обо всем
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супру

5 изумительных желейных десертов


Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и vs-t.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт




Вам понадобится (на 2 порции):
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая

Приготовление:
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе




Вам понадобится:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию

Приготовление:
Для начала нам нужно вскипятить молоко.
Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны




Вам понадобится:
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:

2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина

Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина

200 г сахара

Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»




Вам понадобится:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина

Приготовление:
Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

Тарт с мандаринами




Вам понадобится:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
Готовим желе согласно инструкции.
Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник: 5 изумительных желейных десертов
Опубликовал:

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Изумительная закуска из свежих огурцов
Изумительная закуска из свежих огурцов
2
Этим нужно поделиться! 09:01 24 май 2018
Сварила 1 стакан манной крупы, чтобы приготовить самый вкусный десерт всех времен!
Сварила 1 стакан манной крупы, чтобы приготовить самый вкусный десерт всех времен!
3
Цветик-семицветик 11:53 26 янв 2018
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
23
Этим нужно поделиться! 23:01 19 авг 2018
Торт желейный «Полосатая нежность»
Торт желейный «Полосатая нежность»
0
Женский сайт 10:55 05 янв 2016
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
1
Цветик-семицветик 22:17 27 апр 2016
Творожно-шоколадный десерт с бананом.
Творожно-шоколадный десерт с бананом.
7
Женский сайт 21:59 11 сен 2017
3D желейный торт «С праздником!»
3D желейный торт «С праздником!»
0
Женский сайт 18:10 07 мар 2016
7 простых десертов из клубники
7 простых десертов из клубники
0
Цветик-семицветик 07:40 01 июл 2016
Десерт «Апельсиновая свечка»
Десерт «Апельсиновая свечка»
0
Женский сайт 19:55 05 мар 2016
Привезла из Рима бодрящий рецепт, всех коллег подсадила! Больше никакой молочной пенки, сливок или пряностей.
Привезла из Рима бодрящий рецепт, всех коллег подсадила! Больше никакой молочной пенки, сливок или пряностей.
1
Цветик-семицветик 17:57 Вчера
Три мощных продукта против диабета: сахар в крови не будет прыгать
Три мощных продукта против диабета: сахар в крови не будет прыгать
0
Капризулька 18:25 Вчера
Древние армянские блюда помогут похудеть: 3 рецепта для тех, кто стыдится своего живота
Древние армянские блюда помогут похудеть: 3 рецепта для тех, кто стыдится своего живота
0
Цветик-семицветик 17:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства