Обезжиренное молоко получается при сепарировании цельного молока. По составу оно почти идентично, но вместе с жиром убираются и жирорастворимые витамины.
По логике, чем меньше жира в продукте, тем он полезнее, верно? Оказалось, что не совсем. После длительных исследований ученые выяснили, что постоянное употребление обезжиренного молока парадоксальным образом ведет к ожирению. Особенно резко проявляется это у детей.
Оказалось, что когда люди уменьшают количество потребляемого жира, они, как правило, начинают заменять его сахаром и углеводами, которые провоцируют инсулиновые скачки, а соотвественно могут вести к диабету.
К сожалению, миф о пользе обезжиренного молока прижился в обществе слишком хорошо. На данный момент научное сообщество пытается его опровергнуть — запомните и вы: обезжиренное молоко вредно.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)