обо всем

10 сыров, ставших наркотиками

Бри



Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.






Камамбе́р





Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.






Чеддер





Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.






Горгонзо́ла





Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.






Грюйер





Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrôlée), — это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.






Моцаре́лла





Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).






Проволоне





Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.
Родина проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии).






Рокфо́р





Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам.
Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно использовали его в своих блюдах. Сегодня для изготовления такого сыра также широко используют коровье молоко, что отвечает рецептуре и стандартам изготовления сыра. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень "penicillium roqueforti".






Пармеза́н





Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянскийсорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.










с


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: 10 сыров, ставших наркотиками
Автор:
Теги: Сыр горячее вкус зависимость англия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чизкейк из трех сыров
Чизкейк из трех сыров
0
Женский сайт 04:05 24 фев 2016
Актриса Наталья Бочкарёва сделала признание о скандале с наркотиками
Актриса Наталья Бочкарёва сделала признание о скандале с наркотиками
4
Интересный мир 01:05 26 ноя 2023
13 звёзд, ставших миллионерами, но затем обанкротившихся
13 звёзд, ставших миллионерами, но затем обанкротившихся
1
Человек познаёт мир 07:30 16 июл 2023
5 реальных локаций, ставших местом съемок культовых фильмов
5 реальных локаций, ставших местом съемок культовых фильмов
4
Человек познаёт мир 01:30 18 янв 2024
УКРАВ СОБАКУ, ПОДРОСТКИ ЕЕ БИЛИ, ЖГЛИ И КОРМИЛИ НАРКОТИКАМИ. РЕАКЦИЯ НА ИХ ПОСТУПОК НЕОДНОЗНАЧНА…
УКРАВ СОБАКУ, ПОДРОСТКИ ЕЕ БИЛИ, ЖГЛИ И КОРМИЛИ НАРКОТИКАМИ. РЕАКЦИЯ НА ИХ ПОСТУПОК НЕОДНОЗНАЧНА…
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:54 22 сен 2016
До и после: 20 фото людей, которые решили завязать с наркотиками
До и после: 20 фото людей, которые решили завязать с наркотиками
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:50 09 сен 2020
25 странных мест, ставших кошачьей спальней
25 странных мест, ставших кошачьей спальней
13
Советы по домоводству 12:39 27 апр 2021
10 наших звёзд, ставших крёстными у звёздных детей
0
Женский каприз 22:49 13 сен 2022
15 современных фильмов, ставших классикой
15 современных фильмов, ставших классикой
0
Жизнь прекрасна 12:01 17 дек 2016
12 сериальных тандемов, ставших парами в реальной жизни
12 сериальных тандемов, ставших парами в реальной жизни
0
Жизнь прекрасна 15:30 29 янв 2017
12 сериальных тандемов, ставших парами в реальной жизни
12 сериальных тандемов, ставших парами в реальной жизни
1
Жизнь прекрасна 16:00 01 май 2017
Вкуснейший завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке за быстрый и бесподобный рецепт
Вкуснейший завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке за быстрый и бесподобный рецепт
0
Застолье 23:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства