обо всем

Рецепт борща от Адриана Кетгласа

Адриан Кетглас, известный столичный шеф-повар аргентинского происхождения, недавно получил первую звезду «Мишлен». И хотя его ресторан находится на Майорке, в «звездное» меню входил простой русский борщ. Для Esquire Кетглас замариновал мясо и наварил бульона



Карьера


В России Адриан Кетглас работает в нескольких ресторанах, названии каждого обыгрывает его имя: Adri BBQ, AQ Kitchen, AQ Chicken. Его заведение на Майорке и вовсе называется Adrian Quetglas Restaurant. Блюда там подают в виде сет-меню: пять подач на обед, семь — на ужин. Скатертей в ресторане нет, официанты носят джинсы. В 2015 году Ассоциация гастрономических журналистов Балеарских островов признала заведение лучшим новым рестораном.

Первый борщ


«Впервые я попробовал борщ лет десять назад в московском кафе, — вспоминает Кетглас. — Было вкусно, но не более. Спустя какое-то время мне его приготовила Светлана, повар холодного цеха. Борщ был невероятным: все ингредиенты дополняли друг друга. Я попросил поделиться рецептом. С тех пор мы с моей командой придумали множество вариаций на основе того самого борща».

Способ приготовления


Сначала нужно замариновать мясо: натереть его солью и сахаром и поставить на восемь часов в холодильник. После промыть холодной водой и положить в миску с подсолнечным маслом. Приготовить бульон: в кастрюлю с холодной водой положить мясо, лавровый лист и душистый перец. На медленном огне довести до кипения и варить 4 часа, затем дать постоять 12 часов. В одной сковороде обжарить на подсолнечном масле морковь, лук и чеснок, в другой — свеклу с сахаром и уксусом. Лук, морковь и чеснок добавить в мясной бульон и варить на медленном огне 15 минут. Добавить капусту, помидоры и зелень. Варить еще 25 минут. Добавить свеклу, вновь довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить и оставить на ночь. Перед подачей процедить бульон через мелкое сито. ¦

ИНГРЕДИЕНТЫ




1. Говяжья вырезка 150 г

2. Говяжья нога 1 кг

3. Вода 4 л

4. Белокочанная капуста 300 г

5. Морковь 200 г

6. Свекла 600 г

7. Репчатый лук 150 г

8. Помидоры 2 шт

9. Чеснок 3 зубчика

10. Лавровый лист 4 шт

11. Сахар 3 ст.л

12. Уксус 9-процентный 2 ст.л.

13. Петрушка 50 г

14. Укроп 50 г

15. Подсолнечное масло

16. Соль

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Рецепт борща от Адриана Кетгласа
Автор:
Теги: рецепт kitchen restaurant армия

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
алла киселёва
Не поняла, бульон процедить и подавать? Один бульон? А гущу куда?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
0
Застолье 20:55 16 мар 2023
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Сало из борща
Сало из борща
0
Женский сайт 19:55 02 янв 2016
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
0
Застолье 14:58 04 мар 2023
Топ-модель Адриана Лима: вопиющий выбор мужчины.
Топ-модель Адриана Лима: вопиющий выбор мужчины.
0
Живи правильно 15:14 23 май 2016
Что стало с женщиной, которая впервые стала матерью в 66 лет, и Как выглядит её 18-летняя дочь сегодня
Что стало с женщиной, которая впервые стала матерью в 66 лет, и Как выглядит её 18-летняя дочь сегодня
20
Человек познаёт мир 16:30 20 авг 2023
Заправка для борща из банки
Заправка для борща из банки
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:15 27 авг 2016
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства