На Сицилии популярным продуктом для снятия похмелья считаются сушёные бычьи пенисы в виде палочек.
В Таиланде при похмелье употребляют «пьяную лапшу» — блюдо на основе рисовой лапши, тофу, овощей с огромным количеством чеснока и острого перца чили.
Монгольский рецепт от похмелья подойдёт не каждому! Для лечения от недуга необходимо выпить стакан томатного сока с маринованным глазом овцы.
В Корее после пьянки употребляют блюдо под названием хэджангук, перевод которого означает «суп для лечения похмелья»
Японцы при похмелье употребляют умэбоси — солёные плоды абрикоса.
В Новой Зеландии похмелье лечат шоколадным молоком с солью.
В Канаде проблему похмелья решают с помощью путин — картофеля-фри с подливой и сыром.
Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока с сырым яичным желтком.
В Бразилии от похмелья спасаются блюдом под названием мокека — это запечённая рыба, с кокосовым молоком, перцем, луком и кориандром.
В Шотландии те, кто переборщил с виски, спасаются от похмелья местным напитком под названием Айрн-Брю.
В Мексике «вернуться к жизни» после пьянки помогает блюдо севиче.
В России, Украине, Польше и Беларуси от похмелья принято лечиться рассолом.
В Германии отдают предпочтение блюду рольмопс — рулетиков из маринованной сельди, которые неофициально называют «завтраком после пьянки».
Комментарии (1)