обо всем

5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять



Франция — родина лучших в мире шеф-поваров по приготовлению десертов, известна своими богатыми и декадентскими угощениями от лёгких воздушных macaron до эклеров с шоколадной начинкой и многим другим. Некоторые из самых популярных французских десертов включают шоколадный мусс, лимонное суфле, блинчики креп-сюзетт, а также классические кондитерские изделия, такие как круассаны и макароны. Другие менее известные угощения, которые часто можно найти в элитных французских ресторанах, включают gateau basque, milady cake и paris-brest. Мы же в свою очередь делимся рецептами сладких блюд, которые запросто можно приготовить дома.

1. Яблочный тарт



Яблочный тарт. \ Фото: monpetitfour.com.


 

Яблочный тарт — классический французский десерт, сочетающий сладость и терпкость яблок с мягкой маслянистой корочкой. Из него получается отличная закуска или лёгкое и освежающее угощение в конце трапезы. Есть несколько способов приготовить тарт из яблок, но сегодня будет один из самых популярных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 1 пачка (180 г);
• Тесто слоёное – 300 г;
• Яблоки сладких сортов – 5-6 шт;
• Тростниковый сахар – 1 стакан;
• Корица молотая – по вкусу.


Тарт из яблок. \ Фото: static01.nyt.com.


 

Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Вытереть бумажными полотенцами;
• Очистить;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Нарезать дольками;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• На дно выложить яблоки;
• Посыпать сахаром и корицей;
• Накрыть тестом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут;
• Готовый тарт остудить и подать к столу, порционно нарезав.

2. Крем-брюле



Крем-брюле. \ Фото: seriouseats.com.


 

Крем-брюле, сливочный, насыщенный десерт во французском стиле, на протяжении веков был одним из основных блюд мировой высокой кухни. Он прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов: сливок, сахара, яиц и духовки для запекания.

Ингредиенты:

• Сливки – 800 мл;
• Молоко цельное – 300 мл;
• Желтки – 10 шт;
• Сахар – 1 стакан;
• Соль – опционально;
• Коричневый сахар – по вкусу.


Нежный французский десерт со сливочным вкусом. \ Фото: upload.wikimedia.org.


 

Способ приготовления:

• В сотейник налить сливки;
• Добавить сахар и немного соли (примерно щепотку);
• На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая;
• После снять с огня на пятнадцать-двадцать минут;
• Затем вновь вернуть на огонь и вскипятить;
• Белки отделить от желтков;
• Растереть с сахаром;
• После смешать с желтками;
• Керамические формочки на три-четверти наполнить яичной массой;
• Поставить в глубокий противень;
• Налить горячую воду в противень так, чтобы её уровень доходил на половину формочек для запекания;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на двадцать минут;
• Затем вынуть и остудить;
• Аккуратно соединить со сливками и подать к столу.

3. Профитроли с шоколадом



Профитроли. \ Фото: eatlittlebird.com.


 

Профитроли, культовое блюдо французской кухни — это восхитительный десерт, приготовленный из маслянистого заварного теста и сливок. Его часто подают со свежими фруктами и сдабривают такими ингредиентами, как шоколад, карамель и другие сладкие начинки.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Масло сливочное – 100 г;
• Яйца – 3 шт;
• Шоколад горький – 3 плитки (по 100 г);
• Молоко – 0,5 стакана;
• Сливки жирные – 4 ч.л;
• Вода – 1 стакан;
• Соль – опционально.


Профитроли с шоколадом. \ Фото: ichef.bbci.co.uk.


 

Способ приготовления:

• Воду вылить в сотейник с толстым дном;
• Довести до кипения;
• Добавить сливочное масло и щепотку соли;
• Максимально уменьшить огонь;
• Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции;
• Заварное тесто переложить в миску;
• Поочередно вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая;
• Нарезать тесто небольшими кружками (размером с грецкий орех);
• Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут;
• Затем повысить температуру до 220 градусов;
• Выпекать пятнадцать минут;

• Как только профитроли будут готовы, проколоть тонким ножом с одной стороны;
• Переложить на решётку;
• Дать остыть;
• Две плитки шоколада натереть на крупной тёрке;
• Молоко смешать со сливками и вскипятить;
• Добавить туда натёртый шоколад;
• Как следует перемешать;
• Получившимся кремом наполнить профитроли;
• Оставшуюся плитку растопить и полить сверху профитроли;
• Остудить и подать к столу.

4. Бананово-персиковое суфле



Суфле. \ Фото: media.eggs.ca.


 

Бананово-персиковое суфле – вкусный и неповторимый десерт. В нём сочетается насыщенный сливочный вкус традиционного французского суфле со сладким и слегка терпким вкусом свежих фруктов.

Ингредиенты:

• Молоко – 150 мл;
• Сливки жирные – 1 ст.л;
• Персики – 2 шт;
• Банан – 1 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Сахар коричневый – опционально;
• Лимонный сок – опционально;
• Соль – опционально.


Бананово-персиковое суфле. \ Фото: tastingtable.com.


 

Способ приготовления:

• Молоко смешать со сливками;
• Вскипятить;
• Банан очистить;
• Размять вилкой;
• Белок отделить от желтка;
• Желтки смешать с двумя столовыми ложками сахара;
• Взбить до состояния густой пены;
• Добавить банан и снова взбить;
• Соединить с заварным молоком;
• Варить на среднем огне около пяти-шести минут;
• Персики вымыть;
• Снять кожицу;
• Удалить косточку;
• Мякоть перебить блендером до состояния пюре;
• Смешать с бананово-молочной массой;
• Формы для запекания смазать сливочным маслом;
• Посыпать сверху сахаром;
• Убрать в холодильник на полчаса;
• Белки взбить с лимонным соком и сахаром;
• Смешать с основной массой;
• Равномерно распределить банановую смесь по формам;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Готовое суфле остудить и подать к столу.

5. Бланманже



Бланманже с гранатом. \ Фото: images.food52.com.


 

Бланманже — это простой, но элегантный десерт, похожий на пудинг или мусс, который обычно подают во Франции. Зачастую его готовят из размягчённого желатина, который смешивают с молоком, сливками, сахаром и любыми другими добавками.

Ингредиенты:

• Миндаль очищенный – 200 г;
• Сахар – 1 стакан;
• Сливки жирные (35%) – 1,5 стакана;
• Гранаты крупные спелые – 2 шт;
• Молоко – 0,5 л;
• Желатин – 1 пакетик (25 г).

 


Нежный, лёгкий и воздушный десерт. \ Фото: veganuary.com.


 

Способ приготовления:

• Желатин развести в небольшом количестве воды;
• Дать разбухнуть;
• Сахар с миндальными орехами перебить до состояния муки;
• Молоко перелить в сотейник;
• Довести до кипения;
• Всыпать миндально-сахарную муку;
• Перемешать и проварить около тридцати секунд;
• Получившуюся смесь процедить через очень мелкое сито;
• Добавить желатин, предварительно отжав его;
• Влить взбитые сливки;
• Поставить в холодильник на три-четыре часа;
• Гранаты очистить;
• Столовую ложку зёрен отложить для украшения;
• Остальные измельчить в блендере;
• Процедить через мелкое сито;
• Смешать с сахаром и остудить;
• Бланманже выложить на тарелку;
• Полить гранатовым сиропом и подать к столу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 5 французских десертов, перед которыми невозможно устоять
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023
Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!
Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 27 сен 2016
Халва, пирог, печенье: 5 рецептов кофейных десертов, перед которыми так сложно устоять
Халва, пирог, печенье: 5 рецептов кофейных десертов, перед которыми так сложно устоять
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:45 15 ноя 2022
5 традиционно русских супов, перед которыми нереально устоять
5 традиционно русских супов, перед которыми нереально устоять
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 03 янв 2023
Отечественные кинозвезды, перед которыми никто не мог устоять
Отечественные кинозвезды, перед которыми никто не мог устоять
30
Жизнь прекрасна 08:00 08 мар 2017
Отечественные кинозвезды, перед которыми никто не мог устоять
Отечественные кинозвезды, перед которыми никто не мог устоять
3
Жизнь прекрасна 07:00 06 май 2017
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
2
Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
Чувство юмора, лоск и бережливость: вся правда о французских мужчинах
Чувство юмора, лоск и бережливость: вся правда о французских мужчинах
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:21 30 май 2021
Отечественные кинозвезды, перед которыми никто не мог устоять
Отечественные кинозвезды, перед которыми никто не мог устоять
3
Жизнь прекрасна 02:00 08 июн 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства