но они ненадёжные).
Но лично мне больше нравятся яйца всмятку. Поэтому такой способ отпадает.
Ирина Алпатова
Возможно, для сервировки стола, чтобы произвести впечатление на гостей "необычностью"???
Татьяна Ивлева 
в руках останется яйцо с жалком наружу... :-)))))))))))
Татьяна Чиркунова 
Уверена, что это развод. Даже пробовать не буду.
Карина Львова 
А если ещё в процессе варки поскакать рядом с кастрюлькой и потрясти над ней бубном , то яйцо станет серо-буро-малиновым .
Евгения Пелля 
Какие Вы скучные! Ну ради эксперимента можно и попробовать один разок так сварить...
Алексей Друзей
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Фридрих Ницше: «Женщины тысячелетиями занимаются кулинарией, а новые рецепты придумывают мужчины» (женская нелюбознательность).
В Японии женщины не должны готовить суши, где важно сочетание содержания (вкус) и формы (внешний вид), потому что женщины готовят, не вкладывая душу. В этом женская безучастность к тому, что она делает (женское холодносердечие).
сажида галиулина
кто так попробовал сварить обязательно напишите что получилось))потом и я попробую))
R Шифруюсь
Все равно жевать. В желудке все перемешается.
Наталья :) 
Как это по-японски.
А где поклоны и ритуальные слова, столик для яйца, приборы для сервировки?
Тема не раскрыта.
Ирина ЦАПЕНКО
Чем бы не тешились, лишь бы были заняты...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:06 21 май 2024
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Куриное филе в особом кляре
Куриное филе в особом кляре
6
Женский сайт 13:41 05 дек 2017
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
0
Интересный мир 23:30 06 дек 2016
Как сварить сочное куриное филе: советы от Клопотенко
Как сварить сочное куриное филе: советы от Клопотенко
0
Сайт обо всём и для всех 16:00 10 авг 2023
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
8
Женский каприз 11:20 25 сен 2021
Как развлекались дети 100 лет назад: «простые» фокусы, которые сегодня не повторят даже взрослые
Как развлекались дети 100 лет назад: «простые» фокусы, которые сегодня не повторят даже взрослые
7
Человек познаёт мир 06:30 02 фев 2024
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 17 ноя 2022
Куриное заливное
Куриное заливное
0
Женский сайт 03:25 20 янв 2016
Плацкарт по-японски
Плацкарт по-японски
0
Интересности 12:05 23 мар 2017
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
0
Интересный мир 10:00 08 окт 2016
Косметологи признали, что эти вещи вам не нужны. Продукты и процедуры, о которых можно забыть
Косметологи признали, что эти вещи вам не нужны. Продукты и процедуры, о которых можно забыть
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:20 14 дек 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства