обо всем

6 вкуснейших новогодних десертов

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. А какой праздник без сладкого?

Домашние конфетки из киви




Вам понадобятся:

  • 3 киви

  • 3 ст. л. меда

  • 150 г кокосовой стружки


 

Приготовление:

Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.

Ставим в холодильник на 3–4 часа. Можно подавать.

Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.

 

Печенье «Обезьянка»




Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла

  • 4 яйца

  • 1,5 стакана муки

  • 1 стакан сахара

  • 0,2 стакана молока

  • 0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)

  • 0,2 ч. л. ванилина

  • шоколад

  • кондитерская посыпка

  • глазурь

  • пекарская бумага


 

Приготовление:

Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар, растираем до однородности. Вливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая. Отставляем в сторону и даем остыть.

Растираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую яичную массу, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем муку.

Убираем готовое тесто на 15–20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» — основы для мордочки мартышки.

Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
Вытаскиваем и даем печенью остыть.

В это время растапливаем на водяной бане шоколад для украшения. Нам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. В одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.

С помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. Из кондитерской посыпки делаем носик.

Даем печенью полностью застыть. Готово!

 

Новогодний торт «Елочка»




Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла

  • 150 г сахара

  • 60 г сахарной пудры

  • 380 г муки

  • 3 г разрыхлителя теста

  • 100 г белого шоколада

  • 180 г кокосовой стружки

  • 1 ч. л. картофельного крахмала

  • 100 мл сливок (20%)

  • 2 яичных желтка

  • 100 г сметаны


 

Приготовление:

Желтки взбиваем до белизны, засыпаем половину сахара и взбиваем еще минуты 3. Всыпаем оставшийся сахар, добавляем сметану. Теперь добавляем масло и растираем смесь до однородности.

Муку (1 стакан) перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в массу. Досыпаем еще стакан муки, вмешиваем, добавляем остаток муки и снова вмешиваем.Должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Ставим тесто в холодильник.

Из бумаги вырезаем звезду большого размера. Внутри рисуем еще 5–6 звездочек, одну внутри другой, как матрешки.

Прогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем тесто пластами толщиной 6–7 мм. Вырезаем из теста звезды по нашим шаблонам. Должно хватить на все.

Каждый корж выпекаем минут 10. Пока коржи пекутся, делаем крем: на водяной бане топим шоколад со сливками; остужаем до комнатной температуры.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке (если нужно), перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Смешиваем с шоколадно-сливочной массой.


Крем наносим на коржи и даем подсохнуть. Теперь ставим звезды друг на друга (в основании торта самая большая звезда).

По желанию в крем можно добавить размолотые фисташки, тогда на столе будет зеленая елочка.

 

Яблоки в снегу




Вам понадобятся:

  • 4 небольших яблока

  • 100 г сахара

  • сладкий попкорн

  • горячая вода


 

Приготовление:

Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на деревянные шпажки (можно использовать шпажки из дерева для домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).

В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. горячей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, мешать перестаем — вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку. Нужно довести смесь до состояния карамели золотистого оттенка.

Окунаем каждое яблоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне. Теперь выкладываем яблоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке.

Ставим яблоки в холодильник — карамель должна застыть.

Если хотите, яблоки можно запечь, тогда десерт будет мягче.

 

Цитрусовый десерт




Вам понадобятся:

  • 5 мандаринов

  • 4 яйца

  • 250 мл жирных сливок (33%)

  • 100 г сахара

  • вода


 

Приготовление:

Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.

Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки миксером. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем получившемуся крему остыть.

Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.

Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки. Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи на стол.

Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.

 

Ягодное бланманже




Вам понадобятся:

  • 300 г мягкого творога

  • 100 мл молока

  • 200 мл жирных сливок (33%)

  • 100 г сахарной пудры

  • 20 г желатина

  • 200 г любых ягод (свежих или замороженных)

  • сахар по вкусу


 

Приготовление:

Крупные ягоды, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. Подготовленные ягоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут мягкими. Желательно не варить слишком долго, чтобы ягоды не разварились в пюре, — они должны остаться целыми. Снимаем с огня и остужаем.

Желатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке.

Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков, кладем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

Сливки взбиваем отдельно и вводим в творог.

Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке, до кипения не доводим. Немного остужаем и добавляем в творожно-сливочную массу.

На дно креманки выкладываем немного ягод, сверху — несколько ложек творожной массы. Затем опять ягодный слой и творожная масса. Заполняем все креманки и убираем в холодильник до застывания.

Подаем десерт в креманках. По желанию можно украсить бланманже свежими ягодами.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник: 6 вкуснейших новогодних десертов
Автор:
Теги: десерт 250 апельсин баня белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Три новогодних обещания, которые сделают вас счастливее
Три новогодних обещания, которые сделают вас счастливее
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:57 16 дек 2021
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
4
Человек познаёт мир 14:30 09 дек 2023
5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу
5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 27 янв 2021
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
1
Человек познаёт мир 14:30 11 сен 2023
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
4
Жизнь прекрасна 13:00 28 янв 2017
Креативные идеи оформления новогодних ёлок
Креативные идеи оформления новогодних ёлок
4
Человек познаёт мир 08:15 20 дек 2023
5 изумительных желейных десертов
5 изумительных желейных десертов
0
Жизнь прекрасна 10:30 10 июл 2017
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023
Рецепт приготовления вкуснейших начос
Рецепт приготовления вкуснейших начос
0
Женский сайт 23:10 12 мар 2016
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства