Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман.
Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы.

Симит.


Гёзлеме.

Лахмаджун.

Мутанджана — баранина с сухофруктами.
Креветки в горшочке
Искандер-кебаб.

Адана-кебаб.
Кюфта

Фаршированные мидии по-турецки.
Сырые котлеты со специями.

Тантуни
Менемен — традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца.

Бурекас.
Кнафе — блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра.

Айран — кисломолочный напиток.
Пахлава.

Лукум.
Локма.

Тулумба.
Кофе по-турецки.

Турецкий чай.

Комментарии (0)