В ходе нового исследования выяснилось, что приём пищи в более раннее время дня помогает снизить аппетит, что приводит к похудению. Разнообразные подходы ко времени приёма пищи действительно могут помочь сбросить вес. Один из подходов заключается в том, чтобы каждый день съедать завтрак на 90 минут позже обычного, а ужин – на 90 минут раньше. Одно из исследований показало, что изменение времени в режиме питания может привести к удвоенной потере жира. Ещё один подход, протестированный в последнем исследовании, получил название «Раннее кормление с ограничением по времени» и предполагает приём ужина днём. Трёхразовое питание распределяется между 8:00 и 14:00 часами, после этого ничего не едят до конца дня. По сути, это означает 18 часов в сутки без еды, с 14:00 до 8:00 утра следующего дня. В исследовании участвовали 11 человек, сначала они следовали такой диете, а затем снова стали ужинать в 8 вечера, как обычно. Результаты показали, что ограничения в питании снижают аппетит и уровень гормона голода грелина. При употреблении ужина в 2 часа дня также сжигается больше жира, чем при последнем приёме пищи в 8 вечера. Исследование помогло показать, что потеря и удержание веса зависят не только от того, что мы едим, но и от того, когда мы едим. Главный автор исследования Эрик Равуссин говорит: «Координация приёмов пищи с циркадными ритмами, или с вашими внутренними часами, может стать мощной стратегией по снижению аппетита и улучшению метаболического здоровья». Стратегии по таймингу приёмов пищи могут быть очень полезными, заключает соавтор исследования доктор Кортни М. Петерсон. «Мы считаем, что для большинства людей стратегии тайминга приёмов пищи могут стать хорошими помощниками в похудении или в удержании веса, поскольку они естественным образом ограничивают аппетит, что помогает людям есть меньше».
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (1)