обо всем

5 вариантов использования крабовых палочек в блюдах кроме салатов и намазки




Когда хочется приготовить что-то оригинальное и на скорую руку, на помощь приходят крабовые палочки. И нет, речь идёт вовсе не о бутербродах, а о полноценных блюдах и закусках, которые смело можно взять с собой на перекус, угостить коллег или же просто вкусно и бюджетно накормить семью.

1. По-корейски



Крабовые палочки по-корейски. \ Фото: google.com.ua.


 

Пикантные крабовые палочки по-корейски отлично подойдут на перекус как в первой половине дня, так и во второй. Их можно подавать в качестве закуски к охлаждённому пиву или же с лёгким овощным салатом, гарниром из картофеля, риса и даже спагетти.

Ингредиенты:

• Палочки крабовые - 1 упаковка (маленькая);
• Сыр твёрдый - 50-80 г;
• Молоко - 2 ч.л;
• Яйца - 1 шт;
• Масло подсолнечное - 6-8 ч.л;
• Сухари для панировки - 1 чашка;
• Чеснок - 6-8 зубчиков;
• Петрушка свежая - 8-10 веточек;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу.

 


Пикантные крабовые палочки. \ Фото: foodnetwork.com.


 

Способ приготовления:

• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Петрушку хорошо вымыть;
• Просушить и очень мелко нарезать;
• Сухарики пересыпать в миску;
• В другой миске смешать яйца, соль, перец и молоко;
• Тщательно перемешать и хорошенько взбить;
• Чеснок очистить;
• Измельчить и слегка обжарить на растительном масле;
• Палочки обвалять в яичной смеси, затем в сухарях;
• И обжарить на сковороде вместе с чесноком;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и свежей петрушкой;
• По желанию можно подавать с соусом, кетчупом, горчицей, сметаной.

2. С запечённым картофелем



Картофель, фаршированный крабовыми палочками и огурчиками. \ Фото: yandex.ua.


 

Печёная картошка нравится как взрослым, так и детям. А если приготовить её с начинкой из крабовых палочек и хрустящих маринованных огурчиков, то за уши не оттянешь – так вкусно.

Ингредиенты:

• Картофель крупный - 6 шт;
• Палочки крабовые - 1 упаковка (маленькая);
• Масло сливочное - 6-8 ст.л;
• Корнишоны - 6-7 шт. (или 1-2 шт. маринованных некрупных огурцов);
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Майонез - 2,5 ч.л;
• Лук репчатый красный маленький - 1 шт;
• Чеснок - 4-5 зубочка;
• Горчица - 4 ч.л;
• Помидоры среднего размера - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Свежая зелень - по вкусу.

 


Печёная картошка с крабовыми палочками. \ Фото: realfood.tesco.com.


 

Способ приготовления:

• Сыр натереть на мелкую тёрку;
• Лук очистить и очень мелко нарезать;
• Огурцы вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и нарезать кружочками или мелким кубиком;
• Крабовые палочки нарезать кружками или средним кубиком;

• Чеснок измельчить и смешать в миске с горчицей, майонезом, солью и перцем;
• Помидоры вымыть;
• Снять кожицу, а мякоть нарезать тонкими полукольцами или соломкой;
• Картофель хорошо вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на пополам;
• Сформировать лодочки;
• Мякоть обжарить на сливочном масле вместе с луком 5-6 минут;
• Затем размять вилкой и смешать с крабовыми палочками;
• Лодочки смазать горчично-чесночной замазкой и сливочным маслом внутри и снаружи;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
• Нафаршировать начинкой из картофеля и крабовых палочек;
• Сверху выложить огурчики, ломтики помидоров, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверить шпажкой);
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

3. Котлеты



Котлеты из крабовых палочек. \ Фото: yandex.com.


 

Котлеты могут быть не только классическими мясными, привычными овощными и из орехов, а и приготовленные из крабовых палочек, которые нисколько не уступают рыбным или куриным.

Ингредиенты:

• Лапша паутинка - 1 чашка (можно заменить на рис);
• Палочки крабовые - 1 упаковка (средняя);
• Сыр твёрдый - 100-150 г;
• Яйца - 1 шт;
• Масло подсолнечное - для жарки;
• Соль - по вкусу;
• Смесь сухих трав - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу.


Вкусные котлеты с крабовыми палочками. \ Фото: craftlog.com.


 

Способ приготовления:

• Лапшу отварить в слегка подсоленной воде;
• Слить воду, а готовые макароны остудить, переложив в глубокую миску;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• И добавить в миску к лапше;
• Затем добавить яйцо и тёртый сыр;
• Приправить специями и смесью сухих трав;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

4. Суп



Суп с крабовыми палочками. \ Фото: cookpad.com.


 

«Холостяцкий», но очень вкусный суп с крабовыми палочками – блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок и оставленный на хозяйстве мужчина.

Ингредиенты:

• Крабовые палочки - 1 упаковка (маленькая);
• Картофель среднего размера - 3-4 шт;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Лук зелёный - 1 маленький пучок;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Сливочное масло - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь специй и сушёных трав - по вкусу;
• Зелень свежая микс - 1 маленький пучок;
• Лимон или лайм - 1-2 ломтика на порцию.

 


Суп на скорую руку. \ Фото: vk.com.


 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить и нарезать небольшим кубиком;
• Пересыпать в кастрюлю с водой;
• Накрыть крышкой и, доведя до кипения, уменьшить огонь;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить и обжарить с морковкой на сливочном масле 5-6 минут;
• Крабовые палочки нарезать равномерными кубиками и добавить в кастрюлю к картошке,
• Затем добавить подливку из лука и морковки;
• Приправить солью и специями;
• Зелень и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и за несколько минут до готовности отправить в кастрюлю с супом;
• Перед подачей в тарелки добавить один-два ломтика лимона или лайма.

5. Пирожки



Пирожки с крабовыми палочками. \ Фото: daryaved.com.


 

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Правильно, только пирожки с крабовыми палочками. Оригинальный, но простой в приготовлении рецепт будет оценен не только хозяйкой, а и всем семейством.

Ингредиенты:

• Палочки крабовые - 100 г;
• Сыр твёрдый - 100-150 г;
• Помидоры среднего размера - 2-3 шт;
• Мука - 2-3 чашки;
• Вода - 1 чашка;
• Масло подсолнечное - 6 ч.л;
• Майонез - 2 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Сахар - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;

 


Очень вкусные домашние пирожки. \ Фото: yandex.ua.


 

Способ приготовления:

• В глубокой миске замесить тесто и дать постоять ему 30-40 минут;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• Смешать с сыром;
• Добавить соль, перец, сахар и майонез;
• Всё хорошо перемешать;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать средней толщины кольцами;
• Тесто разделить на две части и раскатать тонкими пластами;
• На одну половину выложить кольца помидор;
• Поверх них начинку из крабовых палочек;
• Сверху накрыть вторым пластом теста;
• И при помощи кружки/стакана/миски/формочки/кольца подходящего размера выдавить пирожки с небольшим отступом от края;
• Края теста примять руками;
• Смазать пирожки подсолнечным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (или до образования золотистой корочки).

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 5 вариантов использования крабовых палочек в блюдах кроме салатов и намазки
Автор:
Теги: блюдо использование намазка салат Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска на крекерах, из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц
Закуска на крекерах, из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:04 06 дек 2022
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
3
Сайт обо всём и для всех 13:38 05 сен 2022
10 необычных вариантов использования гвоздики
10 необычных вариантов использования гвоздики
3
Человек познаёт мир 21:49 28 сен 2024
Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек…
Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек…
0
Интересный мир 23:35 28 дек 2016
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
0
Женский сайт 22:15 02 янв 2016
Чем отделать ванную, кроме плитки? Стильные и практичные решения для стен и полов
Чем отделать ванную, кроме плитки? Стильные и практичные решения для стен и полов
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:21 04 сен 2024
15 полезных способов использования кофейной гущи
15 полезных способов использования кофейной гущи
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:54 02 июл 2020
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
3
Застолье 15:55 10 июн 2022
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
1
Человек познаёт мир 08:30 15 янв 2024
Топ-5 оригинальных салатов к Новому году. Укрась свой праздничный стол одним из этих шедевров!
Топ-5 оригинальных салатов к Новому году. Укрась свой праздничный стол одним из этих шедевров!
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 03 ноя 2016
9 полезных способов использования губки для посуды
9 полезных способов использования губки для посуды
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:30 30 авг 2018
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства