Грушево-гранатовый московский мул
Вам понадобится:
2 столовые ложки гранатовых зерен
2 листочка мяты
3 столовые ложки грушевой водки
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма в медной кружке
имбирное пиво
мята и дольки груши для украшения
Приготовление:
Смешайте гранатовые зерна, мяту и сок лайма в медной кружке, аккуратно перемешайте. Наполните кружку льдом, добавьте водку и сверху немного имбирного пива. Украсьте мятой и грушей.
Грушевый коллинз с корицей
Вам понадобится:
3 столовые ложки грушевой водки
2,5 столовые ложки грушевого пюре
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
мед
корица
содовая или газированная вода
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер, наполненный льдом. Взболтайте и вылейте в бокал. Добавьте сверху содовой воды и украсьте кусочками груши и тертой корицы.
Тыквенный шанди
Вам понадобится:
4 стакана тыквенного эля
2 стакана яблочного сидра
1/4 стакана апельсинового сока
яблочные дольки для украшения
Приготовление:
Перемешайте эль, яблочный сидр и апельсиновый сок. Подавайте со льдом и яблочными дольками.
Холодный кофе с фундуком
Вам понадобится:
1 чашка кофе
3 столовые ложки молока или сливок
2 столовые ложки орехового ликера Frangelico
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Подавать коктейль со льдом.
Коктейль с джемом
Вам понадобится:
3 столовые ложки рома
1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1,5 столовые ложки любого сиропа
1 чайная ложка с горкой джема из гибискуса (можно шиповника)
Приготовление:
В шейкер налейте ром, лимонный сок, сироп и джем. Наполните шейкер льдом и взбалтывайте 20 секунд. Вместе со льдом перелейте смесь в бокал и украсьте сверху джемом.
Горячий шоколад
В горячий шоколад добавить 2 столовые ложки пряного рома. Украсить маршмеллоу и мятной палочкой.
Коктейль «Снежный зайчик»
Сделать на бокале ободок из сахара. Смешать ром, ликер «Малибу», мятный ликер и украсить маршмеллоу.
Коктейль «Господи Иисусе»
Украсить ободок бокала сахаром и корицей. Смешать водку, ликер Baileys Espresso, апельсиновый ликер.
Коктейль «Том и Джерри»
Вам понадобится:
50 мл односолодового виски
100 мл молока
2 перепелиных яйца
15 г сахарной пудры
Приготовление:
В миске взбейте белки перепелиных яиц, в другой взбейте желтки и сахарную пудру. Налейте обе смеси в теплый бокал, добавьте виски и теплое молоко. Украсьте тертым мускатным орехом.
Коктейль «Последнее предупреждение для капитана Джека Воробья»
Вам понадобится:
8-10 кофейных кубиков льда
3 столовые ложки ликера «Малибу»
молоко или кофе латте
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и украсить молоком или латте.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)