обо всем

10 сыров, ставших наркотиками

Бри



Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.






Камамбе́р





Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.






Чеддер





Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.






Горгонзо́ла





Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.






Грюйер





Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrôlée), — это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.






Моцаре́лла





Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).






Проволоне





Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.
Родина проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии).






Рокфо́р





Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам.
Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно использовали его в своих блюдах. Сегодня для изготовления такого сыра также широко используют коровье молоко, что отвечает рецептуре и стандартам изготовления сыра. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень "penicillium roqueforti".






Пармеза́н





Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянскийсорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.










с


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: 10 сыров, ставших наркотиками
Опубликовал:
Теги: Сыр горячее вкус зависимость англия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Российские знаменитости, употреблявшие наркотики
Российские знаменитости, употреблявшие наркотики
1
Жизнь прекрасна 13:15 04 авг 2017
Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки
Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки
4
Здесь только хорошие новости! 09:45 07 янв 2021
Что лучше бойлер или проточный водонагреватель? Что лучше бойлер или проточный водонагреватель?
10 ЗВЕЗД, КОТОРЫХ УБИЛИ НАРКОТИКИ
10 ЗВЕЗД, КОТОРЫХ УБИЛИ НАРКОТИКИ
0
Интересный мир 10:28 13 сен 2018
Не ссать! Как водители и наркоманы обманывают тест на алкоголь и наркотики...
Не ссать! Как водители и наркоманы обманывают тест на алкоголь и наркотики...
0
Интересности 07:02 02 мар 2017
Живодеры заставляли щенка есть наркотики. Когда хозяин нашел его, он выглядел ужасно
Живодеры заставляли щенка есть наркотики. Когда хозяин нашел его, он выглядел ужасно
3
Дача сад огород и просто интересное 10:11 01 ноя 2016
15 объективных фактов о наркотиках, о которых никто не говорит
15 объективных фактов о наркотиках, о которых никто не говорит
2
Интересный мир 03:45 26 июн 2016
До и после: 20 фото людей, которые решили завязать с наркотиками
До и после: 20 фото людей, которые решили завязать с наркотиками
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:50 09 сен 2020
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
35
Женский сайт 19:25 10 янв 2018
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
22
Здесь только хорошие новости! 10:25 06 дек 2020
Для каких знаков зодиака этот год будет сложным, а для кого пролетит на одном дыхании
Для каких знаков зодиака этот год будет сложным, а для кого пролетит на одном дыхании
6
Здесь только хорошие новости! 06:00 25 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства