обо всем

Какую рыбу не приобретет в магазине настоящий повар: основные признаки



Рыба остается одним из важнейших ингредиентов в готовке блюд. Однако, выбрать действительно правильную, полезную и хорошо подходящую рыбешку может быть не так просто, как кажется. В первую очередь следует знать о такой продукции, которые не возьмет ни один профессиональный повар. Итак, к каким же важным моментам рекомендуют присматриваться мастера кулинарного дела?


1. Рыба, выложенная на лед



Со свежей рыбой все не просто. /Фото: yandex.ua.


 

Если в магазине выкладывается «свежая» рыба на лед, следует понимать, что организатор продаж позволяет себе манипулировать покупателями. Дело в том, что рыба с открытым способом хранения продается только после ее непосредственного лова, пока она остается свежей. В такой случае продукт должен быть реализован в течение последующих 12 часов или отправлен на заморозку.

В магазинах на льду продается не свежая, а уже мороженная рыба, которая была перед этим разморожена для вида и привлечения клиентов. Продукт, прошедший такой путь, уже теряет в качестве, так что лучше обойти его стороной.

2. Мутный лед



Лед должен быть чистый. /Фото: yandex.ru.


 

Неравномерные наросты льда на рыбе, трещины, а также мутный лед или лед коричневого и желтого цвета указывают на то, что перед нами лежит продукт уже далеко не первой свежести. Скорее всего, филе неоднократно размораживалось и замораживалось. Нужно ли напоминать о том, что перепады температур способствуют размножению бактерий?

В идеальном варианте лед должен быть светлым и прозрачным, иметь более или менее равномерный и нетолстый слой.

3. Большеголов и тунец



Большая рыба опасна. /Фото: 123ru.net.


 


Конечно, от разового употребления большеголова или тунца ничего страшного не случится. Однако следует помнить о том, что почти вся крупная рыба – это своего рода губка для вредных веществ. Например, в тунце накапливается в том числе ртуть. Так что на постоянной основе подобные продукты лучше не употреблять. А еще лучше, отдавать предпочтение безопасным сортам рыбы, таким, как сельдь, сардина, хек и минтай.

4. Блестящая рыбка



Чешуя не должна сильно блестеть. /Фото: aquafanat.com.ua.


 

«Идеальный» внешний вид рыбешки вовсе не говорит о высоком качестве продукта. Если рыба имеет откровенно глянцевую поверхность, то это указывает на наличие проблем с ней, а не на их отсутствие. В первую очередь блестящая поверхность подсказывает нам, что в данной рыбе содержится большое количество полифосфата. Уже во время готовки мясо рыбы начнет излишне пениться. Таким образом, почти половина денег при покупке «глянцевой» рыбешки фактически уходит на приобретение воды.

5. Разделанное филе



Лучше брать рыбу целиком. /Фото: gastronom.ru.


 

Не стоит также приобретать уже разделанное рыбное филе, так как в этом случае есть большой риск нарваться на поддельный продукт. Здесь все очень просто: под видом дорогой рыбы можно без особого труда впарить гражданину какой-нибудь минтай. Ведь неспециалист все равно (в большинстве случаев) отличить разные филе не сможет. Защититься от этого можно достаточно легко – просто покупайте рыбу в целом виде.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Какую рыбу не приобретет в магазине настоящий повар: основные признаки
Автор:
Теги: какой Магазин повар признак Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Признаки инсульта, которые нельзя игнорировать
Признаки инсульта, которые нельзя игнорировать
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 31 авг 2019
Основные признаки инсульта
Основные признаки инсульта
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:43 10 авг 2024
Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил
Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил
0
Застолье 02:21 30 ноя 2024
Основные принципы правильного питания
Основные принципы правильного питания
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:15 26 июн 2023
Признаки дешёвой внешности
Признаки дешёвой внешности
20
Живи правильно 20:11 27 июл 2018
Признаки, что организм страдает от нехватки белка
Признаки, что организм страдает от нехватки белка
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:29 09 авг 2024
Признаки мужчины-инфантила и отношения с ним
Признаки мужчины-инфантила и отношения с ним
74
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:14 17 фев 2020
Лук на перо можно выращивать зимой, используя обычные пластиковые бутылки, и больше не тратиться на его приобретение в магазине
Лук на перо можно выращивать зимой, используя обычные пластиковые бутылки, и больше не тратиться на его приобретение в магазине
0
Застолье 02:26 14 дек 2024
Основные признаки гнилого человека
Основные признаки гнилого человека
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:47 29 сен 2023
Основные типы кассовых аппаратов
Основные типы кассовых аппаратов
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:06 15 окт 2022
Признаки неважного любовника
Признаки неважного любовника
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:17 24 ноя 2019
Психологические признаки старения, которые выдают возраст
Психологические признаки старения, которые выдают возраст
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:28 12 авг 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства