обо всем

Секреты приготовления кофе в разных странах

Согласно статистике, кофе является самым употребляемым напитком в мире. Он также занимает второе место после нефти среди самых продаваемых продуктов. По данным организации World Drink Trends, ежегодно любителями горького напитка потребляется 500 биллионов чашек кофе. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов его приготовления. Помимо стандартных — эспрессо, американо, капучино, латте — имеется множество вариаций кофейного напитка, которые стоит попробовать.

Австралия




Флэт уайт — 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии. (Giulia Mulè)

Италия




Аффогато — эспрессо с шариком итальянского мороженого. Напиток родом из Италии. (Mark)

Финляндия




«Кофейный сыр» — кусок лапландского сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии. (Mia*)

Мексика




Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики. (Ana Gremard)

Испания




Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Напиток родом из Испании; популярен в Португалии и странах Латинской Америки. (minarai)

Турция




Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями. (Nico Kaiser)

Австрия




Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Напиток родом из Австрии. (Loretta Hui)

Франция




Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше. (Siri Schwartzman)

Сенегал




Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала. (NicchelleNaom)

Италия




Эспрессо Романо — крепкий кофе с цитрусовым вкусом. Напиток родом из Италии. (David Sasaki)

Греция




Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Напиток родом из Греции. (Robert Gourley)

Индия




Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках.

с



Источник: Секреты приготовления кофе в разных странах
Автор:
Теги: Кофе Австралия америка Siri Австрия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как пьют кофе в разных странах
Как пьют кофе в разных странах
3
Человек познаёт мир 01:30 25 сен 2023
Что такое сублимация в психологии и как она проявляется в жизни
Что такое сублимация в психологии и как она проявляется в жизни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 06 ноя 2024
Как выглядит среднестатистическая женщина в разных странах
Как выглядит среднестатистическая женщина в разных странах
11
Человек познаёт мир 22:30 01 июн 2023
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
1
Застолье 22:38 14 сен 2024
Что нельзя фотографировать в разных странах
Что нельзя фотографировать в разных странах
2
Человек познаёт мир 05:30 12 апр 2024
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Как выглядит чашка кофе в разных странах мира
Как выглядит чашка кофе в разных странах мира
0
Жизнь прекрасна 08:30 04 фев 2017
Минимальный достаток людей в разных странах
Минимальный достаток людей в разных странах
3
Человек познаёт мир 09:30 22 июн 2023
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Хитобои
0
Артобоз 06:20 Сегодня
Вот от чего зависит мягкость жареной печенки — и ее вкус: подарили 3 хитрости. Теперь печенка жесткой не станет, даже если я очень захочу. Делюсь нехитрыми тонкостями
Вот от чего зависит мягкость жареной печенки — и ее вкус: подарили 3 хитрости. Теперь печенка жесткой не станет, даже если я очень захочу. Делюсь нехитрыми тонкостями
0
Застолье 23:21 Вчера
Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
0
Застолье 23:21 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства