С остальными специями можно экспериментировать. При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на 1 кг фарша) её можно смело величать чоризо. Вот что понадобится для данного рецепта: Свиной фарш 1 кг (сало 20-30%) Соль 20 г Копчёная паприка 30 г Сушёный лук 1 ст.л. Чеснок гранулированный 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Семена фенхеля 1/2 ч.л. Винный уксус 1-2 ч.л. Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц, либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас. К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем. Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток. По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца таким образом: "Заряжаем" колбасный шприц фаршем: Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик: Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо. После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем, и колбаса чоризо для жарки готова! P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов. Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут. Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта:
</div>
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)