Димсамы. Попробуйте кросс-культурный подход к чаепитию с димсамами в кафе Man Mo Cafe. Это нечто вроде пельменей, фаршированных фуа-гра, трюфелями, сыром бри и утятиной. Пуристы в шоке… Молочный чай по-гонконгски. Попробуйте коктейль «HK Tea Time» в инновационном баре Little Lab. В этом заведении подают необычную версию классического гонконгского напитка, который делается из 12-летнего виски Dewar’s, домашнего молочного сиропа для чая и сгущенного молока. Сверху все это заливают двумя сортами пива — авторским и шоколадным. Лапша. Любите лапшу — самое азиатское блюдо? Тогда вам стоит посетить Foxtail & Broomcorn — заведение, в котором гурманы могут отведать лапшу со всей Азии. Яичная лапша, лапша хоккиен с карнитасом в бульоне из креветок или лосось поверх холодной вьетнамской лапши. Мягкое мороженое. Любителям мороженого стоит заглянуть в кафе Soft Crème, где продается самое вкусное мягкое мороженое в Гонконге. Вкусов у него огромное множество — от кислой сливы до знаменитого мороженого с беконом, шампанским и злаковыми. Чар сиу. Попробуйте куробута чар сиу в китайском ресторане Ho Lee Fook. Это свинина, обжаренная в меде, только не простая, а от особых японских свиней. Обязательно попросите хорошенько прожарить мясо. Булочки со свиной отбивной. В заведении Sunday’s Grocery подают потрясающие сэндвичи кацу по будням и не менее потрясающую жареную курицу по-корейски по воскресеньям. А еще здесь лучший в городе выбор японского виски. Булочки с чар сиу. Попробуйте воздушные булочки, внутри которых прячется превосходная начинка. Лучшие подают в кафе Little Bao. Это гурманский подход к традиционному китайскому хлебу с такими инновационными начинками, как томленая свинина и курица под черным уксусом с сычуаньским майонезом. Пиво циндао. Первая микропивоварня Гонконга под названием Hong Kong Beer Co. готова предложить вам пять своих фирменных видов знаменитого пива циндао: попробуйте Dragon’s Back Pale Ale средней крепости или более горькое Big Wave Bay IPA. Блинчики с уткой по-пекински. Это блюдо лучше всего готовят в ресторанчике Mr. Bing. Утка по-пекински — сама по себе деликатес, но эти блинчики, перекочевавшие в рестораны Гонконга прямиком с пекинских уличных лотков, станут вполне доступным перекусом. Попробуйте блинчики с уткой, соусом хойсин, огурцом и хрустящими листьями зелени. Яичные вафли. Если уж вы приехали в Гонконг, то просто обязаны попробовать креативные вкусы яичных вафель в кафе Oddies Foodies — новейшем и уже самом популярном заведении Гонконга, которое специализируется на разнообразных видах вафель и джелато. Зачастую в заведении распродается весь ассортимент, так что поспешите. Например, мороженое Dr. Oddie делают из груш, крошек имбирного овса, имбирного мороженого и медового желе с карамельным соусом, которое выливают на мороженое из огромного шприца. Но вернемся к нашим вафлям. Наиболее популярные начинки включают в себя: ванильный рисовый пудинг, печенье с шоколадной крошкой, «кимоти», ветчину и сыр и мексиканского цыпленка. Десерты расходятся… как горячие пирожки, так что если что-то понравилось, хватайте не задумываясь. Тайско-малайзийская уличная еда. Попробуйте путин (ударение на второй слог) в заведении под названием Mrs. Pound. Успешно проколесив практически по всему миру, Mrs. Pound, наконец, остепенился на одном месте и теперь продает потрясающе вкусные блюда. Томленая говядина под кокосовым соусом, которая практически тает во рту… М-м-м-м, заткнитесь и возьмите мои деньги. Суп с крабом. Попробуйте китайскую вкуснятину в Sohofama. Этот недавно открывшийся ресторан является совместным предприятием ресторана Locofama и гонконгского бренда одежды GOD. Тут можно насладиться проверенными опытом гонконгскими блюдами со множеством местных ингредиентов, которые здесь же и выращивают. Но ресторан особенно знаменит своими сезонными супами и коктейлями из гонконгских ингредиентов вроде кислой сливы и апельсиновой корки. Обязательно идите туда, а потом расскажите всем, какую вкуснятину вы там попробовали. Французский тост по-гонконгски. Попробуйте мороженое на французском тосте в кафе Lab Made. В этой «лаборатории мороженого» используется жидкий азот для мгновенной заморозки десертов непревзойденных вкусов. Меню регулярно меняется, но вы всегда найдете множество особых гонконгских вкусов, включая тофу, яичный заварной крем, соевое молоко и черный кунжут. Острая лапша чунцин. Попробуйте душевную кухню в ресторане Sichuan. Заведением владеют супруги — француз и китаянка. А потому здесь подают истинно китайскую лапшу с по-французски изысканными специями и приправами. Вонтоны. В Social Place подают потрясающие вонтоны (вид пельменей). В этом приятном и современном заведении вы найдете китайские блюда с необычным подходом к классике, приготовленные в лучших традициях здоровой пищи. Любите еду из китайского квартала? Попробуйте фирменные блюда в ресторане Fu Lu Shuo (нужно заранее позвонить, чтобы вам сообщили код от двери). Заведение может похвастаться замечательной террасой и потрясным меню с отличным выбором классических китайских блюд. Лимонная курица под пряным соусом, жареные креветки, от которых невозможно оторваться, и огромные димсамы. И отличный список коктейлей в азиатском стиле. Жасминовый чай. Попробуйте коктейль под названием «Росинки сердца» (Dewdrops of the Heart) в заведении «the Envoy». Его делают из водки, зеленого чая, жасминового чая, жасминовых цветов и домашнего сиропа из пандана. Острые рыбные шарики. Это блюдо стоит попробовать на острове Ченг Чау. Дневная поездка в Ченг Чау считается неполной, пока вы не пройдетесь по местным уличным лоткам с едой. Здесь много чего есть, но огромные острые рыбные шарики — блюдо, ставшее хитом в Instagram. Ананасовые булочки. Попробуйте запеченные ананасовые булочки со свининой из самого дешевого ресторана авторской кухни Tim Ho Wan. За этими вкусностями люди готовы выстраиваться в очередь. Булочки фаршированы свининой под соусом барбекю, а сверху накрыты «ананасной булочкой» и подаются горячими. Готовит их бывший шеф-повар по димсамам в ресторане Lung King Heen (ресторан китайской кухни в отеле Four Seasons Hotel).
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)