обо всем

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях.

Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.

Традиционное приготовление лапши в ИндонезииТрадиционное приготовление лапши в Индонезии


Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов. (Фото Ulet Ifansasti):

Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня

Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки. (Фото Ulet Ifansasti):

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и быков, возящих этот цилиндр по кругу. (Фото Ulet Ifansasti):

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление. (Фото Ulet Ifansasti):

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи. (Фото Ulet Ifansasti):

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются (слева на снимке). (Фото Ulet Ifansasti):

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку

А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая. (Фото Ulet Ifansasti):

А вот и дровяная печь

А вот и дровяная печь

Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-летний работник, который трудится здесь уже более 20 лет. (Фото Ulet Ifansasti):

Парнокопытный труженик фабрики (справа)

Парнокопытный труженик фабрики (справа)

Дровяная печь в действии. (Фото Ulet Ifansasti):

Дровяная печь в действии

Дровяная печь в действии

Лапша из паровой печки. (Фото Ulet Ifansasti):

10s

10s

Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли. (Фото Ulet Ifansasti):

Перекур. На фабрике почти все курят

Перекур. На фабрике почти все курят

Вот он, настоящий ручной труд. (Фото Ulet Ifansasti):

Вот он, настоящий ручной труд

Вот он, настоящий ручной труд

И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера. (Фото Ulet Ifansasti):

Рабочий наблюдает за рабочий местного экструдера

Рабочий наблюдает за рабочий местного экструдера

Перерыв. (Фото Ulet Ifansasti):

Перерыв

Перерыв

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину. (Фото Ulet Ifansasti):

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину

(Фото Ulet Ifansasti):

16s

16s

Лапша, готовая направиться в паровую печь. (Фото Ulet Ifansasti):

17s

17s

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах. (Фото Ulet Ifansasti):

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах

А вот и готовый продукт после сушки. Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши. Также читайте статьи « Самая опасная работа: добыча угля», «„ Черное золото“ Нигерии», « Охотники за диким медом в Непале». (Фото Ulet Ifansasti):

Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши

Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши

1


[ comments ]


Источник: Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Автор:
Теги: Азия необычное Технология HD Индонезия производство работа Лапша приготовление автомат аппарат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Приготовление солянки
Приготовление солянки
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 15 фев 2021
Салат из рисовой лапши с грибами и овощами
Салат из рисовой лапши с грибами и овощами
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 13 окт 2016
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
8
Здесь только хорошие новости! 09:01 20 июл 2018
Гнездышки из японской яичной лапши
Гнездышки из японской яичной лапши
0
Женский сайт 04:25 19 мар 2016
Приготовление засахаренных лепестков
Приготовление засахаренных лепестков
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:55 06 июн 2016
Как живут ментавайцы – коренной народ Индонезии
Как живут ментавайцы – коренной народ Индонезии
2
Человек познаёт мир 07:30 18 фев 2023
Низшая форма жизни: ужасающие условия индонезийских лечебниц для душевнобольных
Низшая форма жизни: ужасающие условия индонезийских лечебниц для душевнобольных
15
Человек познаёт мир 04:30 22 июн 2023
Правильное приготовление цветной капусты.
Правильное приготовление цветной капусты.
8
Сад огород дача и все самое интересное 07:47 19 июл 2018
Цимес: традиционное еврейское блюдо! Можно есть холодным и горячим, как десерт и с мясом, картофелем, бобовыми.
Цимес: традиционное еврейское блюдо! Можно есть холодным и горячим, как десерт и с мясом, картофелем, бобовыми.
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:46 03 июн 2019
В Индонезии кошка целый год прожила у могилы хозяйки
В Индонезии кошка целый год прожила у могилы хозяйки
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:20 02 ноя 2016
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства