обо всем

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали



Все мы наслышаны про поваров, якобы плюющих в тарелки, официантов, не моющих руки после туалета, и крыс, снующих по кухням наперегонки с тараканами. Но если оставить «городские байки» и прочие страшилки для слабонервных, то останутся вещи, о которых действительно следует помнить в любом заведении, потому что они действительно происходят почти везде.

1. Не ешьте барные снеки


Посидеть с бокалом за стойкой, закусывая выставленными на ней орешками и крендельками – самое милое дело. Пока не начнешь задумываться о том, кто еще вместе с вами успел запустить руку в эту притягательную смесь. Вы-то, может, и помыли руки, как честный человек, но вы уверены насчет остальных? Может, пять минут назад они держались за поручень в метро или посещали уборную. В общем, оставьте вы эти орешки ради своего же блага.


2. Кое-что о «хлебной корзине»


Во многих ресторанах на столиках по умолчанию выставлен соблазнительный «закусон» – какие-нибудь хлебные изделия: палочки, сушки или крутоны, к которым даже прилагается сливочное масло. Большинство посетителей набрасываются на них, пока изучают меню и ждут заказа, и даже не подозревают, что банально «доедают» за другими, потому что те же самые хлебцы наверняка побывали на других столиках.

Кстати, любителям фондю тоже стоит быть осторожными: хлебные кусочки, которые вы будете макать в расплавленный сыр, могут быть нарезаны из прошедших через множество столиков хлебных корзин.


3. «Правило пяти секунд»


«Вовремя поднятое не считается упавшим» – ведь так? Многие верят, что даже еда, поднятая с пола в течение пяти секунд, не успевает загрязниться, хотя ученые далеко не так оптимистичны. Но одно дело, когда мы роняем еду на пол в собственных кухнях, и совсем другое, когда то же самое происходит на кухне ресторана. Вы удивитесь, узнав, что там тоже склонны соблюдать «правило пяти секунд».

Вам, конечно, вряд ли положат в тарелку упавший кусок мяса, но вот продуктов, с которых легко стряхнуть пыль, лучше избегать.


4. Заразные сотрудники


Не секрет, что зарплата персонала в кафешках зависит от количества отработанных смен. В таких условиях многие отказываются брать больничный и приходят на работу с простудой, гриппом и прочими вирусами. Но заразные заболевания тем и плохи, что могут легко перейти к вам и от бармена, и от официанта, и от хлюпающего носом кассира в бистро.


Так что лучше присмотреться к людям, которые вас обслуживают и, пока не поздно, уйти.


5. «В поте лица»


Представьте себе, как раскалена атмосфера в ресторанной кухне: пыл-жар, виртуозная скорость, старание и стресс – вот уж кто трудится буквально в поте лица, так это повар. Не обессудьте, если капля-другая упадет вам в тарелку.


6. Когда вы слышите грохот и лязг…


Само собой, все столовые приборы в ресторанах тщательно моют, а серебро начищают. Но в спешке и суете, особенно в самое посещаемое время, часть этой сияющей красоты может быть случайно опрокинута на пол. И снова смотрите пункт номер 3: нет, упавшие ложки-вилки-ножи не будут перемывать и чистить заново, а просто протрут салфеточкой.



Будем надеяться, что хотя бы уложатся за пять секунд.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали
Автор:
Теги: ресторан

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Ширяева
После прочитанного как-то не хочется идти в ресторан. Ни в какой!
наталия ккалинина
ой,да ладно!везде анти санитария!сидите дома и ешьте там же!пипец!какого фига вы по ресторанам шаритесь?
Ольга Андреева
ну если всё знаете, закрывайте все харчевни, особенно с тараканами и крысами.
Зауре Карсыбаева 
Что правда. то правда. При мне у официанта выпали сопли мимо моего стула на пол, когда он наклонился слегка, чтобы поставить блюдо. На мой немой вопрос, он ответил, что болеет насморком, а заменить его некому. Он молодой и ответил искренне, а мне хотелось его побить. Аппетит пропал.Я не верю ресторанам, так как людей "без царя в голове" многовато стало.
Ирина Дозорова
По роду своей деятельности могу сказать, что кухни не отмываются от жира годами, если не сказать больше и и с ресторанными деятелями, я предпочитаю дела не иметь - очень жадные, платить не хотят. Видели бы вы эти кухни, а в них плиты, духовки, вытяжки(!!!), фритюрницы - рыдать хочется....
Кстати, что означает эта фраза: "Вам, конечно, вряд ли положат в тарелку упавший кусок мяса, но вот продуктов, с которых легко стряхнуть пыль, лучше избегать." Чего избегать?
budusya@mail.ru
Если не секрет род Вашей деятельности?Что бы уж до конца убедиться в Вашей осведомлённости,и наверняка не посещать эти злачные места.Это не ирония,я совершенно искренне.
Татьяна Монахова
Непонятно, что двигало человеком, который писал эту статью. Отсутствие денег на обед в ресторане?
Елена Винокурова
Кадр с девушкой из фильма "Большая жратва"- класс!
Дарья Коломыцына 
Жить вообще вредно - от этого умирают))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Правило 4 секунд: почему стоит его использовать
Правило 4 секунд: почему стоит его использовать
22
Сад огород дача и все самое интересное 09:30 18 июн 2021
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Правило четырех грядок для клубники
Правило четырех грядок для клубники
1
Сайт обо всём и для всех 16:52 10 апр 2024
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:01 18 авг 2020
Как избавиться от прокрастинации: правило 20-ти секунд
Как избавиться от прокрастинации: правило 20-ти секунд
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:39 18 фев 2024
Как появились звезды Мишлен: Превращение автомобильного справочника в систему оценки ресторанов
Как появились звезды Мишлен: Превращение автомобильного справочника в систему оценки ресторанов
4
Человек познаёт мир 10:30 01 фев 2023
Секреты отелей, о которых вы не знали
Секреты отелей, о которых вы не знали
0
Жизнь прекрасна 03:30 15 фев 2017
“Не трогайте полотенце для рук”. Секреты отелей, о которых вы не знали
“Не трогайте полотенце для рук”. Секреты отелей, о которых вы не знали
15
Сад огород дача и все самое интересное 23:22 25 авг 2016
7 упражнений и другие способы для удовольствия
7 упражнений и другие способы для удовольствия
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:37 04 окт 2019
10 потрясающих фактов, которых мы не знали о времени
10 потрясающих фактов, которых мы не знали о времени
5
Человек познаёт мир 07:30 23 июл 2023
Актёры, которым крохотные роли принесли мега-успех
Актёры, которым крохотные роли принесли мега-успех
0
Интересный мир 10:22 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства