обо всем

Мерзкая еда, из-за которой едут на край света



Оказываясь в самых суровых условиях, даже бывалый выживальщик до последнего выбирает в пищу то, что выглядит вполне съестным и сносно пахнет. C гурманами же дело обстоит совершенно иначе, и их совсем не нужно уговаривать, чтобы они отправили в рот какую-то непонятного вида отвратительную гадость, называемую ими деликатесом. Эти 10 блюд в лидерах: несмотря на свой жуткий вид и зачастую омерзительный аромат, они пользуются огромной популярностью среди местных жителей и заезжих гурманов.

Жареные пауки


Где: Камбоджа



Разновидность ядовитого тарантула «а-пинг» размером с человеческую ладонь в этой стране считается деликатесной закуской. Паука обваливают в муке, приправляют специями и обжаривают во фритюре. Перед тем как приступить к приготовлению, повар удаляет ядовитые клыки. Однако, если шеф только недавно начал готовить это блюдо, то есть риск, что в силу неопытности на тарелку паук попадет еще ядовитым. Появление этого блюда связывают с годами правления «красных кхмеров», когда из-за дефицита еды люди вынуждены были буквально переходить на подножный корм.

Касу марцу


Где: Сардиния



Готовят этот деликатес из сыра пекорино сардо. Головку сыра выставляют в подходящее место, чтобы сырные мухи могли отложить в него яйца. Из них вылупляются личинки, которые поедают сыр и выделяют особые ферменты, создающие из молочных компонентов клейкую массу кремообразной консистенции. Червям предоставляют свободу действий на несколько месяцев, пока сыр не дойдет до кондиции и не начнет источать соответствующий запах. Подают его прямо с личинками, которые иногда выпрыгивают на 10-15 см, из-за чего во время дегустации рекомендуется прикрывать глаза.

Яйца «сунхуа»


Где: Китай



За поэтичным названием «сунхуа» скрываются сине-черные яйца с зеленоватым желтком. Чтобы получить такую «начинку», утиное яйцо оставляют на несколько месяцев в смеси из глины, золы, соли, извести и других, одним китайцам известных удобрений, завернув все в рисовую солому и положив в корзину. Получившийся деликатес разрезают, приправляют чесноком и кунжутным маслом и едят.

Сюрстрёмминг


Где: Швеция



Шведский деликатес представляет собой не что иное, как консервированную квашеную сельдь с резким, неприятным запахом. Рыбу ловят, удаляют голову и внутренности и кладут на пару месяцев в бочки с тузлуком. За это время ферменты рыбы и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоты и сероводород, что придает рыбе незабываемый «аромат». После выдержки в бочках рыбу перекладывают в банки. При этом процесс брожения не прекращается, из-за чего банка становится «взрывоопасной». С таким сувениром не берут на борт Air France и British Airways, поскольку авиакомпании приравняли эту селедку к взрывчатым веществам.

Эскамолес


Где: Мексика



Для приготовления национального мексиканского блюда используются яйца черных лиометопумовых муравьев. Смесь из яиц по консистенции напоминает творог, благодаря чему идеально подходит для начинения местных лепешек. Говорят, что по вкусу яйца похожи на сливочное масло с добавлением орехов. Поэтому нередко покупающие лепешки туристы, ни о чем не подозревая, обедают яйцами лиометопумовых муравьев.

Летучая мышь


Где: Вьетнам



Поскольку мяса у мышей не так уж много, готовят их в основном целыми — вместе с крыльями и головой. Мышей обжаривают на сковороде или на открытом огне. После тепловой обработки у мыши появляется душок, который повар маскирует пряностями и специями. Другой вариант приготовления блюда — рагу. В этом случае летучей мыши отсекают голову и крылья и сцеживают кровь. Ее подают в бокале вместе с блюдом.

Лютефиск


Где: Норвегия, Швеция



Сушеную рыбу — мольву, сайду, треску — замачивают на трое суток в щелочном растворе каустической соды, а потом еще несколько дней в воде. В результате такого маринования рыба приобретает желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Кулинарный критик Джеффри Стейнгартен отметил, что вкус рыбы не похож ни на что и вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут.

Морская свинка


Где: Перу, Эквадор



Наравне с другими видами мяса местные жители употребляют в пищу морских свинок. Блюдо получило название «куй». С мясом не делают ничего особенного и просто приправляют солью, перцем и другими приправами по вкусу, а затем жарят целиком вместе с головой, лапками и даже зубами на огне.

Хаггис


Где: Шотландия



Сердце, печень и легкие барана смешивают с луком, салом, толокном и приправами и начиняют этой смесью бараний желудок. Его варят несколько часов, после чего подают с пюре из брюквы и картофеля. Национальное шотландское блюдо обычно готовят 25 января во время празднования дня рождения поэта Роберта Бернса.

Бородавочник


Где: Намибия

В качестве деликатеса рассматривается не вся дикая свинья, а лишь ее отдельный участок. Особым лакомством считается задняя часть. Ее отрезают, очищают от экскрементов и обжаривают на углях.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Мерзкая еда, из-за которой едут на край света
Автор:
Теги: еда Свет C france аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Кто она - белая дама, похищенная аборигенами, из-за которой устроили бойню
Кто она - белая дама, похищенная аборигенами, из-за которой устроили бойню
3
Человек познаёт мир 18:30 06 ноя 2023
Полезная еда, которую многие считают вредной
Полезная еда, которую многие считают вредной
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:48 10 июн 2024
Мерзкая тетка, по которой судят о русских
Мерзкая тетка, по которой судят о русских
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:32 16 июл 2016
Как увеличить площадь маленькой ванной комнаты, в которой негде развернуться
Как увеличить площадь маленькой ванной комнаты, в которой негде развернуться
0
Человек познаёт мир 09:10 26 окт 2024
Ученые заглянули за край смерти — то, что оказалось там привело их в ужас!
Ученые заглянули за край смерти — то, что оказалось там привело их в ужас!
5
Интересный мир 03:00 20 дек 2017
Жирная еда, от которой больше пользы чем вреда
Жирная еда, от которой больше пользы чем вреда
30
Здесь только хорошие новости! 12:01 13 фев 2021
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Этого никто не сделает за тебя: 21 вещь, о которой нужно успеть рассказать дочери.
Этого никто не сделает за тебя: 21 вещь, о которой нужно успеть рассказать дочери.
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:12 13 авг 2020
Из-за чего уходят мужчины? Женщины, вы так заблуждаетесь!
Из-за чего уходят мужчины? Женщины, вы так заблуждаетесь!
123
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:06 30 сен 2021
Еда «Турецких авиалиний», от которой наши еле живы
Еда «Турецких авиалиний», от которой наши еле живы
1
Живи правильно 13:01 13 мар 2016
Одна простая ошибка, из-за которой многие женщины одиноки
Одна простая ошибка, из-за которой многие женщины одиноки
23
Интересный мир 12:21 10 ноя 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства