Панкейки с тыквой
Ингредиенты: тыква – 200 г яйцо – 2 шт молоко – 200 мл мука – 400 г сахар – 3 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л. масло подсолнечное – 2 ст. л. соль – щепотка Как готовить: Очисти тыкву от кожуры, нарежь средними кусочками и отправь запекаться. Готовую тыкву измельчи с помощью блендера. Взбей яйца вместе с сахаром и щепоткой соли. Добавь к яйцам тыквенное пюре, подсолнечное масло и молоко. Тщательно все перемешай. Смешай муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Снова тщательно все перемешай. Выпекай панкейки на сковороде на среднем огне.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: тыква – 600 г лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло оливковое – 2 ст. л. сливки – 100 мл соль – по вкусу Как готовить: Очисти лук и морковь, и нарежь кусочками среднего размера. Тыкву очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай овощи на разогретом оливковом масле примерно 10-15 минут. Обжаренные овощи переложи в кастрюлю, залей литром кипятка и вари на среднем огне примерно 20 минут. Когда овощи станут мягкими, измельчи их с помощью блендера до состояния пюре. Добавь к тыквенному пюре сливки и тщательно перемешай. Подавай с сухариками, украсив тыквенный крем-суп зеленью и тыквенными семечками.
Лазанья с тыквой
Ингредиенты: листы лазаньи – 12 шт тыквенное пюре – 450 г сливочный сыр – 400 г сливочное масло – 1/4 уп. (50 г) пармезан тертый – 5 ст.л. соль, перец – по вкусу Как готовить: Помой тыкву и нарежь ее небольшими кусочками. Заверни тыкву в фольгу и запекай в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Очисти тыкву от кожуры и измельчи до состояния пюре с помощью блендера. Соедини тыквенное пюре, сливочное пюре, соль и перец по вкусу. Отвари листы для лазаньи. Смажь форму маслом и выложи в нее первый слой теста. Намажь его тыквенно-сырной начинкой. Чередуй слои, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой присыпь натертым пармезаном. Запекай около 30 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)