обо всем

Шоколад Callebaut: виды и особенности

Шоколад Callebaut из Бельгии получил широкое распространение из-за своего идеального качества, сбалансированного вкуса и насыщенного аромата, красивого цвета с глянцевым блеском. Кондитеры применяют продукт для изготовления декора для десертов, приготовления ганаша, конфет, муссов, кремов и пр. Бельгийский Калибо подойдет для создания начинки, его также допускается класть непосредственно в тесто, чтобы придать эстетичности внешнему виду и уникальности вкусу.

В чем преимущество шоколада Каллебаут

Фабрики в Бельгии следят за каждым производственным этапом, строго проверяя качество продукта. Как результат – получается изделие высокого качества. По этой причине его стоимость – выше средней. Набор достоинств лакомство приобретает благодаря особой технологии изготовления:


  • На производстве применяются только хорошо созревшие какао-бобы, собранные в определенный период, и натуральное какао-масло.

  • Структура шоколада – очень тонкая: размер частичек какао-бобов составляет до 18 микрон. Сахарная пудра заменяет сахар.

Все это в сумме делает так, что ингредиент становится идеальным инструментом в кондитерском деле. С его помощью можно экспериментировать и создавать уникальные шоколадные шедевры.

Разновидности продукции

Шоколад Callebaut выделяется своим полностью натуральным составом. Текучесть напрямую зависит от содержания какао. Чтобы понять этот показатель, необходимо ознакомиться с маркировкой:


  • 1 капля. Означает, что использование продукта актуально для мороженого, крема или в качестве начинки для конфет. Обеспечит нежный вкус.

  • 2 капли. Целесообразен для создания фигурок.

  • 3 капли. Универсальный состав, который пригодится для решения практически всех кондитерских задач.

  • 4 капли. Задействуется для приготовления украшения с острыми углами или элементами.

  • 5 капель. Используется как глазурь.

Сегодня приобрести шоколад можно в разноплановом исполнении:


  • Рубиновый. Оттенок достигается за счет технологии обработки бобов. Предпочтителен за нежный сливочный вкус, который дополняется ягодными нотками.

  • Белый. Его выбирают за мягкий вкус, легкий аромат, стойкость к влаге и разным температурам. Такой ингредиент легко растопить, процесс застывания – быстрый.

  • Молочный. Продается в каллетах, которые характеризуются хорошей пластичностью и простым измельчением в крошку. Плавление занимает минимум времени.

  • Черный. Отличный вариант для создания фигурок, поскольку после застывания отмечается повышенная прочность. Преимущество – быстро плавится, допускается повторно обрабатывать.

В интернет-магазине Кондишоп продукция представлена в разных форматах. Приобретение доступно в розницу и оптом с доставкой по Украине. Каждый клиент сможет найти оптимальное решение.


Источник: Шоколад Callebaut: виды и особенности
Автор:
Теги: вид особенность Шоколад актуально аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Горький шоколад: удовольствие и польза
Горький шоколад: удовольствие и польза
1
Человек познаёт мир 00:30 11 июн 2024
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
5
Человек познаёт мир 05:30 15 фев 2024
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:59 22 апр 2022
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 24 фев 2021
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
7
Человек познаёт мир 12:30 02 янв 2024
Виды поцелуев и их тайный смысл
Виды поцелуев и их тайный смысл
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:29 24 авг 2024
Домашние деликатесы: как просто и недорого сделать вкуснейший мятный шоколад в домашних условиях
Домашние деликатесы: как просто и недорого сделать вкуснейший мятный шоколад в домашних условиях
1
Человек познаёт мир 00:30 27 май 2024
Цветы бальзамины: их виды, описание, особенности выращивания и размножения
Цветы бальзамины: их виды, описание, особенности выращивания и размножения
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 29 окт 2016
Что придумал пират-ботаник, чтобы научить европейцев пить горячий шоколад
Что придумал пират-ботаник, чтобы научить европейцев пить горячий шоколад
0
Человек познаёт мир 12:30 21 май 2023
Сирень: виды, сорта, особенности выращивания
Сирень: виды, сорта, особенности выращивания
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 01 окт 2016
Оставь предрассудки! 10 шикарных идей окрашивания «Лиловый шоколад»
Оставь предрассудки! 10 шикарных идей окрашивания «Лиловый шоколад»
0
Женский каприз 10:45 16 окт 2022
Как выбрать вкусный и качественный шоколад
Как выбрать вкусный и качественный шоколад
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:28 06 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства