1. Пицца на батоне
Пицца на батоне. \ Фото: commerage.ru. Пицца – блюдо, перед которым невозможно устоять. Оно одинаково нравится взрослым и детям, а вариантов приготовления и начинки невероятно огромное количество: от классической сырной, с мясом, колбасой и грибами до фруктовых и даже ягодных. И чтобы упростить себе задачу, не возясь с тестом, достаточно взять батон (багет или хлеб), выбрать понравившуюся начинку и, потратив 15-20 минут, приготовить обалденную вкусняшку, которая придётся по вкусу не только имениннику, а и маленьким гостям. Ингредиенты: • Колбаса - 300 г; • Сыр твёрдый - 250 г; • Помидоры - 2 шт • Батон - 1 шт; • Майонез - 4 ст.л; • Кетчуп - 4 ст.л; • Зелень. Ленивая мини-пицца. \ Фото: google.ru. Способ приготовления: • Батон (или хлеб) и помидор нарезать ломтиками; • Сыр и колбасу натереть на крупную тёрку (при желании колбасу можно нарезать кружками, ломтиками или мелким кубиком); • Майонез смешать с кетчупом (при желании в полученный соус добавить сыр); • Хорошо перемешать и смазать ломтики батона; • Выложить колбасу; • Накрыть ломтиками (кружочками) помидора; • Получившиеся мини-пиццы переложить на противень, смазанный маслом; • Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке; • Готовую ленивую пиццу посыпать тёртым сыром и зеленью; • Подавать в горячем виде.
2. Запечённый фаршированный картофель
Запечённый фаршированный картофель. \ Фото: anews.com. Фаршированный запечённый картофель – универсальное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем. Его запросто можно подавать как лёгкую закуску или как полноценное самостоятельное блюдо в горячем виде с соусами и без. Ко всему прочему, вы можете выбрать абсолютно любую начинку: сырную, овощную, мясную или же и вовсе комбинированную. Ингредиенты: • Картофель большой - количество штук зависит от количества гостей; • Ветчина - 100-150 гр; • Сыр твёрдый - 150 гр; • Брокколи - 150 гр; • Сливочное масло - 50 гр; • Чеснок - 2 зубчика; • Соль, перец по вкусу; • Молотая паприка по вкусу. Очень вкусный запечённый картофель. \ Фото: google.ru. Способ приготовления: • Картофель тщательно вымыть и обсушить (кожицу можно не снимать); • Каждый картофель замотать в фольгу; • Выложить на противень; • Отправить на час в разогретую до 190 градусов С духовку; • Запечённый картофель достать и остудить; • Не снимая фольгу, аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть (должна получиться лодочка с толстыми бортиками); • Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на средние соцветия; • Сыр натереть, а ветчину нарезать мелкими кубиками; • Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок и сливочное масло; • Хорошенько перемешать; • Полученной массой нафаршировать картофель; • Сверху посыпать тёртым сыром; • Отправить картофель в духовку на 20 минут (фольгу не снимать, но и не закрывать); • Подавать со свежей зеленью и соусами.
3. Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке
Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке. \ Фото: veganejdan.blogspot.com. Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке – идеальный вариант перед подачей основного десерта или торта. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые ягоды и фрукты, которые при желании можно сочетать с ломтиками шоколада или мармелада. Ингредиенты: • Киви - 1-3 шт; • Банка консервированных ананасов - 1 шт; • Апельсин - 1-2 шт; • Свежая малина - 100 г; • Чёрный виноград - 100 г; • Черника (по желанию смородина) - 100 г. Фруктовое ассорти на шпажках. \ Фото: google.ru. Способ приготовления: • Ягоды и фрукты вымыть под проточной водой; • Обсушить бумажным полотенцем или салфетками; • Консервированные ананасы (если кольца) нарезать небольшими кубиками; • Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами; • Апельсины очистить, разобрать на дольки и избавить от белой плёнки; • После нарезать каждую дольку на три части; • На длинную шпажку нанизать фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, черника, виноград; • Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо.
