
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.



А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.


И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.



А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

И получили мы молоко. Миндальное.

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (1)