обо всем

В гостях у Московской пивоваренной компании

В гостях у Московской пивоваренной компании | ФОТО НОВОСТИ

(Пока оценок нет)

Загрузка...

Дата: 13 октября 2017 | Рубрики: Новости

Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. Химические остатки пива, датированные 3500—3100 годами до н. э., были найдены в западном Иране.

21 фото

Фотографии и текст cr2

1. Добраться сюда не составляет проблем, до мкада всего несколько километров. Местное производство, расположенное в экологически чистой зоне, к тому же ещё молодое и современное — в августе первым варкам исполнилось 9 лет.



2. Попадаю внутрь и сразу бросается в глаза чистота. Даже невольно появляется желание разуться, чтобы не грязнить полы. В общем ничего общего с тем, с чем часто ассоциируются слова «завод» и «цех» — всё аккуратно. Про красивую геометрию оформления коридоров молчу)

3. Перед цехами осматриваю небольшую showroom, где можно познакомиться с выпускаемыми Компанией напитками.

4. Серия с футболистами «Спартака» разных лет.

5. Баночки с творчеством Валерия Барыкина.

6. Старое и новое. Кстати, вот этот мануфактурный эль мне очень нравится. Я не одинок?)

7. Ещё несколько картин из коридора.

8. Анна Каренина, сельский вариант)

9. Теперь про производство. Пиво варят из трёх составляющих — солода, хмеля и воды. Надо смешать солод (особым образом пророщенное и очищенное от ростков любое зерно (пшеница, ячмень, гречиха)) и хмель (растение семейства коноплёвых, которое дарит пиву аромат и горечь).

Солод используется российский, хмель в принципе есть в Чувашии, но в целом его закупают в Германии, Чехии, Великобритании и США. Доставляют в Россию в гранулах перемолотым и спрессованным.

10. В варочном цеху воду смешивают с солодом. От этого появляется пивное сусло, которое вместе с хмелем кипятят. Для этого используют огромные котлы немецкой фирмы Ziemann. Производственные дела, к счастью, идут хорошо, поэтому недавно цех расширили и добавили ещё 5 котлов.

И снова обращаю внимание на чистоту. Не удивительно, что здесь ни пылинки — каждые 2 часа в цеху проводится влажная уборка и мойка оборудования.



11. Цех подготовки воды. Её берут из нескольких артезианских скважин глубиной 190 и 320 метров и фильтруют, достигая таким образом оптимального соляного состава. Всё свойства и состав воды строго соответствуют необходимым нормам.

12. Например, для приготовления светлого пива воду надо дополнительно смягчить. Чтобы сварить тёмное, используют более жёсткую. Тогда хмель даёт бОльшую горечь и сам напиток темнеет.

Ну и если ещё поговорить про химию и теорию — при приготовлении пива в воде должны содержаться соли кальция. А вот соли магния и натрия не нужны — с ними вкус будет горьким или солёным.

13. Краткая схема процесса приготовления.

14. В бродильном отделении как раз и появляется пиво. Происходит это после недели брожения вон в тех 25-метровых цилиндро-конических танках, что видны на заднем плане. К сожалению ближе не подойти и не снять, но объёмы впечатляют: танк размером с 8-этажный дом, внутри бродит полтора миллиона бутылок по 0,5!

После этого пиво выдерживается 3 недели при температуре −1 градус, чтобы убрать горечь. Именно после этой стадии получается нефильтрованно.

15. Центральная лаборатория. Без проверки качества на каждом этапе производства — никуда. Сначала проверяют воду, потом — пиво. На 1 бренд пива приходится 150 анализов. Благодаря эффективной немецкой технике все 13 микробиологических и физико-химических анализов в пиве берут за 5 минут.

16. Баланс белого не уехал, в цеху фильтрации такой свет. Оборудование кажется золотым, но на самом деле оно из пищевой нержавейки. Фильтрация избавляет пиво от остатков дрожжей и оно становится прозрачным.

17. На Московской Пивоваренной Компании используют кизельгуровые и мембранные фильтры. В основе первого лежит кизельгур — специальное вещество, получаемое из древних ископаемых водорослей.

Трап-фильтрация после кизельгурового фильтра. После такой фильтрации будут минимальные потери углекислоты, не будет контакта пива с воздухом, а значит сохранится вкус и качество.

18. В цеху розлива разливают пиво в алюминиевые и стальные банки, стеклянные бутылки, ПЭТ-упаковки и кеги. Интересно наблюдать за движением огромных бутылочных «змей».

19. Макет завода.

20.

21. Завод под суровой охраной — динозавр из пивных банок строго следит за порядком.

Кстати, славянское слово «пиво» первоначально означало всякое питьё, напиток вообще, и лишь впоследствии стало названием алкогольного напитка практически во всех славянских языках.

Также смотрите:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Мой мир

Одноклассники

Google+


[ comments ]


Источник: В гостях у Московской пивоваренной компании
Автор:
Теги: Новости Алкоголь завод пиво 2017 дата Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
2
Застолье 22:43 24 сен 2024
Попугай наших друзей опозорил хозяйку при всех дорогих гостях
Попугай наших друзей опозорил хозяйку при всех дорогих гостях
11
Интересный мир 12:15 08 мар 2018
Just Do It: Что на самом деле стоит из известным слоганом компании NIKE
Just Do It: Что на самом деле стоит из известным слоганом компании NIKE
2
Человек познаёт мир 04:30 27 май 2024
В гостях у бабушки
В гостях у бабушки
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 11 окт 2016
Каждое лето варю аджику «Заманиху». Рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях.
Каждое лето варю аджику «Заманиху». Рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях.
0
Сад огород дача и все самое интересное 00:21 22 май 2019
От облысения к роскошной шевелюре: история московской Рапунцель
От облысения к роскошной шевелюре: история московской Рапунцель
26
Женский каприз 07:34 25 май 2018
Эта странная фотаграфия, замеченная в гостях, повлекла за собой удивительную историю
Эта странная фотаграфия, замеченная в гостях, повлекла за собой удивительную историю
0
Интересный мир 01:20 16 фев 2017
Как живут работники Apple: американский минимализм в московской квартире
Как живут работники Apple: американский минимализм в московской квартире
0
Дизайны квартир для жизни 10:00 08 июн 2016
18 правил современного этикета, за невыполнение которых можно прослыть невеждой
18 правил современного этикета, за невыполнение которых можно прослыть невеждой
14
Человек познаёт мир 14:30 23 ноя 2023
21 очаровательная фотография малышей в компании котов
21 очаровательная фотография малышей в компании котов
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 07 май 2016
11 фильмов, которые помогут сойти «за умного» в любой компании
11 фильмов, которые помогут сойти «за умного» в любой компании
0
Человек познаёт мир 06:30 04 сен 2022
Каковы особенности выращивания амаранта в Московской, Владимирской областях (почва песчаная)?
Каковы особенности выращивания амаранта в Московской, Владимирской областях (почва песчаная)?
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 23 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства