обо всем

Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!



Веррин из свеклы и авокадо




Ингредиенты:

1 средняя свекла
1 авокадо
1/4 лимона
1 ст. л. сметаны (без горки)
соль по вкусу
Приготовление:

Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

Крудите




Ингредиенты:

огурец
помидоры черри
морковь
редис
цветная капуста
брокколи
болгарский перец
спаржа
стебли сельдерея
зеленый лук
салат айсберг
густая сметана
чеснок
пряные травы
Приготовление:

Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), отвариваем и тоже нарезаем.
Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Буллет




Ингредиенты:

400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)
1 луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки
1 яйцо
100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке
мука для обваливания
растительное масло
1 упаковка протертых помидоров
пряные травы
соль, перец
Приготовление:

Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

Террин с лососем




Ингредиенты:

150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
3 яйца
300 г лосося
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.

Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем в течение 40 минут.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сырно-яблочный мусс




Ингредиенты:

450 г яблочного пюре
200 г мягкого белого сыра
3 яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 яблока
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Смешиваем яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.

Йогуртовый пирог




Ингредиенты:

1 баночка натурального йогурта
2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)
3 баночки муки
1/2 баночки растительного масла
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
Выпекаем 35–40 минут.

Шоколадный мусс




Ингредиенты:

6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)
250 г горького шоколада (не менее 70%)
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Гратен из цветной капусты




Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты
100 г тертого сыра грюйер
50 мл молока
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде
Автор:
Теги: ребенок рецепт 250 450 авокадо

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nataly Harman
По мне так каждый рецепт просто чудесный!!!
Татьяна S@
Отличные рецепты! Некоторые возьму в свою копилку. Если бы еще варианты каш дали, вообще бы было прекрасно. У меня детки кашу совсем не едят((( уже извращаюсь как могу: и запекаю с фруктами, и в маленьких тыковках делаю, и на молочном киселе варю, и тщетно(( Заставлять, конечно, не заставляю, но каши же надо есть...
Nadezhda M
Я люблю наблюдать как дети кушают. Если бы у меня была возможность, то большую часть своего времени тратила бы на изготовление красивых детских блюд.
людмила мищенко
Странно, потому что во всей Европе давно редко готовят дома в городах, а если и едят, то это пища в кафе. Помните, что самая полезная еда это еда к которой привыкли Ваши предки, память генетическая продиктует именно ту еду.
Галина Микурова 
Чувствуется, что все эти блюда одна вкумнятина ,но где взять время, чтобы это все сделать,?,
Светлана Владимировна
"Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи" – не поняла, что тут удивительного... Мои дети-внуки абсолютно всеядны, если кто-то что-то не ест, то, например, только казенную манную кашу, а рыбу и овощи жрут с огромным удовольствием с грудного возраста. И в фэст-фуде нет ничего страшного, если изредка и без фанатизма.
Далее: "Очищаем и отвариваем свеклу..." – нет, сначала отвариваем, а потом очищаем и измельчаем.
Любовь
++++!!!! Про свёклу! Вы заметили, и отлично замечание сделали!
Elena Tcherepanova 
В крудите брокколи и цветную капусту не отваривают, из едят сырыми как и все остальное.
Ирина Костина 
каши- это углеводы+ в них кроме гречки глютен - это не есть хорошо
Татьяна S@
Что плохого в глютене, если нет аллергии? В натуральном овсе, кукурузе, гречке, рисе и многих других его нет. Он только в пшенице, и ее производных. Не надо есть каши ежедневно на завтрак, обед и ужин. Но 2 раза в неделю - только польза.
Ольга
Глютен плох только для людей страдающих его непереносимостью
Елена Романовская 
грюйер а что это за сыр
Nataly Harman
Видимо, грейтер (натертый)
Ирина
это твердый сыр типа пармезана, более ароматный и острый... дорогой:-(... можно заменить чем-то попроще...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
15 фотографий, которые заставят содрогнуться даже самых стойких
15 фотографий, которые заставят содрогнуться даже самых стойких
3
Человек познаёт мир 10:30 15 авг 2023
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
7 вещей в гардеробе стильных француженок
7 вещей в гардеробе стильных француженок
11
Женский каприз 09:00 19 ноя 2021
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
1
Человек познаёт мир 06:30 09 фев 2024
8 волшебных опытов, которые заставят детей ахнуть
8 волшебных опытов, которые заставят детей ахнуть
5
Жизнь прекрасна 05:30 27 май 2022
Адские профессии, которые заставят взглянуть иначе на свое место в офисе
Адские профессии, которые заставят взглянуть иначе на свое место в офисе
0
Человек познаёт мир 11:30 06 дек 2023
Съедобные сорняки, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд
Съедобные сорняки, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд
3
Человек познаёт мир 10:05 15 июн 2024
В чем секрет стройности француженок
В чем секрет стройности француженок
70
Здесь только хорошие новости! 05:35 07 сен 2020
Какая вы птица по знаку Зодиака?
Какая вы птица по знаку Зодиака?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства