Килька – это множество разных видов рыб, которые относятся семейству Сельдевых. Шпроты, анчоусы, тюлька – вот наиболее популярные разновидности в кулинарии. Размер рыбешки колеблется от 6 до 17 см. Это очень популярная закуска! Единственный ее минус в том, что нужно изрядно повозиться с очисткой. К счастью, есть простой способ выпотрошить 700 грамм рыбы за 7 минут. Поехали!
В чем заключается разница между чисткой свежей, соленой и копченой кильки
Избавляемся от голов.
Способ очистки, который будет предложен далее, подойдет и для свежемороженой рыбой, и для готовой к употреблению рыбы. Отличие будет лишь в нескольких деталях. Мороженую кильку сначала кладут в емкость для того, чтобы она оттаяла, а ее мясо стало эластичным и мягким. Маринованную и соленую кильку следует сначала промыть. А вот с копченой рыбешкой вообще ничего делать предварительно не надо.
Способ быстрой очистки кильки
Ничего сложного нет.
Перед тем, как браться за работу по очистке кильки, следует подготовить тару. Для отходов подойдет полиэтиленовый пакет, для подачи – тарелка, по желанию можно использовать резиновые перчатки и обязательно пригодится разделочная доска.
Итак, ставим перед собой рыбу, пустую тарелку и доску. Избавляем весь объем кильки от головы без использования ножа, пользуемся лишь своими пальцами. Для того, чтобы оторвать голову, сжимаем ее большим и указательным пальцем. Вместе с головой должны вытягиваться внутренности рыбы. Все потроха идут в мусорный пакет. Когда это будет сделано, следует вынуть кости.
Выворачиваем аккуратно.
Для этого вводим большой палец в брюшную полость и двигаемся к хвосту, раскрывая тушку. Раскрытую рыбу кладут по хребту к плоской поверхности. Затем рыба переворачивается, центральная кость поддевается пальцем и тянется прочь. Эта нехитрая техника позволит удалить весь скелет. Вот и все!
Видео
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой
Комментарии (0)