обо всем

Студентка отдала за ужин в мишленовском ресторане все свои сбережения, и вот что ей принес официант



Блюдо за 600 долларов


У каждого свои представления о том, во сколько может обойтись ужин в хорошем ресторане. Если уточнить, что речь идет об одном из лучших заведений в мире, наверняка многие мысленно поднимут планку. Недавно в Интернете появились фуд-фотографии из ресторана Saison в Сан-Франциско, ужин в котором стоит $600 на одну персону. Раскошелился на такое удовольствие обыкновенная студентка. Когда официанты принесли заказ, ее удивлению не было предела…


О своих впечатлениях о посещении мишленовского ресторана Saison студентка колледжа по имени Aussie рассказала на сайтe Imgur. Она поделилась фотографиями всех блюд, которые ей принесли, дополнила визуальную информацию названиями и пояснениями. Aussie говорит, что ездила в Сан-Франциско по работе, и не смогла пройти мимо ресторана, который считается вторым в рейтинге самых дорогих. Aussie уверяет, что ей доставляет удовольствие платить целое состояние за одни ужин, ради этого она постоянно копит деньги.

Фотографировать еду в последнее время стало очень много, но для Aussie это, скорее, исключение, чем правило. Подробное портфолио она делает только в исключительных случаях. Да и фуд-блога в Intagram у нее нет. «Я сделала эти фотографии, потому что потратила огромную сумму на этот ужин и я хочу позже поделиться полученными эмоциями с теми, кому мой опыт покажется интересным», - говорит Aussie.

Девушка часто получает сообщения от незнакомых людей, которые пытаются ее убедить в том, что такая трата денег – напрасна. На это Aussie отвечает, что это ее личное дело, и что она тратит самостоятельно заработанные деньги, поэтому никакой вины за это не испытывает.

Чай



Чашка травяного чая.


Aussie уверяет, что чай, который ей принесли, оказался просто невероятно вкусным. В его составе были Дугласова пихта, тысячелистник, ромашка, мелисса, анис, иссоп, все это заварено горячей лимонной водой. Все ингредиенты для чая собирают в саду ресторана.

Закуска



Морские водоросли.


 

Первое блюдо, которое принесли девушке, - это морские водоросли. Подается блюдо на подушке из молодого шпината, заправлено икрой и топленым маслом, приготовленным из молока коровы, которая живет на ферме ресторана.


Рыба тюрбо.


 

Следующее блюдо - рыба тюрбо (отряд камбалообразных), приготовленная по двум различным рецептам: сашими и гриль с легкой соевой глазурью. После - на столе появилось блюдо с экзотическим моллюском гуидак. Aussie отмечает, что это блюдо не произвело на нее впечатление, моллюск оказался безвкусным, а соус слишком резким.


Моллюск гуидак.


 

Настоящим гастрономическим открытием стало следующее блюдо - морской еж, поданный на кусочке хлеба. Aussie покорил нежный сливочный вкус. За ежом последовала обыкновенная редька, порезанная дольками, со сливочным маслом. Вкус редьки оказался резким, особенно с учетом того, что на дне тарелки были маринованные кусочки. Это был хороший переход к новой вкусовой палитре после сливочного акцента морепродуктов.


Морской еж на кусочке хлеба.


 

 


Редька с топленым маслом.


 

 


На дне оказался маринад.


 

Следующий сет - блюда из тыквы. Они были приготовлены тремя разными способами: обжаренные кусочки, присыпанные хлопьями осьминога; обжаренная на открытом огне, а затем тушеная на протяжении восьми часов в сливочном соусе; пюре, сформованное из сырой тыквы.


Тыква с хлопьями осьминога.


 


Карамелизированная тыква.


 


Пюре из сырой тыквы.


 

Основное блюдо



Порция мяса антилопы.


 

В качестве основного блюда подали мясо антилопы средней прожарки вместе с салатом из свежих трав.


Бульон из антилопы с шалфеем.


 

Десерты



Копченое мороженое с соленой карамелью.


 

На десерт угощали копченым мороженым с соленой карамелью, к нему подали ассорти из засахаренных какао-бобов, грецких орехов, арахиса и кедровых орешков. Но на этом десерты не закончились. За мороженым последовал цитрусовый коктейль, шарик щербета с топпингом из черники и бренди, а в завершение - батончик Сникерс в обертке из съедобного шоколада!


Ореховое ассорти.


 


Цитрусовый коктейль в кожуре апельсина.


 


Цитрусовый коктейль в кожуре апельсина.


 


Черничный щербет с топпингом из бренди.


 


Батончик Сникерс в обертке из съедобного золота.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Студентка отдала за ужин в мишленовском ресторане все свои сбережения, и вот что ей принес официант
Автор:
Теги: официант ресторан Студентка Ужин aussie

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
8
Человек познаёт мир 04:30 09 июл 2023
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
0
Человек познаёт мир 12:30 20 сен 2023
Как я мужу отдала все, включая карнизы для занавесок…
Как я мужу отдала все, включая карнизы для занавесок…
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:56 08 мар 2024
Эксперт рассказал, как сохранить сбережения на фоне падения курса рубля
Эксперт рассказал, как сохранить сбережения на фоне падения курса рубля
92
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:45 25 фев 2022
Дорогая, я мамонта принес!
Дорогая, я мамонта принес!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:20 04 мар 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
11 правил как защищать свои границы
11 правил как защищать свои границы
46
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:07 15 фев 2020
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Официант: о чём спрашивают на собеседовании
Официант: о чём спрашивают на собеседовании
3
Женский сайт 23:05 10 мар 2016
20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России — Eщё
20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России — Eщё
31
Интересный мир 04:40 09 июн 2016
В ресторане мужчина оплатил обед двум голодным детишкам, но когда принесли счет, он обомлел…
В ресторане мужчина оплатил обед двум голодным детишкам, но когда принесли счет, он обомлел…
7
Интересности 06:01 14 май 2018
Немыслимое женское коварство в ресторане
Немыслимое женское коварство в ресторане
0
Живи правильно 19:05 25 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства