Блюда японской кухни, от которых у вас пропадет аппетит Блюдо с танцующим осьминогом. К счастью, осьминог тут не живой. Соль в соевом соусе заставляет мышцы щупалец осьминога сокращаться, как у зомби. Ниже — наглядное видео: Басаси. Это блюдо представляет из себя кусочки нарезанной сырой конины. Сырая рыба — это еще куда ни шло, но конина… Стоит лишь представить себе грустные лошадиные глаза, как аппетит ветром сдувает. Натто. Это ферментированные соевые бобы, скользкие и очень пахучие. Обычно их заправляют соевым соусом и иногда даже едят на завтрак. Инаго-но-цукудани. Это блюдо делается из насекомых, например саранчи. Хрустящую закуску едят с подслащенным соевым соусом. Ширако. По сути, это сперма рыб, моллюсков и некоторых других существ, обитающих в воде. Этот продукт подают в приготовленном или сыром виде. И эта «вкусняшка» точно не для слабонервных!
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой
Комментарии (0)