4. Бананы в шоколаде
Десерт, от которого невозможно отказаться. \ Фото: 1000.menu. Бананы в шоколаде – тот самый десерт, от которого невозможно отказаться. Быстрое и простое в приготовление блюдо однозначно порадует маленьких сладкоежек невероятным сочетанием вкусов. Вы можете выбрать белый, молочный и даже чёрный шоколад для глазури, а также украсить по желанию кокосовой стружкой, цветной посыпкой или же орешками. Кстати, по такому принципу вы можете приготовить не только бананы, а и клубнику, дольки апельсинов, груши и яблоки. Ингредиенты: • Бананы - количество штук зависит от количества гостей; • Шоколад - 150 - 250 г; • Кокосовая стружка - 6 ст.л; • Кондитерская посыпка - 6 ст.л. Невероятно вкусный десерт. \ Фото: youtube.com. Способ приготовления: • Бананы очистить и нарезать на две-три части; • Половинки надеть на шпажки; • Переложить на тарелку или доску и отправить в холодильник (можно в морозильник 30-60 минут); • Шоколад порубить, переложить в сотейник; • Отправить шоколад на водяную баню, постоянно помешивая до тех пор, пока он полностью не растопится; • Растопленный шоколад для удобства перелить в высокий стакан; • Достать бананы из холодильника (морозильника); • Аккуратно обмакнуть каждую банановую половинку в шоколад; • Сверху украсить кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой; • Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
5. Кейк-попсы
Кейк попсы. \ Фото: google.com. Кейк-попсы – ещё один десерт, перед которым не устоит ни один ребёнок. Разноцветное лакомство, так похожее на конфеты на палочках, мгновенно привлекает внимание малышей, вызывая улыбку на их лицах. Ингредиенты: • Бисквит – 1 шт; • Сгущённое молоко – по вкусу; • Шоколад – 200 г; • Кондитерская посыпка; • Палочки для конфет. Вкуснейший десерт. \ Фото: livemaster.ru. Способ приготовления: • Бисквит раскрошить руками; • В бисквитную крошку добавить сгущёнку и перемешать (масса должно быть плотная и однородная как пластилин); • Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех; • После отправить их в холодильник на один час; • Шоколад подробить и растопить на водяной бане; • Готовый шоколад слегка остудить; • Палочки для конфет одним кончиком обмакнуть в шоколад и воткнуть в бисквитный шарик; • Отправить в холодильник на 15-20 минут; • После кейк-попсы поочерёдно обмакнуть в растопленный шоколад, украсить по вашему желанию кокосовой стружкой (разноцветной посыпкой или орехами); • Снова отправить в холодильник до полного загустения шоколада.
6. Домашнее мороженое - фруктовый лёд
Фруктовое мороженое в домашних условиях. \ Фото: edinstvennaya.ua. Мороженое – лакомство, без которого не проходит ни один праздник. К тому же, приготовить его можно самостоятельно дома. Ведь, как говорится, всё гениальное – просто, а простое – гениально. Ингредиенты: • Клубника - 200 г; • Киви - 3 шт; • Сахар - 2 ст.л; • Вода - 150 мл; • Лимонный сок - 2 ч.л. Мороженое фруктовый лёд. \ Фото: bigmir.net. Способ приготовления: • Все фрукты помыть и обсушить; • Клубнику избавить от хвостиков; • Киви очистить; • Все фрукты по отдельности или вместе (на ваше усмотрение) измельчить в блендере; • Добавить в пюре сахар и лимонный сок; • Хорошо перемешать; • Залить полученную массу в формочки; • Вставить палочки и отправить в морозильник до полного замерзания.
7. Видео-бонусы
Благодаря видео-бонусам вы сможете почерпнуть другие, не менее интересные идеи, которые станут прекрасным дополнением детского праздничного стола. Карамельный чудо-торт без выпекания. Три десерта без выпечки: трайфл, чизкейк и итонская смесь. Пирожные макаруны: Простой рецепт вкуснейшего десерта. Детские коктейли. Как приготовить детский торт на день рождения?
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)