обо всем

Как делается настоящий козий сыр

  • Как делается настоящий козий сыр ">Как делается настоящий козий сыр /embed" width="600" height="338" title="«Как делается настоящий козий сыр» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Как делается настоящий козий сыр ">Как делается настоящий козий сыр /embed" width="600" height="338" title="«Как делается настоящий козий сыр» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Как делается настоящий козий сыр
  • Розовая суперлуна 2021 ">Розовая суперлуна 2021 /embed" width="600" height="338" title="«Розовая суперлуна 2021» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Розовая суперлуна 2021 ">Розовая суперлуна 2021 /embed" width="600" height="338" title="«Розовая суперлуна 2021» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Розовая суперлуна 2021
  • Экскурсия на паучью ферму ">Экскурсия на паучью ферму /embed" width="600" height="338" title="«Экскурсия на паучью ферму» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Экскурсия на паучью ферму ">Экскурсия на паучью ферму /embed" width="600" height="338" title="«Экскурсия на паучью ферму» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Экскурсия на паучью ферму
  • Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021 ">Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021 /embed" width="600" height="338" title="«Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> imgimg

    Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021 ">Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021 /embed" width="600" height="338" title="«Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank"> Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021

В нашей деревушке несколько маленьких производителей козьего сыра. Мы покупаем его на рынке всегда у этой девушки. У неё очень вкусный сыр. И сейчас вы поймёте почему. Я покажу вам пошагово, как он делается, с самого начала и до конца.

Как делается настоящий козий сыр ">Как делается настоящий козий сыр /embed" width="600" height="338" title="«Как делается настоящий козий сыр» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" rel="nofollow" target="_blank">Как делается настоящий козий сырКак делается настоящий козий сыр
Фотографии и текст Elena Orlowa

Загон находится практически в центре деревни, но совершенно не пахнет, убирают его каждый день и содержат очень чисто. Это настоящие пальмерские козы. Что бы получить сертификат «Настоящий пальмерский продукт» надо иметь именно таких:

Как делается настоящий козий сыр

Как делается настоящий козий сыр

В восемь часов утра всех 40 коз доят. Для этого их выгоняют из загона в это помещение. Делается это не в ручную, а при помощи такой машины, это быстрее и проще:

Самодельное приспособление для поднятия вымени, чтобы не держать руками. Если не поднимать вымя вверх, аппарат может спадать с сосков:

03

03

Молоко собирается в бидон:

Тут следующие кандидатки ждут своей очереди:

Как это делается очень точно расписано и контролируется. Всегда внезапно и без предупреждения могут прийти контролёры:

Жду пока закончат. Сорок коз — это огромная работа!

А это замечательная собака по кличке Пилуса, она смесь здешней пастушьей собаки (порода гарафияно) и лайки. Пилуса делает каждый день свою работу, контролирует стадо, чтобы никто не сбежал, если вдруг вырвется из загона. Во время доения она выгоняет коз из загона и гонит их в помещение и обратно. Очень серьёзно относится к своей службе:

SONY DSC

SONY DSC

Пилуса вместе с козой Марой, которая всегда выходит из загона (как я покажу вам позже), наводят порядок между козами:

Очень любопытные малые:

SONY DSC

SONY DSC

Доят:

SONY DSC

SONY DSC

Дорис очень внимательно следит за происходящим. Говорить надо шёпотом, чтобы не испугать коз. Пилуса тоже очень внимательно наблюдает. Она знает весь черед и даже время. Пилуса ждёт пока отвяжут первую козу, чтобы гнать их в загон:

SONY DSC

SONY DSC

Бидон полный. Его сливают в особом помещении, где Дорис уже подготовила кастрюлю:

SONY DSC

SONY DSC

Через марлю, чтобы не дай Бог не было там ни одной козьей волосинки:

SONY DSC

SONY DSC

Тут стоит сыр со вчерашнего дня, он всё ещё выделяет сыворотку:

SONY DSC

SONY DSC

И следующие шесть коз:

Коза Мара сама по себе ходит по двору:

SONY DSC

SONY DSC

Доить закончили. Время почти 10:30. Дорис переоделась, убрала вчерашний сыр подготовила всё и начинает готовить сыр. До этого она уже добавила в молоко сычужный фермент и молоко уже свернулось.

