1. Хлеб: Плесень — это плесень, даже если плесень только на одном куске. Если вы заметите плесень на одном ломтике хлеба, есть другой ломтик небезопасно — даже если на остальной части буханки нет видимой плесени. 2. Яйца: они плавают. Если яйцо плохое, оно плавает в свежей холодной воде. Если яйцо хорошее, оно тонет. 3. Свежие фрукты: их текстура изменилась. Если ваш фрукт стал мягким или зернистым, это, вероятно, признак того, что вы не должны его есть. Другие предупреждающие признаки того, что плод испортился, включают сильное обесцвечивание, неприятные запахи или шелушение кожуры. 4. Сырое мясо (не готовое к употреблению в сыром виде): оно становится слизистым или липким. То, что сырое мясо изменило цвет, не означает, что оно испортилось. Но если ваше мясо имеет неприятный запах, кажется слизистым или липкое на ощупь, лучше выбросить его. 5. Гастрономическое мясо: оно пахнет или меняет текстуру. Если нарезанное деликатесное мясо, такое как индейка, ветчина или салями, имеет неприятный запах, выбросьте его; запах обычно указывает, что бактерии растут внутри. Также выбросьте его, если оно стало слизистым или твердым, или если вы заметили какие-либо другие изменения в текстуре. Если вы покупаете свежее мясо в магазине, его нужно съесть в течение трех дней. 6. Хумус: Вкус кислый. Хумус домашнего приготовления, готовится с добавлением лимона, что придает ему немного кислый вкус. Приобретенный в магазине хумус, как правило, не имеет этого ингредиента, поэтому, если он начинает приобретать кислый вкус, это, вероятно, признак того, что он испортился. 7. Свежие овощи: они желтеют. Когда большинство зеленых овощей начинают портиться, они начинают терять цвет или желтеют. Это часто имеет место, например, с брокколи и капустой, но может относиться и к другим свежим овощам. 8. Йогурт: в нем растет плесень. Как только бактерии в йогурте умирают, может начать формироваться плесень. 9. Сыр: пахнет кислым молоком. Признаком того, что сыр испортился, является запах или вкус испорченного кислого молока. 10. Сырые морепродукты (не суши): они начинает пахнуть необычно. У испорченной рыбы обычно будет слизистая плоть с толстым скользким налетом. У нее также будет усиливаться рыбный запах, который сильнее, чем когда вы впервые ее приобрели. Помните, что свежую рыбу следует есть в течение 36 часов с момента ее покупки.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)