Опытный пассажир Лукас оценил меню блюд под названием «Hello Kitty», предлагаемое авиакомпанией EVA Air, как 8.6 из 10.
Никос Лукас испробовал разнообразную еду в воздухе, совершив около 400 рейсов и воспользовавшись услугами более чем 50 авиакомпаний, будучи создателем сайта inFlightFeed — онлайн руководства о том, что можно есть, а от чего лучше воздержаться во время перелетов.
«Я всегда любил самолеты, и покушать я тоже любил, так что я рад, что смог объединить две эти страсти,» сказал он в интервью журналу INSIDER, отвечая на вопрос о том, что вдохновило его на создание своего сайта.
Он родом из Австралии, проработал в туристическом бизнесе 15 лет и в настоящее время работает менеджером по подготовке кадров, но его опыт выходит далеко за пределы общих знаний о авиаперелетах. Именно еда продолжает будоражить его воображение и подогревать его интерес. Он даже финансировал документальный фильм под названием «Еда на борту – не просто еда!», фильм раскрывает секреты производителей еды, которую нам подают на борту.
Лукас в своем документальном фильме о авиакомпаниях и о еде, которую они нам подают на борту.
Еду в самолете часто критикуют, говоря, что она безвкусная и жесткая, но Лукас поделился некоторыми своими секретами, благодаря которым следующий прием пищи может быть оценен положительно даже гурманами. Или, по крайней мере, еда покажется вполне съедобной.
Любимая еда Лукаса в самолете, действительно беспроигрышный вариант — карри, потому что это блюдо сохраняет свои вкусовые качества.
«Если в меню есть карри, я обязательно возьму его,» заявил он.
Мороженое – это еще один достойный выбор.
«Мороженое такое вкусное,» признался он. «Хоть в воздухе, хоть на земле, его ешь с наслаждением.»
Не ешьте того, что плохо переваривает желудок, например, фасоль.
Хотя в самолете, в любом случае, ее не подают.
Чтобы не было вздутия живота, что случается иногда во время полета, держитесь подальше от выпечки, богатой углеводами, и выбирайте салаты, свежие фрукты и пейте много воды.
С мясом не все так однозначно.
«Все зависит от того, каким образом оно приготовлено и какой обработке подвергалось,» признался он.
Это же можно сказать и про морепродукты. Если они переваренные\ пережаренные, вам они не понравятся, но, по словам Лукаса, как правило, в самолетах с этим все в порядке.
«То, что я пробовал из морепродуктов, в целом было довольно вкусным, впрочем, к счастью, я летал первым классом,» поведал он.
А для того чтобы вас накормили наилучшим образом, независимо от того, каким классом вы летите, Лукас порекомендовал летать рейсами авиакомпании Turkish Airlines.
«Лучшая еда, на любой вкус», рассказал он. «Поставщики снабжают их всем, чем только можно. Вот это уж действительно похоже на нормальную еду».
Лететь эконом классом, вовсе не означает экономить на еде. Это стоит денег, но вы можете заказать лучшее.
«Это не будет такая же еда, как в бизнес-классе, но это будет вполне приличное меню с качественными продуктами, которые хорошо приготовлены.»
Самое главное – доверяйте своим чувствам.
«Если то, что вам принесли, выглядит не слишком аппетитно, возможно, его не стоит и есть,» посоветовал он. «В самолетах есть холодильники, просто вы об этом ничего не знали.»
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)