Температура — очень важный фактор:

А здесь поспевают готовые сыры. Везде стоит дата, чтобы не запутаться:

SONY DSC

SONY DSC

Эти сыры намазали оливковым маслом, а потом натёрли пикантной паприкой и травами. На этой фотографии его нет, но ещё натирают сыр gofio (поджаренная кукурузная мука):

SONY DSC

SONY DSC

На нижней полке лежит более свежий сыр, который всё ещё выделяет сыворотку:

SONY DSC

SONY DSC

Дорис всё записывает! Эти данные проверяются и сравниваются с экспертизами:


SONY DSCSONY DSC

Здесь уже хорошо видно, что сыворотка отделилась. Дорис её сливает:

И начинает очень осторожно собирать сыр:

Собирает в ковшик и кладёт в форму:

Выжимает сыворотку и утрамбовывает:

Большие формы на 1.5 кг, а поменьше на 1 кг. Внутри формы есть специальная сеточка, так проще потом вынуть сыр и красиво выглядит:

80 литров молока ушло на сыр.

Теперь его переворачивают. Вот так красиво выглядит:

Теперь я ухожу и буду позже смотреть, как сыр коптится. Во дворе свекор уже привёз с гор свежее сырьё для коз:

В отдельном загоне находятся козлята:

Пилуса бдит. Здесь хорошо видно половинка породы лайки, один глаз очень голубой:

A это умная коза Мара открывает замок загона зубами. Она сделала это себе удовольствием — открывает, выходит, заходит, закрывает и всё сначала:

Время 13 дня. Дорис начинает коптить и подготавливает печь. Коптят сыр иголками канарской сосны или листьями кактуса:

Иголки поливают водой, чтобы они быстро не сгорели и было больше дыма:

Принесла сыр, который уже отстоялся и не выделает больше сыворотки. Ему уже 3-4 дня. Кладем сырь на гриль:

Коптится:

Поливает водой и сыр, чтобы не сгорал и лучше коптился.

Сыр переворачивают, чтобы он прокоптился со всех сторон:

Этот сырок для меня:

И вот сыр готов! На этих полках он будет стоять и зреть ещё несколько недель, пока его не начнут продавать на рынке!

  1. Владимир:

    Как делается настоящий козий сыр ">Как делается настоящий козий сыр /embed" width="600" height="338" title="«Как делается настоящий козий сыр» — LoveOpium" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">#-117788" rel="nofollow" target="_blank"> 10 июня 2013 в 11:14

    Вообще козы — народ умный и хитрый. Много удивительного можно было бы рассказать об их сообразиловке.


Источник: Как делается настоящий козий сыр
Автор:
Теги: Животные Технология козы познавательно продукты производство Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем в некоторых моделях пиджаков слева на лацкане делается петля
Зачем в некоторых моделях пиджаков слева на лацкане делается петля
1
Человек познаёт мир 09:30 17 апр 2024
Вещи, которые превращают уборку в настоящий ад
Вещи, которые превращают уборку в настоящий ад
2
Человек познаёт мир 00:00 19 июл 2024
Оригинальный рецепт знаменитых пирожных “Жербо”. По вкусу это самый настоящий торт
Оригинальный рецепт знаменитых пирожных “Жербо”. По вкусу это самый настоящий торт
0
Застолье 02:27 14 дек 2024
22 котика, в которых внезапно проснулся охотничий инстинкт, но они забыли как это делается
22 котика, в которых внезапно проснулся охотничий инстинкт, но они забыли как это делается
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:55 02 окт 2020
Как делается флоариум из суккулентов
Как делается флоариум из суккулентов
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 02 сен 2016
Настоящий мужчина: самостоятелен, реализован, устойчив и не имеет проблем с женщинами
Настоящий мужчина: самостоятелен, реализован, устойчив и не имеет проблем с женщинами
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 23 фев 2023
Настоящий возраст русских знаменитостей: 7 неожиданных разоблачений
Настоящий возраст русских знаменитостей: 7 неожиданных разоблачений
3
Женский каприз 09:10 16 май 2023
Знакомьтесь — кот по имени Писко, настоящий Кот в Сапогах
Знакомьтесь — кот по имени Писко, настоящий Кот в Сапогах
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:46 18 сен 2023
Самый настоящий туалетный кошмар
Самый настоящий туалетный кошмар
25
Советы по домоводству 11:54 16 июн 2021
ХОСИКО — САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КОТ В САПОГАХ
ХОСИКО — САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КОТ В САПОГАХ
1
Интересный мир 04:28 11 мар 2017
Как отличить настоящий парфюм от подделки: 7 главных пунктов
Как отличить настоящий парфюм от подделки: 7 главных пунктов
12
Жизнь прекрасна 04:00 26 май 2017
Настоящий белорусский холодничок
Настоящий белорусский холодничок
0
Готовим дома 00:40 05 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства