обо всем

Производство сыра в Альпах

В окрестностях деревни Châtel (Франция) расположено 38 ферм, на которых делают в основном сыр. Офис туризма организует раз в неделю экскурсию на одну ферму.



Название сыра «Abondance»( Изобилие) происходит от названия долины Abondance в Верхней Савойе, где монахи аббатства Abondance начали производство сыра уже в пятом веке. Они же вывели и породу коров. В 1381 году аббатство Abondance было выбрано официальным поставщиком сыров к столу конклава, собиравшегося для выбора Папы. В Авиньон было направлено более 1 500 килограммов сыра Abondance. Одно время этот сыр даже служил денежной монетой.

Сыр Abondance c 1990 защищен сертификатом АОС и производится сейчас на 60 фермах. Его делают круглый год, но лучшим считается изготовленный из молока летней дойки. Сыр Abondance характеризуется фруктовыми и ореховыми нотками и особым ароматом.

На ферме 35 коров породы Abondance. Коровы эти небольшие, коричневые, вокруг глаза очко, приспособлены для жизни в горах.



Коров доят два раза в день, молоко сливают в медный чан, добавляют фермент, нагревают, сутки оно киснет, получается консистенция жидкого творога. Потом берут специальную льняную тряпку, набирают в нее этот творог и кладут в форму под пресс. Получилось пять голов сыра. Когда немного полежит, тряпки меняют на сухие и оставляют под прессом на сутки.














Оставшимся молоком откармливают свинью.

После суток лежания под прессом сыры относят в погреб и кладут на специальные доски из ели.

В погребе лежит около 400 голов сыров. У всех маркировка: дата, номер производителя. Зеленый цвет – значит, сыр фермерский.

Далее, внимание, каждую голову сыра (около четырёхсот!) каждый день переворачивают. Голова весит от 7 до 12 кг в зависимости от количества выдоенного молока. Некоторые при этом обмазывают крупной солью, а некоторые моют.



Три месяца сыр лежит в погребе, потом его сдают в кооператив (нехватка места), и там он дозревает еще месяца три, потом продают. Летом коровы пасутся в горах, на местах лыжных трасс. Фермер живет в это время во втором шале в горах и там же делает сыр. На ферме работает всего два человека – он и его жена. Ни отпусков, ни выходных, ни поездок (коров надо доить дважды в день), но фермер сказал, что ему очень нравится его жизнь и больше ничего ему не надо, никаких вояжей.


Там же, в Савойе, делают другой сыр – Beaufort. Там головы по 40 кг, их тоже переворачивают регулярно и моют! В девятнадцатом веке французский писатель и гастроном Жан Антельм Брийа-Саварен, известный под именем Бофор, назвал этот сыр «принцем среди твердых сыров».



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Производство сыра в Альпах
Автор:
Теги: производство Сыр C внимание Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему сырье для «Российского» сыра поставляли по подземному молокопроводу
Почему сырье для «Российского» сыра поставляли по подземному молокопроводу
2
Человек познаёт мир 12:30 30 янв 2024
В чём секрет сыра для небрезгливых, который охраняется законом и считается пищей для избранных
В чём секрет сыра для небрезгливых, который охраняется законом и считается пищей для избранных
2
Человек познаёт мир 09:30 25 сен 2022
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
В чём заключается польза козьего сыра
В чём заключается польза козьего сыра
1
Сайт обо всём и для всех 08:58 19 июн 2023
Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
6
Застолье 16:03 24 июн 2022
Все правила и секреты употребления сыра Бри
Все правила и секреты употребления сыра Бри
0
Застолье 18:52 22 дек 2021
Польза и вред сыра, допустимая суточная норма
Польза и вред сыра, допустимая суточная норма
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:09 28 июл 2023
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
1
УДачные советы 12:00 05 окт 2022
Утро на высокогорном озере Schlossalmsee в Австрийских Альпах
Утро на высокогорном озере Schlossalmsee в Австрийских Альпах
0
Интересный мир 23:30 25 окт 2016
Tesla начинает производство новых аккумуляторов
Tesla начинает производство новых аккумуляторов
0
Новости высоких технологий 07:30 24 авг 2016
Человек-Козёл провел 3 дня в Швейцарских Альпах
Человек-Козёл провел 3 дня в Швейцарских Альпах
0
Интересный мир 04:50 31 май 2016
В июле в Альпах откроется новая тропа на высоте 2700 м
В июле в Альпах откроется новая тропа на высоте 2700 м
0
Интересный мир 04:10 08 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства