обо всем

Что думают иностранцы о русских блюдах

Какой русский десерт входит в мировой топ-25, нравится ли иностранцам холодец и что, по мнению иностранца, странно в русских блинах?



Холодец




Это кушанье традиционно занимает лидирующие позиции в антирейтинге русских блюд. Иностранцы искренне не понимают, зачем делать желе несладким и использовать для его приготовления мясо. Они-то привыкли, что желе — это десерт! Если же упомянуть, что в качестве ингредиентов и без того сомнительного блюда используются копыта и уши, убедить зарубежного гостя, что холодец — это вкусно, будет практически невозможно.

«Когда я его первый раз увидела (в гостях у почти незнакомой, отказаться нельзя), думала, умру. Я очень люблю жиры всякие, но эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Потом я поняла, что очень много зависит от того, кто холодец готовит. Могу его есть. Но до любви не дошла, ем ради вежливости», — пишет Катерина Корбелла, иностранная пользовательница The Question.

Горячие супы




Первые блюда за рубежом пользуются не таким спросом, как в России. В других странах обычно готовят легкие овощные бульоны или супы-пюре. Когда же зарубежные гости видят в нашей стране такое разнообразие супов, то обычно теряются.

«То, что вы подразумеваете под «первым», для нас ничто, — объясняет француженка Одри Симон. — Суп обязательно должен быть в виде пюре, и никак иначе. Во Франции, например, очень любят летом испанский суп гаспачо. А еще мы обожаем хлеб и чеснок, поэтому добавляем в суп маленькие сухарики. Но даже это пюре едим перед основным блюдом и никак не вместо!»

Фелисити Кервен-Рид признается: «Когда я жила в Англии, думала, что не люблю свеклу. Но когда попробовала настоящий русский борщ, то узнала, что это безумно вкусно».

Окрошка




При одном только слове «квас» иностранцы меняются в лице, а когда видят в нем плавающие овощи и кусочки колбасы, считают, что наступил час расплаты за грехи. Они не понимают, зачем заливать салат напитком, тем более кислой водой. Некоторые еще готовы пробовать окрошку на кефире и минеральной воде, но опять-таки не всем желудкам это нравится.

«Одна моя подруга (канадская) однажды дала очень хорошее определение окрошки: «Взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку». Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?» — пишет иностранный пользователь The Question.

Шашлык




Хоть он и не является исконно русским блюдом, многие иностранцы его таковым считают. Большинство сходится во мнении, что в русской кухне главным является мясо. Ассоциируют его с Россией из-за холодов. Мол, чтобы пережить русскую зиму, надо много сил. А где их взять? В мясе. Шашлык вызывает большую симпатию почти у всех.

Артем Мишкин, студент Европейского университета Кипра, живет на острове не первый год. Поэтому уже пробовал угощать друзей русскими блюдами и подметил: «Киприоты очень любят мясо: баранина, говядина у них повсюду и в разных исполнениях. Неудивительно, что им нравятся все русские блюда, в которых есть мясо, особенно шашлык. Но, как бы местные жители ни любили его, на острове шашлык не сильно хочется есть из-за сильной жары. А вот оказавшись в России, киприот сметет его со стола, не успеет хозяин и глазом моргнуть!»

Сырники




В топ-25 лучших десертов мира, составленном в 2015 году одним из ведущих мировых новостных порталов Business Insider, вошли русские сырники. Не все иностранцы сразу понимают, как можно жарить творог, но, попробовав блюдо, приходят от него в восторг.

Испанец Хавьер Гарсия посещал Россию несколько раз: «Мне всегда нравились русские супы и пельмени. Но однажды я понял, что ничего не знаю о русской кухне. Моя знакомая сказала, что русские едят на завтрак сырники. Это блюдо мне так понравилось, что я даже научился его готовить и сейчас ем на завтрак только сырники».

Блины




Особой любовью пользуются и блинчики. Вот только для иностранцев это десерт, который надо есть с джемом, вареньем или сиропом. Блины с мясом, икрой, рыбой или какой-то другой сытной начинкой кажутся им очень странными.

