обо всем

Самые распространенные уловки ресторанов

А вы знали, что все рестораны и кафе применяют определенные хитрости, чтобы добиться лояльности клиентов и, конечно же, увеличить свою прибыль? Некоторые из них очевидны, о других — можно только догадываться. Но мы выяснили, какими уловками заведения общепита пользуются чаще всего, и хотим вам об этом рассказать.
 

Столики с красивым видом


Вы согласны, что в ресторан мы идем не только, чтобы вкусно поесть, но и чтобы насладиться приятной атмосферой, качественным обслуживанием и хорошей музыкой. И часто наличие всего этого антуража оказывается для клиента даже важнее самой еды и напитков. Поэтому заведения, зная об этой людской слабости, без зазрения совести повышают цены на блюда, если, к примеру, из окон их ресторана открывается вид на океан. За красивый вид вы заплатите в среднем на 10-20 процентов больше.

 

Большие тарелки


Вы замечали, что в ресторанах часто используют большие тарелки? Оказывается, таким образом заведения повышают привлекательность своих блюд. Согласны, что еда в такой посуде выглядит более «солидной» и дорогой? А дизайнеры утверждают, что размеры также подчеркивают важность блюда и делают его визуально аппетитным. Но есть у этого эффекта еще одна сторона. Когда-то специалисты провели эксперимент, в котором участвовали две группы людей. Их кормили одинаковыми порциями еды, но приносили ее на разных тарелках. Выяснилось, что люди, которые ели из больших тарелок, по окончании трапезы чувствовали себя голодными и, как правило, задумывались о добавке. Те, кто ел из тарелок стандартных размеров, ощущали сытость.

 

 

Выделение дорогих блюд


Еще один трюк из области нейромаркетинга — визуальное выделение самых дорогих позиций в меню. Обычно такие блюда размещают в верхней части страницы, сопровождают красивыми фотографиями и отделены от остальных рамочкой или пустым пространством. Эта позиция сразу же бросается в глаза клиента, что повышает шансы на то, что он захочет ее заказать. Еще одна похожая уловка используется для того, чтобы «впарить» клиенту блюдо, которое необходимо продать в первую очередь, например, рыбу. В таких случаях нужную позицию помещают в середину списка. Благодаря этому она будет чаще попадаться на глаза посетителю, который просматривает страницу несколько раз сверху вниз.

 

 

Необычные названия блюд




Также в меню часто можно встретить необычные и даже экзотические названия для самых, казалось бы, обыденных блюд. Сочные эпитеты позволяют воображению разгуляться и аппетиту разыграться. А в итоге «аппетитные вонтоны со сметанным соусом и зеленью» окажутся пельменями, а холодный суп ROSSO-NERO — простым свекольником. Но согласитесь, если бы в меню так и было написано — «пельмени» и «свекольник», вряд ли бы вы вообще обратили на них внимание.

 

 

Блюдо от шеф-повара


Многие ошибочно думают, что «блюдо от шеф-повара» — это нечто невероятное, гарантирующее взрыв вкуса и гастрономический оргазм! И частично это правда — в некоторых заведениях блюда от шефа являются настоящими произведениями искусства! А вот во всех остальных… В остальных, как правило, под видом этой статусной позиции меню предлагают блюда, приготовленные по слегка измененному рецепту, с добавлением 1-2 дополнительных ингредиентов и ценой, завышенной в два раза.

 

 

Бесплатные закуски


Этой уловкой чаще всего пользуются в барах, когда предлагают вам к пиву бесплатные орешки, сухарики и прочие вкусности. Многие думают, что это — добрый жест со стороны заведения… Не хотим вас разочаровывать, но на самом деле таким образом у вас пытаются вызвать повышенное чувство аппетита и жажду, ведь все закуски обильно обработаны солью. После них вы, наверняка, захотите заказать еще и напитков, что обязательно пойдет на пользу ресторану.

 

 

Чек — клиенту-мужчине


А вот этой хитростью пользуются уже официанты. Если гость пришел в ресторан со спутницей, официант в завершении вечера вручит счет именно ему. Мужчина, как правило, чтобы показать свою уверенность и не слыть в глазах дамы «нищебродом», оплатит заказ, даже не изучая цифры. Это вовсе не значит, что в чек добавили какие-то дополнительные опции. Просто официант быстрее получит расчет и, возможно, щедрые чаевые.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями)

 

 


Источник: Самые распространенные уловки ресторанов
Опубликовал:
Теги: ресторан самый уловка Instagram Атмосфера

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Да, да и да! Этим-то и хороши выходы "в свет": красивый вид, уютное местечко, неизведанные блюда, большие тарелки, бесплатные закуски, специальные предложения, блюда от шеф-повара, приятная музыка, любезные официанты. В Испании подают бесплатно рюмочку "на посошок". Всё это, выполненное в лучшем виде, без сомнения мотивирует на щедрые чаевые. Это не трюки, это способ привлечь клиентов с их стороны, а с нашей - приятно провести время. Но выбор, в конце концов, за нами, если не хотим "попасться на уловки", то и флаг нам в руки, а точнее, готовим сами и едим дома.
Светлана Кондратьева
ВСЁ ТАК.И МНОГИЕ УЖЕ ДАВНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ.
ekaterina nazarova 
Зато хорошо посидели, потанцевали, покушали,выпили настроение отличное!
Писатель Альзира
Гипнозу не поддаюсь и никакие ресторанные и магазинные уловки на меня не действуют. В ресторанах беру кофе, бокал вина и одно лёгкое и не пробованное ранее блюдо. Хожу туда для настроения, а не напиваться и не есть.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
36
Здесь только хорошие новости! 06:01 10 июн 2021
Как нас дурят каждый день! Самые распространенные уловки маркетологов.
Как нас дурят каждый день! Самые распространенные уловки маркетологов.
1
Интересный мир 13:06 06 апр 2018
Потолочные балки - декор или архитектура? Потолочные балки - декор или архитектура?
7 простых уловок для естественного роста бровей
7 простых уловок для естественного роста бровей
23
Женский каприз 08:10 25 май 2021
10 уловок парижских хозяек, которые помогают им круто обустроить даже крохотную кухню
10 уловок парижских хозяек, которые помогают им круто обустроить даже крохотную кухню
39
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 29 янв 2021
Уловки маркетологов, которыми парикмахеры из салона за углом обманывают клиентов
Уловки маркетологов, которыми парикмахеры из салона за углом обманывают клиентов
19
Жизнь прекрасна 12:30 15 май 2021
"В старости лучше остаться одному": одно из самых мудрых изречений Омара Хаяма для тех, кому за 50
"В старости лучше остаться одному": одно из самых мудрых изречений Омара Хаяма для тех, кому за 50
80
Здесь только хорошие новости! 06:13 22 июн 2021
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
16
Здесь только хорошие новости! 01:01 08 май 2021
8 уловок, которые помогут выглядеть моложе своих лет!
8 уловок, которые помогут выглядеть моложе своих лет!
40
Интересный мир 07:50 01 окт 2016
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
5
Здесь только хорошие новости! 11:25 14 окт 2020
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
17
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
Какая группа крови самая распространенная у русских?
Какая группа крови самая распространенная у русских?
7
Общество и я 20:16 18 апр 2017
Неведомая хрень в магазине Галамарт
Неведомая хрень в магазине Галамарт
0
NEFER`S JOURNAL 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства