Пататас-бравас с охотничьими колбасками
Ингредиенты: Молодой картофель - 1 кг Охотничьи колбаски - 500 г Помидоры черри - 300 г Помидоры пелати (маринованные помидоры без кожуры) - 400-грамовая банка Оливки без косточек - 100 г Сушеный орегано - 1 столовая ложка Перец чили - 1 штука Оливковое масло 100 мл Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Как готовить: Очисти мелкую картошку, нарежь крупными кубиками и отвари в подсоленной воде. Через 20 минут, дведя картофель до состояния аль денте, сними его с огня и слей вожу. Обжарь мелко нарезанный чили на оливковом масле в течение минуты. Добавь нарезанные колбаски и жарь еще две-три минуты, постоянно помешивая. Отправь к колбаскам мелко нарубленные помидоры пелати, щепотку соли, перца, орегано, нарезанные на половинки оливки. Туши 5-7 минут. Добавь в сковороду картофель и туши еще 5 минут, периодически помешивая. При подаче добавь нарезанные на половинки помидоры черри.
Горячий салат из картофеля и тунца с соусом песто
Ингредиенты: Молодой картофель - 500 г Тунец в собственном соку - 1 банка Помидоры черри - 8 штук Зеленая стручковая фасоль - 100 г Шпинат - 100 г Лук-порей - 1 стебель Любые орехи - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сливочное масло - 1 чайная ложка Оливковое масло - 2 столовые ложки Соус песто - 1 столовая ложка Как готовить: Очисти и нарежь картофель крупными дольками. Вари в подсоленной воде 8-10 минут. За 3 минуты до готовности овощей высыпь в кастрюлю зеленую стручковую фасоль. Сделай заправку к салату: смешай песто, оливковое масло, разрежь пополам помидоры. Все перемешай. Слей сок с тунца, раздели мякоть рыбы на кусочки. На сухой сковороде обжарь орехи, выложи их на тарелку. Обжарь на оливковом масле нарезанный на колечки лук порей. Слейте воду с картошки и фасоли, высыпь их к луку, добавь сливочное масло и обжаривай овощи еще 2-3 минуты. Пересыпь горячие овощи в салатницу. Добавь шпинат, орехи и перемешай. Посоли и поперчи. Добавь в салатницу помидоры, а сверху высыпь тунец, полей заправкой и перемешай. При желании можно украсить салат порционно пластинками пармезана.
Фриттата с молодым картофелем
Ингредиенты: Молодой картофель - 2 штуки Испанский лук - 1 штука Кабачок - 1 штука Яйца - 6 штук Вяленые помидоры в масле - 100 г Сыр - 150 г Петрушка - 1 пучок Как готовить: Очисти и отвари картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Охлади в холодной воде и нарежь небольшими кружками. Из вяленых томатов возьми 2 столовые ложки масла и разогрей в сковороде. Добавь измельченный лук и нарезанный кружочками цукини. Обжаривай овощи до мягкости (около 5 минут). Сверху выложите картофель, посоли и поперчи. Добавь нарезанные мелко помидоры и посыпь все сверху тертым сыром. Взбейте яйца с солью в отдельной миске, добавь перец и горсть мелко нарубленной петрушки. Вылей яичную массу в сковороду. Накрой сковороду крышкой и жарь около 15 минут на слабом огне п- нужно довести до готовности яйца. Готовое блюдо посыпь свежей петрушкой.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)