«Когда я впервые приехал в Петербург, меня отвели в кафе поесть блинов. Там я увидел, что на блины кладут икру и рыбу, заворачивают мясо. Я еще тогда подумал: «Господи, люди, на блины нужно класть джем, масло или шоколад», но решил из вежливости попробовать блины с мясом. Теперь это мое любимое блюдо. За четыре года я только однажды ел сладкие блины», — рассказывает шотландец Джеймс Бранкин.

Компот




По сути, этот напиток широко известен в европейских странах как фруктовый пунш. Европейцам лишь непонятно, зачем его варить, тем самым усложняя процесс приготовления. Азиатам сложнее. Подобного напитка у них нет.

«Когда к нам приехали по обмену индийские школьники, — рассказывает Ирина Трефилова, учительница английского языка лицея села Долгоруково Липецкой области, — для поваров было удивлением, что индусы совершенно не пили чай. Тогда мы решили угостить их компотом, и кто-то из русских ребят пошутил, что он варится из мяса. Мы долго не могли понять, почему никто из гостей не хочет его пить. Когда же выяснилась причина, долго смеялись. Пришлось объяснять, что компот — это кипяченая вода, в которую добавляются фрукты и сахар».

Оливье




К этому салату, без которого в России не обходится ни один Новый год, у иностранцев отношение настороженное. Порубленные почти в кашу и залитые майонезом овощи не имеют ничего общего с европейскими салатами! Иностранцы так и называют оливье — «русский салат». Впрочем, многие его едят…

«Испанцы неоднозначно относятся к русской кухне, но всем нравится оливье. Только вместо курицы или колбасы в него кладут тунца — рассказывает Наталия Голубарь, аспирантка Автономного университета Барселоны. — Одно время я снимала квартиру с девушкой из Венесуэлы. Так там тоже есть подобный салат, только готовится он всегда с курицей. Пожалуй, это единственное, что роднило наши кухни».

«В Греции салат — это свежие овощи, а в России — это что-то с майонезом, что может храниться неделю. У нас оливье — это отвратительное блюдо, но тут этот салат очень вкусный. Наверное, греки что-то неправильно копируют», — считает грек Стратос Сиурдакис.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Что думают иностранцы о русских блюдах
Автор:
Теги: английский англия Барселона вежливость Венесуэла

Комментарии (52)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nataly Harman
Мой муж - англичанин. В начале нашей совместной жизни ему было очень любопытно попробовать что-нибудь истинно русское. Да, оливье однозначно понравилось ,голубцы и фаршированный мясом и овощами перец - тоже. Когда он увидел борщ, он немного стушевался... ЭТО же красное, как можно ЭТО есть??? И вообще я терпеть не могу свёклу! Я ответила ему,как в известном анекдоте - ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ СВЁКЛУ! Сколько добавок он попросил первый раз - я уже не помню. А позже с удовольствием уплетал свёклу, тушеную с луком и морковкой, плов, яичницу с помидорами и русские блины. Мне нравится экспериментировать с едой, и он всегда оставался доволен. Единственное, чего я не делала - окрошку. В Англии с квасом трудновато... да и я сама её не люблю.
Lady_in_red
а вам как английская кухня? есть что позаимствовать? или что-то странное, что вы до сих пор не едите?))
Nataly Harman
Английская кухня - это преимущественно, "ФИШ ЭНД ЧИПС" - жареная в кляре рыба и картошка фри. И даже не жареная. а кипяченая в масле. Англичане готовкой дома особенно не заморачиваются, поэтому везде есть магазинчики, где это делают ежедневно, и я сильно сомневаюсь, что масло там кто-то будет менять после каждой приготовленной порции. Так что в этом масле - сплошные канцерогены! Я в жизни не видела в России такого количества людей с онкологией органов желудочно-кишечного тракта (и не только желудочно-кишечного)!!! Из трёх-четырёх знакомых - у двоих рак! В выходные англичане едят "РОСТ" - шмат мяса (баранина, свинина, иногда курица) запихивают в духовку (без приправ, без соли, не смазав противень), запекают. На гарнир - паровые овощи - небольшие морковочки в кожуре целиком, такие же картофелинки - те, что мы называем "горох", стручковая фасоль, брокколи... Может, паровые овощи и из разряда диетических продуктов, но я предпочитаю запеченные или тушеные под крышкой в собственном соку и с приправами. В Англии под понятие "приправа" попадает, по-моему, только молотый перец, и соль, которую посыпают сверху на готовое блюдо. Салат - это ломтики помидора, огурца и листового салата внарезку, опять же без заправки и без какой-либо зелени, к которой мы привыкли - петрушка, укропчик и т.д. Суп - крайне редко, и это овощи (морковь, стебли сельдерея, лук-порей, брокколи или цветная капуста, возможно кабачок и картофель), сваренные в воде, опять же без приправ и зажарки. Это варево измельчают блендером и могут растворить там бульонный кубик. Всё! Наслаждайтесь! Наш знакомый (англичанин), который много лет проработал в разных европейских странах и женат на белоруске, честно признаёт, что Англия АБСОЛЮТНО не имеет достойной национальной кухни.
Руэндиль senyoro
Несколько лет назад случилось путешествовать по Англии - и знакомиться с национальной кухней - например черный пудинг - отличное блюдо. Для не-вегетарианцев. Там вообще много разных вкусных пудингов. В общем смотря где путешествовать - в маленьких городках до сих пор готовят национальную еду, хотя может это хозяева для нас старались, тут не скажу точно.
Lady_in_red
ужас) наверное поэтому англичане, которые работают у нас в офисе, даже не обедают... они просто не знают, что можно поесть вкуууууусно )))
Ольга Ш.
А как же карри?
Ирина Жигачёва
карри индийское блюдо
Любовь
Nataly Harman, спасибо за комментарий. Однако, смею заверить, что мой любимчик из любимчиков - ДжеймиОливер - показывает нам английскую кухню и, что англичане умеют готовить))) Когда-то, в детстве, я прочитала об истинно английском блюде фиш-энд-чипс и поняла, что рыбу можно любить))) Можно сказать, с тех пор и начался мой рыбный роман в кулинарии)))
Nataly Harman
Да, Любовь, рыбу и морепродукты я очень люблю (я родом из Владивостока, и вся морская рыба и лососёвые - это моё ВСЁ!) Но рыба в том виде, в котором её употребляют в Англии в большинстве семей, т.е. покупают в заведениях быстрого приготовления - это не еда, это ОТРАВА. Да, они любят посмотреть по телевизору кулинарные программы, но приготовить то, что им покажут, соберётся только один человек из тысячи (за точность статистики не могу поручиться )))
Вера Кузнецова 
Мой приятель - голландец. Когда я приехала к нему в Амстердам в гости, то основной нашей едой были бутерброды - хлеб, колбаса, сыр, мягкое масло и печенье к чаю-кофе. В какой-то день мне это надоело, и я сказала, что хочу суп. Он махом достал и открыл литровую красную жестяную банку, разлил по тарелкам и разогрел. Красная жидкость с оттенком уксуса без ничего! Я была в шоке! Терпению моему пришел конец: из куриного окорочка, картофеля и каких-то овощей (что было в холодильнике) приготовила суп и салат. Мы обедали в столовой, и я помню, что у него стучала ложка о тарелку! На следующий день я приготовила сковороду котлет с картофелем и простой овощной салат. У него был почти безумный вид во время еды, а с котлетами он носился, как дурень со ступой. Вместо кофе с печенькой типа на полдник опять бегал в кухню за котлеткой и пр. К хорошему привыкают быстро! Короче, через несколько дней он уже запрашивал у меня список продуктов, которые ему надо закупить в супермаркете. А свеклу, уже сваренную , почищенную и запаянную в целлофан, покупал в первую очередь - на борщ! У мужика 3 этажа таунхаус на одного и приличная по голландским меркам пенсия...
Ирина Алпатова
Про англичан: одно время я участвовала в совместном проекте, к нам часто приезжали англичане. Конечно, мы старались накормить в лучших ресторанах, все же заморские гости! Гости отличались исключительной прожорливостью, ели ВСЕ, пробовали с удовольствием, хвалили и заказывали еще. Один молодой человек (лет 26-28), англичанин сказал, что у него мечта - проехать всю Россию от западных до восточных границ, но его друзья относятся к этой идее настороженно, не опасно ли? Ведь это же - русские, от них всего можно ожидать. Но покушав в России, Майк сделал для себя вывод: люди, которые так вкусно готовят и так вкусно едят - не могут быть опасны, потому что они... СЫТЫ! Вот такой английский анекдот из жизни.
Про русских: обожаю и окрошку и холодец (готовлю сама вкусно и много), но однажды в гостях мне предложили окрошку, но не предупредили, что холодец - внутри. Ну по принципу: если можно положить отварное мясо, а можно - колбасу, почему не холодец? Господа, я не знаю, может, это и вкусно, но когда пробуешь в первый раз, да еще и не зная, что на дне тарелки - какой-то кусок не ведомо чего, - ну честно скажу, меня не стошнило, но попробовать не смогла, даже из вежливости. Поэтому, наверное, если человек первый раз пробует, что раньше не пробовал - я не думаю, что он может быть в этот момент объективным экспертом. А вот если ты этот борщ всю жизнь ешь, и знаешь, какой он бывает, - то у меня и третью тарелку добавки попросишь!
Людмила Правдина
Ирина, очень вдохновляет это заключение Майкла: "...люди, которые так вкусно готовят и так вкусно едят - не могут быть опасны, потому что они... СЫТЫ!" Спасибо!
Вик
Я тоже хотел это отметить
Людмила Правдина
...Очень актуально - а ОНИ (невкусно едящие, почти голодные) не знают об этом.
Любовь
Людмила Хорева, +100500!!! и я так же отметила. Мой муж говорит: у нас так много земли, ресурсов, запасов - зачем нам быть агрессивными? Все войны начинают из-за ресурсов.
Аля Иванова
А мы никогда и не начинали войны, а только оборонялись
Елена Глебова
Им странно как можно есть горячий суп и каждый день, а мне вот странно как можно каждый день жрать макароны в обед и всяких там лягушек и сыры с личинками.
Людмила Правдина
Лена, лягушечье мясо очень вкусное. Я сама готовила несколько раз у себя дома (покупала в ОКЕЕ) и приглашала друзей попробовать. Они поначалу немного нервничали, а потом ели с удовольствием. Точно так же ели улиток, "добывали" их из раковин. Эти деликатесы, как и всё, нужно готовить, добавлять специи, варить или тушить, жарить - с русским энтузиазмом :)))) . Тогда всем понравится.
Татьяна Монахова
Согласна, лягушки не сильно от курицы отличаются. А улитки вообще супер. Морепродукты-то мы едим - почему же к улиткам такое отвращение у многих?
Nataly Harman
Однако, лягушек и улиток не будешь есть ежедневно... А "фиш энд чипс" и "рост" (англ.вариант жаркого) они едят постоянно. Без приправ. Пресная и не очень здоровая пища, если честно. А в обеденное время (время ланча) они вообще в основном обходятся какими-нибудь перекусами - кусок багета с ветчиной или беконом, сыр и ломтик помидора - на пару минут микроволновку - этакий "вредный горячий бутерброд" - и чай из пакетика с каплей молока... Маленькие дети, сидя ещё в коляске, уже "наслаждаются" пакетом чипсов, чупа-чупсами и прочими достижениями химической промышленности. Мне первое время дурно становилось от такой "материнской заботы" английских мамочек.
Людмила Правдина
Наталья, поразило ваше наблюдение о заболеваниях англичан. Да и откуда взяться здоровью с таким питанием - чипсы, чипсы, чипсы!
Nataly Harman
Действительно, у кого к чему душа лежит... Когда мы кушаем вне дома и в моём заказе бывает чёрный пудинг, я всегда прошу заменить на что-то, что для меня более приемлемо. Чёрный пудинг - это вариант кровяной колбасы, но не оформленный в колбаску, а приготовленный в виде лепешки. Это свиная кровь, свиной жир и овсянка. Я такое не ем, простите...
Марина Колесник 
Черный пудинг мне приготовил мой зять-швед.Я не смогла его есть. А мой борщ был на УРА.
Юлия Гекова
Я тоже была в Англии. Первые дня три просто голодная ходила. Все какое то пресное,без супа просто страдала. Потом привыкла,но по приезду домой даже вспомнить не могла чем там питалась. Все какое то непримечательное. Дома от души наелась)))
Ольга Токарева 
Мы с мужем наелись борща после отдыха в Турции. Теперь отдыхаем в Казахстане и Киргизии. Здесь вкусно кормят.
людмила минкевич 
Все зависит от людей и от кошелька.Я была в гостях и не один раз,подолгу и прекрасно мои друзья готовили. С супом правда были проблемы. Пока я сама не взялась и сварила,то что считала вкусным борщ,солянка, щи.Им это очень понравилось!
Наташа Мозговая 
Моя мама делает окрошку не так как принято , но это единственная окрошка которую я ем , все что я пробовала даже не может сравнится с ней. Она отваривает кусок свиной шейки, или говяжью вырезку ,вытаскивает мясо , бульон ставит в холодильник , убирает жир , которой образуется сверху , режет мясо , картофель отварной , свежие огурцы, яйца , зелёный лук и заливает все это бульоном, сметаной и айраном но свежими ,что бы не было кислоты сильной .. Айран у нас национальный напиток на Кавказе и очень вкусный , может поэтому очень вкусно получается ,5 литровая кастрюля до конца дня обычно опустошается . Попробуйте может и вам понравится этот рецепт .
Ольга Родионова
Я тоже делаю окрошку не с колбасой, а с мясом. Но не с айраном, а с домашним квасом и сметаной.
Елена Угляница
а я использую куриный бульон
Оксана Шерстобитова 
А мы никогда не кладем в окрошку отварной картофель! Едим его горячим в любом виде вприкуску с окрошкой!
Любовь
С айраном очень вкусно! Как только на прилавках наших магазинов появился айран и тан - так я их полюбила навек)))
Юлия Гекова
И кстати,готовила там местным борщ,блины,гречку варила и грибы белые жарила,собранные собственноручно в парке Эксбери;) Так вот уплетали за обе щеки,да хватили какая я кухарка великолепная. Хотя я вполне обычная русская женщина.
Nataly Harman
Мой муж - англичанин, его мать перенесла уже две операции- рак кишечника. В небольшом городке, где мы живём, (по российским меркам - это просто деревенька) все друг друга знают, и население повально страдает от онкологии. Но онкология не только в нашем населённом пункте, это повсеместно. Канцерогены образуются в результате кипячения жиров, а если в этом кипящем жиру готовят пищу не один раз, и питаются так всю жизнь, о традиции, то результат налицо.
Аля Иванова
В Швейцарии аналогично, очень много онкологических больных
Елена Кайбичева 
Результат налицо что у них продолжительность жизни выше чем здесь в России
Nataly Harman
Если англичане хотят действительно ВКУСНО поесть, они идут в индийский или китайский ресторан. Ещё с тех времён, когда индийские и пакистанские колонии были под властью английских завоевателей, на территории Англии проживает множество исконных индусов и "паки", они имеют очень успешный ресторанный бизнес, индийские блюда очень популярны в Великобритании. В супермаркетах можно купить практически все виды соусов для приготовления индийских блюд дома, большое количество видов риса, лепешки "НАН БРЕД", МАНГОВЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ и т.д. (ответ на вопрос Ольги Шашенковой
"А как же карри?" Карри - это типичное национальное индийское блюдо).
Любовь
Девочки, милые, какие интересные комментарии! Спасибо! Я аж прослезилась от гордости за нас!)))))))
наталья алексеевна
Спасибо, Вера, повеселили, «дурень со ступой»)))
Vale NTINA
Когда моя дочь впервые готовила борщ, а муж у нее итальянец, то он живо интересовался процессом, наблюдал ( читай контролировал), какие продукты входят в этот борщ , и в конце выразил удивление , а когда же макароны будешь класть, борщ ему не понравился и детям впоследствии тоже , для себя она варит , они все не переносят капусту, но пельмени ,плов, блины едят, гречку с мясом с удовольствием ,ну еще сало домашнее соленое, а морепродукты и рыбу дети ненавидят , а уже студенты, вот только пицца, панини, это бутерброды с прошутой ,а так каждый день пасту (макароны).Я прожила в браке с итальянцем 10 лет, потом он умер(онкология), так вот КАждый день в обед паста, и с мясными, томатными и овощные( вердура) соусами , а на ужин жареный ломоть мяса и салат, зеленые листья и бурые помидоры,оливковое масло, есть у них такая особенность в салат крошить бурые помидоры, ну и гадость, ну и за обедом и ужином обязательный бокал и не один -красного вина, меня за 10 лет совместной жизни не смогли приучить к макаронам , не люблю , есть у них и овощной суп , минестроне наз. на овощном бульоне , без мяса, 15-17 видов овощей , есть и замороженное, но можно и свежее приготовить самим, а так только пицца, паста, вино, сыр , кофе ,оливки и оливковое масло, ну еще брускетты -это типа горячих бутеров в духовке, вот основная еда. А я теперь часто ем рыбу и морепродукты , очень люблю -все свежее , но очень дорого
Любовь
... надо же! А у нас говорят, что "средиземноморская" диета - самое правильное питание и кивают на итальянцев.
Елена Дудинова
Конечно, кто к чему привык. Вы ведь тоже не захотите есть личинок и тараканов, которые в странах Азии считаются вкуснятиной или лягушек, любимых во Франции! Что говорить об иностранцах! Даже русские люди иногда настороженно и с не особенной любовью относятся к некоторым блюдам русской же кухни, которые не ели раньше.
nataliya ziryukina 
Испанцам русская кухня нравится, а холодец просят подогреть...
Nataly Harman
* по традиции... а люд старшего поколения очень трепетно относятся к своим традициям. Да и вообще, Великобритания все свои традиции хранит и культивирует.
Элен Арта
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
В Италии понравились мои щи. Правда, золовушка сказала, что туда бы макарончиков добавить не мешает)))
Ещё нравятся голубцы и Оливье.
Татьяна S@
Я очень давно и часто бываю в Черногории. У меня есть там местные приятели, друзьями, конечно, не могу назвать. Мы часто ходим друг к другу в гости и я всегда угощаю их нашей русско-советской кухней. В фаворитах - окрошка, холодец, тельное, оливье, утка с яблоками, творожное печенье, яблоки в тесте. Окрошку сначала не понимали, но потом втянулись так - за уши не оттащишь))
Аля Иванова
Часто бываю в гостях в Швейцарии , готовлю русские блюда и НИКТОеще не оькпзался, лопают , аж уши трещат
алла
Американская кухня ужас, да ее просто нет, даже еда из Макдональдса (рассказывали знакомые) у нас намного вкуснее и натуральнее.
Марусямилая
Интересно про англичан прочитала, спасибо. К теме про окрошку. Сама ее полюбила недавно. Заливаю сывороткой. Да, да! Попробуйте, тоже очень вкусно и полезно!
лина каюмова
Вот как-то фиолетово что они думают....
Ольга Краснова
Удивили, девочки! Я то думала, что только в России онкология процветает. Продукты-то в магазинах пластиковые...
Аля Иванова
Пластиковые продукты как раз на Западе продукты- наши вкуснее
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пять самых странных привычек россиян, которые не понимают иностранцы
Пять самых странных привычек россиян, которые не понимают иностранцы
4
УДачные советы 15:01 03 ноя 2024
Как иностранцы отзываются о русских девушках после свидания с ними
Как иностранцы отзываются о русских девушках после свидания с ними
61
Женский каприз 10:52 23 июн 2021
Что таджики думают о русских: 5 интересных мнений
Что таджики думают о русских: 5 интересных мнений
8
Женский каприз 16:23 15 сен 2021
10 русских имен, над которыми смеются иностранцы
10 русских имен, над которыми смеются иностранцы
52
Здесь только хорошие новости! 05:37 26 мар 2021
Что думают иностранцы о русском языке
Что думают иностранцы о русском языке
5
Жизнь прекрасна 00:00 20 дек 2016
Американец про особенности русских (10 фото)
Американец про особенности русских (10 фото)
4
Это надо видеть! 03:20 18 ноя 2016
Основное преимущество русских женщин по сравнению с европейками и американками.
Основное преимущество русских женщин по сравнению с европейками и американками.
10
Живи правильно 08:09 17 июн 2016
Самая страшная русская трава – укроп: почему иностранцы ее ненавидят
Самая страшная русская трава – укроп: почему иностранцы ее ненавидят
84
Здесь только хорошие новости! 06:18 15 июл 2020
Неожиданные откровения финна о русских женщинах
Неожиданные откровения финна о русских женщинах
11
Интересности 07:01 07 июн 2017
Что стало с Египтом без русских туристов
Что стало с Египтом без русских туристов
6
Живи правильно 06:01 19 июн 2016
Зачем иностранцы это делают?
Зачем иностранцы это делают?
5
Интересности 06:02 26 янв 2018
Природа Намибии. Часть 4
Природа Намибии. Часть 4
0
Артобоз 06:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства