обо всем

Кулинарные шедевры Испании





Самые знаменитые блюда испанской кухни – тортилья, гаспачо, паэлья. Что это за блюда? Можно попытаться объяснить таким образом: тортилья – это такой омлет с картофелем, гаспачо – томатный суп, паэлья – национальный испанский плов, только с курицей и морепродуктами.… Но все не так просто…



Самое популярное испанское блюдо – паэлья. И если мы будем готовить плов с морепродуктами, то у нас получится именно плов с морепродуктами, а не паэлья. Настоящая паэлья – это не обычное смешивание ингредиентов, а их взаимопроникновение. Сначала на сковороду бросают креветки и только после того, как они отдают самое лучшее оливковому маслуи это все передается бульону, в котором отваривают рис. В паэлья добавляют улиток, мидий и артишоки. Но не все продукты гармонируют друг с другом и с экспериментами следует быть поосторожнее. А еще, настоящая испанская паэлья готовится на улице и готовить ее имеют право только мужчины… исключительно мужчины.



Испанскую тортилью не стоит путать с мексиканской. Это совсем другое блюдо. Своеобразный картофельный омлет по-испански. И готовить его на скорую руку также не удастся.



Гаспачо – холодный суп, для приготовления которого, заранее нужно потратить много времени на подготовку свежих овощей. Томаты перетираются и добавляется хлеб, переу и лук.



Ну и хамон, конечно. Знаменитый окорок по-иберийски, или просто – свинина с дыней. Приготовления этого блюда — захватывающая картина. На особой подставке от большого куска свинины отрезают тончайшие ломти хамона и красиво выкладывают на большое блюдо и украшают кусочками дыни.



Почти все свои блюда испанцы готовят на оливковом масле. А молочные продукты они совсем не балуют, сливочного масла совсем не используют. Благодаря пряностям, блюда приобретают тонкий изысканный вкус. И , при приготовлении паэлья ни в коем случае не стоит заменять шафран куркумой. Иначе, это уже будет не паэлья. Вообще множество тонкостей для путешественников можно узнать на http://www.miraterra.ru. Лучше заранее познакомиться со страной, в которую вы собираетесь и тогда точно не пропустите ничего интересного. Рыба, морепродукты и курица – вот основа испанских блюд. Пинчос с сардинами, фахитос с курицей, цыпленок чилиндрон.



А десерты в Испании принято готовить из яиц, сухофруктов и орехов. Самый знаменитый испанский десерт «Чуррос», который в Испании любят все, как дети, так и взрослые, и который символизирует испанское кондитерское искусство подобно «тирамису» итальянское, готовится из заварного теста в несколько этапов.



И еще один десерт испанской кухни — крем «каталона». Это своего рода испанский вариант французского крем-брюле, но более нежный и лгкий.
Ну а после плотного обеда, завершающегося нежными испанскими десертами и бокалом сангрии, следует — сиеста …



с



Источник: Кулинарные шедевры Испании
Автор:
Теги: Испания армия вкус Время десерт

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Тортилья - это наша жареная картошка с яйцом. Проще пареной репы готовится. Картошку жарят во фритюре, разбивая её на мелкие кусочки по ходу жарки, потом эти кусочки очень мелкие шумовкой откидываются на тарелку, масло обязательно оливковое сливается в специальную посудину, так как оно потом будет использоваться ещё 5-6 раз. Взбиваются в отдельной миске яйца, сколько кому угодно, добавляется картошка, всё перемешивается и сливается на сковородку. Ждём, когда нижняя часть "схватится", как у блинов, с помощью тарелки переворачиваем тортилью другой стороной на сковороде, жарим до готовности. Можно вместо картошки использовать лук или тёртый сыр, можно всё вместе, можно добавлять спаржу, тёртые кабачки. Подсолнечное масло не подходит, в нём кусочки мелкие картошки просто растворяются.
Наряду с Гаспачо, здесь есть очень вкусный и немудрёный в приготовлении холодный суп, который называется Сальморехо, готовится в блендере за 5 минут. Ингридиенты; немного воды, масла оливкового или подсолнечного, чеснок по вкусу, очень спелые помидоры, размоченный хлеб и немного уксуса.
Чуррос - это не десерт, их обычно макают в горячий шоколад на полдник или делают к утреннему кофе.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай
24
Человек познаёт мир 22:38 30 авг 2021
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
3
Человек познаёт мир 01:30 09 апр 2024
Какие секреты раскрыло 400-летнее издание последней пьесы Шекспира, найденное недавно в Испании
Какие секреты раскрыло 400-летнее издание последней пьесы Шекспира, найденное недавно в Испании
2
Человек познаёт мир 06:30 10 апр 2024
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
5
Человек познаёт мир 07:43 02 фев 2024
Какими были последние шедевры самых известных художников
Какими были последние шедевры самых известных художников
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:21 13 янв 2024
Хозяин красивейшего кота создает шедевры, просто фотографируя своего любимца
Хозяин красивейшего кота создает шедевры, просто фотографируя своего любимца
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:09 06 фев 2023
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Сказочные шедевры на лоне природы, в которых нет ни капли Фотошопа
Сказочные шедевры на лоне природы, в которых нет ни капли Фотошопа
2
Человек познаёт мир 06:30 25 мар 2024
Как вписать невписуемое: шедевры наружной рекламы
Как вписать невписуемое: шедевры наружной рекламы
0
Интересный мир 10:00 12 апр 2016
Самоучка печет пироги невероятной красоты: кулинарные шедевры от Helen Nugent +три секрета идеальной выпечки
Самоучка печет пироги невероятной красоты: кулинарные шедевры от Helen Nugent +три секрета идеальной выпечки
9
Человек познаёт мир 05:01 25 фев 2022
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
4
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера
«Соловьиный пол»: для чего в старинных японских домах делали скрипучие половицы
«Соловьиный пол»: для чего в старинных японских домах делали скрипучие половицы
0
Человек познаёт мир 09:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства