обо всем

Процесс выращивания и производства шоколада

Путь любой шоколадки, которую вы ели в своей жизни, начинается с дерева какао (Theobroma Cacao), на котором вырастают ярко окрашенные стручки. Фотография была сделана на Гавайях, единственном месте в США, где можно выращивать деревья какао.

Стручки какао растут прямо на больших ветвях дерева.  Разноцветные стручки какао.  Внутри каждого стручка 25-40 какао-бобов, окруженных белой мякотью. Внутри какао-боба.  Во время сбора урожая стручки срезают и вырезают бобы. Их складывают в деревянные ящики и покрывают банановыми листьями. Там их оставляют ферментироваться на 5-7 дней. Именно процесс ферментации так важен для будущего вкуса шоколада.  Затем бобы выкладывают на солнце, чтобы они подсушивались 7-10 дней.  Бобы регулярно переворачивают, чтобы они сушились равномерно. В некоторых частях мира, в частности в Гренаде, бобы перемешивают ногами, просто гуляя по ним.  После высыхания бобы упаковывают в мешки и отправляют производителям шоколада по всему миру.  Первым делом бобы тщательно вручную сортируют, отделяя испорченные плоды, камни и веточки.  Отсортированные бобы отправляют в печь, где их крутят и жарят 20 минут. У мелких производителей оборудования не так много, так что приходится импровизировать. Потом бобы пропускают через такое вот приспособление. Наверху — соковыжималка, которая разбивает бобы. Внизу — зерноочистительная машина, прикрепленная к пылесосу, который отшелушивает легкую оболочку бобов. Итак, бобы готовы к шлифовке. Дробленые бобы какао высыпают в гранитные жернова. При трении раздавленные бобы нагреваются, и начинает плавиться какао-масло, из которого бобы состоят на 50 процентов. На этой стадии добавляют тростниковый сахар и молочный порошок для будущего молочного шоколада. 

Жернова работают три дня. С каждой минутой смесь становится нежнее и мягче. Во время процесса, который называется коншированием, у шоколада появляется вкус. Постоянное движение жерновов и тепло убирают любую горечь из смеси, появляются характерные ароматические нотки шоколада.



Небольшая партия молочного шоколада. Прошло три дня, пора выливать получившуюся шоколадную смесь. Шоколадные волны. Шоколад существует в нескольких кристаллических формах. Его нагревают и остужают в специальной машине. Затем разливают в поликарбонатные формы и пропускают через вибрацию, чтобы убрать все пузырьки воздуха. После отправляют в холодильник на пару часов. Если все было сделано правильно, то шоколад легко отделяется от формочек. 

И вот готовые шоколадные плитки. 



источник



Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!






Источник: Процесс выращивания и производства шоколада
Автор:
Теги: производство процесс Шоколад Будущее вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Способ выращивания картофеля без прополки и окучивания
Способ выращивания картофеля без прополки и окучивания
6
Человек познаёт мир 00:31 28 сен 2024
Простой метод выращивания клубники
Простой метод выращивания клубники
4
Человек познаёт мир 23:29 29 апр 2024
Новый способ выращивания лука на перо в бутылках
Новый способ выращивания лука на перо в бутылках
0
Человек познаёт мир 00:57 27 окт 2024
Что было общего у советского шоколада и шампанского и другие факты про сладости времен СССР
Что было общего у советского шоколада и шампанского и другие факты про сладости времен СССР
3
Человек познаёт мир 13:30 17 окт 2024
9 рецептов приготовления горячего шоколада дома. Проверенное лекарство от  депрессии!
9 рецептов приготовления горячего шоколада дома. Проверенное лекарство от депрессии!
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 28 окт 2016
Легкий способ украсить торт белыми розами из шоколада
Легкий способ украсить торт белыми розами из шоколада
0
Застолье 16:45 30 май 2022
Как замедлить процесс старения, выделив для себя 45 минут в день
Как замедлить процесс старения, выделив для себя 45 минут в день
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:46 15 сен 2021
Работа, которая останавливает процесс старения женщины.
Работа, которая останавливает процесс старения женщины.
9
Живи правильно 12:00 14 апр 2016
Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
0
Женский сайт 10:55 01 мар 2016
Посадка огурцов в бутылках
Посадка огурцов в бутылках
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 24 апр 2018
10 правил выращивания папоротников в условиях города
10 правил выращивания папоротников в условиях города
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 24 июл 2016
Телятина со вкусом шоколада!!!
Телятина со вкусом шоколада!!!
0
Интересности 14:03 05 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства