обо всем

Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой

 


Во многих семьях еще с советских времен и до сегодняшнего дня на праздничный стол подают бутерброды со шпротами. Сложно отказать себе в удовольствии полакомиться консервированной рыбкой, даже учитывая нынешнее изобилие продуктов в супермаркетах. Когда со шпротами покончено, в банке остается масло, которое обычно отправляется в мусорное ведро или в раковину. А зря! Мы подобрали несколько вариантов применения масла из-под шпрот, которые станут настоящей изюминкой блюда.

 

Пикантный майонезный соус.


 

Из шпротного масла выйдет пикантный майонезный соус. Для его приготовления необходим 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 0,5 лимона, по щепотке соли и сахара, 70-80 мл подсолнечного масла и масло из-под шпрот. Взбейте блендером (или венчиком) желток, соль с сахаром и горчицу. Затем постепенно добавляйте сначала масло от шпрот, а затем подсолнечное. Если в банке осталось слишком много жидкости, то пропорцию подсолнечного масла нужно уменьшить.

Такой вариант соуса отлично подойдет к рыбными закускам. Можно добавить его к овощам или намазать на хлеб.

 

Маринованный лук с добавлением масла от шпрот. | Фото: koolinar.ru.


 

Прекрасно сочетается масло из консервной банки с маринованным луком. Достаточно всего лишь нарезать лук кольцами, добавить масло, накрыть все полиэтиленовым пакетом или крышкой и оправить на ночь в холодильник.

 

Масло из рыбной консервы - отличный усилитель вкуса. | Фото: mir-da.ru.


 

Масло от шпрот является отличным усилителем вкуса для таких блюд, как уха, жареная рыба, рыбный пирог. Да и простая селедка, политая таким маслом, приобретет пикантный аромат.

 

Жареная рыбка. | Фото: fishcam-store.ru.


 

 

Ароматная селедочка. | Фото: 4tololo.ru.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
Опубликовал:
Теги: жидкость консервы масло польза Почему

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена М
"Из рыбной консервы"??? Это на каком языке?! Может, вам пора научиться писать по-русски?! Сколько можно уродовать язык? Банка с рыбой - это не консерва, а РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ.
Неучи! Учите русский, прежде чем выдавать свои "шедевры", а лучше вообще не пишите, если не способны.
Ирина Алпатова
Про шпроты - не скажу, а в зоомагазине вижу ценники: "консерва...". Именно так. Но с точки зрения правил русского языка - это морфологическая ошибка, нет единственного числа у слова "консервы". Также - чернила, сливки, духи, ножницы, каникулы и т.д.
Татьяна S@
Я люблю просто «вымакивать» это масло белым хлебом)))
Victoria Kogan 
Рецепт из голодных 90-х.
Ирина Авдеева 
Интересные идеи. Надо будет попробовать. Спасибо.
нина скольдова 
У нас в Калининграде шпроты не хуже рижских.
Натали Бендербей
я взбиваю шпротное масло со сливочным. если масло не 100%, то разминаю ложкой и сливаю маслянку. в размятое масло вливаю шпротное, взбиваю, остужаю, заправляю в кондитерский шприц и украшаю бутерброды со шпротами. вокруг рыбки завитушки и розочки, листочки из петрушки. очень красиво и вкусно!
Сергей Веселый 
Откуда шпроты? Они не под санкциями!? Замечательно!
людмила мищенко
Учитывая уровень цен, то и это съедим.
Лилиана Королева 
Рационально. Можно попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
5
Здесь только хорошие новости! 11:00 25 дек 2020
Почему с возрастом от людей нужно держаться подальше?
Почему с возрастом от людей нужно держаться подальше?
47
Здесь только хорошие новости! 05:23 08 апр 2021
Строим мини дом для круглогодичного проживания: варианты, плюсы, минусы Строим мини дом для круглогодичного проживания: варианты, плюсы, минусы
Заворачиваем шпроты в лаваш и нарезаем: тарелка закуски собирается без всяких усилий
Заворачиваем шпроты в лаваш и нарезаем: тарелка закуски собирается без всяких усилий
1
Здесь только хорошие новости! 12:13 24 дек 2020
Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку
Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 10:12 12 мар 2021
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 23 сен 2019
Почему женщинам нельзя категорически экономить на себе
Почему женщинам нельзя категорически экономить на себе
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:14 05 май 2021
Домашние шпроты: а вы так готовите?
Домашние шпроты: а вы так готовите?
0
Здесь только хорошие новости! 06:01 08 авг 2019
Зачем выливать жидкость для мытья посуды в унитаз?
Зачем выливать жидкость для мытья посуды в унитаз?
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 04 дек 2019
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
13
Здесь только хорошие новости! 11:29 18 апр 2021
Минутка юмора, которая пойдет всем на пользу
Минутка юмора, которая пойдет всем на пользу
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:58 10 апр 2021
Бюджетная аппетитная намазка на хлеб
Бюджетная аппетитная намазка на хлеб
10
Здесь только хорошие новости! 10:48 16 ноя 2020
Как котёнок хомяка из клетки хотел достать
Как котёнок хомяка из клетки хотел достать
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:37 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства