обо всем
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и мин

Вкуснейшие завтраки из овсянки


Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

1. Яблочно-овсяные блинчики


Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 средних яблока 1 яйцо соль сахар Приготовление: За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим. Блинчики можно подать со сметаной или медом. 2. Овсянка в банке Ингредиенты: 1/4 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана молока 1/4 стакана обычного йогурта сахар или мед ягоды, фрукты, орехи Приготовление: В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 3. Запеченная овсянка Ингредиенты: 2 яблока 75 г овсяных хлопьев 85 г сахара 2 ч. л. разрыхлителя 3 ч. л. корицы 300 мл молока 40 мл растительного масла 1 яйцо Приготовление: Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Запеканку подаем холодной. 4. Печенье из овсянки и банана Ингредиенты: 2 банана 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Приготовление: Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу. 5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке Ингредиенты: 95 г крупных овсяных хлопьев 240 мл кокосового молока 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 2 некрупных спелых банана 30 г грецких орехов 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины) 30 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы 1 щепотка соли Приготовление: Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится. 6. Домашняя гранола Ингредиенты: 180 г яблочного пюре 40 г сливочного масла 400 г крупной овсянки 5 ст. л. жидкого меда 1 яблоко 35 г молотых орехов 35 г кокосовой стружки 1 ч. л. корицы Приготовление: Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре. Добавляем овсянку и перемешиваем. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти. 7. Шоколадно-банановая запеканка Ингредиенты: 2,5 стакана овсяных хлопьев 2 стакана молока 3 банана 2 яйца 0,5 стакана какао 0,3 стакана сахара 0,3 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию). Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму. Сверху можно разложить кружочки банана. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом. 8. Батончики гранолы
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев 100 г сухофруктов 50 г орехов 1–2 ст. л. меда 1–2 ст. л. растительного масла без запаха Приготовление: Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности. 9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре Ингредиенты: 1 стакан воды 1/2 ст. л. меда 1/2 стакана овсяных хлопьев корица по вкусу 1 банан 1 ст. л. варенья Приготовление: Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье. 10. Веганские овсяные вафли Ингредиенты: 2,5 стакана овсяных хлопьев 1,5 стакана воды 3 ст. л. оливкового масла 1,5 стакана соевого молока 1/2 ч. л. соли Приготовление: Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!




Источник: Вкуснейшие завтраки из овсянки
Опубликовал:
Теги: завтрак овсянка блендер блюдо бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему нельзя есть овсянку на завтрак?
Почему нельзя есть овсянку на завтрак?
24
Общество и я 07:20 25 мар 2017
Что произойдет с вашим телом, если есть овсянку регулярно?
Что произойдет с вашим телом, если есть овсянку регулярно?
17
Здесь только хорошие новости! 07:00 23 авг 2018
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Овсянка в банке: быстрый и полезный завтрак для ленивых. Даже готовить не надо!
Овсянка в банке: быстрый и полезный завтрак для ленивых. Даже готовить не надо!
5
Дача сад огород и просто интересное 08:11 02 окт 2016
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
5
Женский сайт 21:26 30 июл 2017
Ну очень вкусный завтрак
Ну очень вкусный завтрак
1
Женский сайт 17:08 17 сен 2018
Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно
Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно
18
Женский каприз 07:34 24 ноя 2018
Минутная вкуснота на завтрак для лентяев
Минутная вкуснота на завтрак для лентяев
19
Женский сайт 21:42 16 окт 2017
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
3
Жизнь прекрасна 14:30 19 мар 2017
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут - съедаются не успевая остыть
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут - съедаются не успевая остыть
4
Женский сайт 11:45 28 янв 2019
Прекратите есть овсянку по утрам!
Прекратите есть овсянку по утрам!
0
Общество и я 04:00 03 апр 2017
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
24
Женский сайт 19:25 10 янв 2018
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
13
Женский сайт 01:21 06 ноя 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства