обо всем

Рецепты классической и вегетарианской лазаньи

Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюдо после пиццы и пасты. По сути, она является таким же конструктором, как и любая паста. Поэтому у любой итальянской хозяйки свой рецепт этого пирога. И если ты ищешь, как приготовить лазанью, то, наверняка, найдешь более десятка видов рецептов этого блюда. И все же, есть классический рецепт.

В классическом рецепте итальянской лазаньи в качестве прослойки используется фарш, приготовленный с соусом болоньезе, а также сливочный соус бешамель. Все это посыпается сыром и отправляется в духовку. В вегетарианских версиях чего только не кладут - от баклажанов и орехового сыра до брокколи и шпината. Мы же делимся двумя классическими рецептами лазаньи - с мясом и с баклажаном.

Лазанья с мясом и соусом бешамель - классический рецепт


Ингредиент: Мясной фарш - 600 г Готовые сухие листы лазаньи - 10 штук Соус болоньезе - 600 г Сливочное масло - 60 г Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки Молоко - 750 мл Оливковое масло - 2 столовые ложки Твердый сыр - 500 г Соль, молотый черный перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Как приготовить лазанью: Приготовь соус бешамель. Растопи в сотейнике сливочное масло с 2 ложками растительного масла. Постепенно добавляй муку и хорошо размешивай, чтобы в сотейнике не было комочков. Затем влей все молоко и хорошо вымешай, чтобы мучная смесь растворилась. Добавь немного мускатного ореха. Убавь огонь и томи до загустения: соус должен быть не жидким, но и не слишком густым, как нежирная сметана. Подготовь фарш: на раскаленую сковороду добавь оливковое масло, а затем выложи на нее мясной фарш. Жарь до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавь в сковороду соус болоньезе (томатный соус), посоли и поперчи по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпекания (длинную) сливочным маслом. На дно вылей немного соуса бешамель, чтобы он лишь покрывал дно. Выложи поверх соуса бешамель сухие пласты теста для лазаньи. На них выложить слой фарша, далее — натертый сыр. Поверх сыра выложи еще соуса бешамель и накрой его слоем сухих пластов теста для лазаньи. И снова фарш, сыр, слой соуса. Повторяй процедуру пока хватает ингредиентов. Последний слой лазаньи смажь соусом бешамель и посыпь натертым сыром. Оставь пропитываться минут на 10. Отправь лазанью в духовку и выпекай 30 минут. Подавай теплой.

Лазанья с баклажанами - вегатарианский рецепт


Ингредиенты: Готовые сухие листы лазаньи - 12 шт Баклажаны - 2 штуки Кабачки - 3 штуки Томатный соус - 80 г Сыр моцарелла - 500 г Базилик - 1 пучок Тертый сыр пармезан - 50 г Оливковое масло - 100 мл Панировочные сухари - 2 столовые ложки Соль, черный молотый перец - по вкусу Как приготовить вегетарианскую лазанью: Разогрей духовку до 210 градусов. Смажь форму для лазаньи оливковым маслом и присыпь панировочными сухарями. Кабачки и баклажаны помой и нарежь не слишком тонкими, но и не толстыми ломтиками. Посоли и поперчи, но не переборщи - томатный соус тоже может быть соленым. Отправь овощи на сковороду гриль или обжарь на обычной сковороде. Нарежь моцареллу кусочками, дай жидкости стечь. Выложи в форму для запекания рядом 2 листа лазаньи, смажь томатным соусом. Далее выложи слой из баклажанов и кабачков, затем - моцареллы. Смажь томатным соусом. Продолжай чередовать слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая их оливковым маслом, чтобы лазанья не была сухой. На последний слой томатного соуса добавь натертый пармезан и панировочные сухари. Запекай в течение 30 минут. Подавай вегетарианскую лазанью горячей. Совет: если хочешь сделать лазанью веганской, замени моцареллу на ореховый крем-сыр, а вместо пармезана - любой веганский сыр.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Источник: Рецепты классической и вегетарианской лазаньи
Опубликовал:
Теги: рецепт базилик базилика баклажан бешамель

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лазанья для ленивых
Лазанья для ленивых
1
Женский сайт 21:31 10 июл 2017
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Урожай клубники на балконе: мелочь, а приятно! Урожай клубники на балконе: мелочь, а приятно!
Лазанья
Лазанья
5
Женский сайт 13:01 26 янв 2018
Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту
Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:16 24 фев 2021
Форшмак из селедки (классические рецепты)
Форшмак из селедки (классические рецепты)
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 09 ноя 2019
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
0
Женский сайт 22:25 26 дек 2015
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
4
Здесь только хорошие новости! 11:35 19 июн 2021
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:32 24 фев 2019
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7
Здесь только хорошие новости! 11:28 15 янв 2021
Овощная лазанья
Овощная лазанья
0
Женский сайт 23:16 05 июл 2018
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства