обо всем

Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой

 


Во многих семьях еще с советских времен и до сегодняшнего дня на праздничный стол подают бутерброды со шпротами. Сложно отказать себе в удовольствии полакомиться консервированной рыбкой, даже учитывая нынешнее изобилие продуктов в супермаркетах. Когда со шпротами покончено, в банке остается масло, которое обычно отправляется в мусорное ведро или в раковину. А зря! Мы подобрали несколько вариантов применения масла из-под шпрот, которые станут настоящей изюминкой блюда.

 

Пикантный майонезный соус.


 

Из шпротного масла выйдет пикантный майонезный соус. Для его приготовления необходим 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 0,5 лимона, по щепотке соли и сахара, 70-80 мл подсолнечного масла и масло из-под шпрот. Взбейте блендером (или венчиком) желток, соль с сахаром и горчицу. Затем постепенно добавляйте сначала масло от шпрот, а затем подсолнечное. Если в банке осталось слишком много жидкости, то пропорцию подсолнечного масла нужно уменьшить.

Такой вариант соуса отлично подойдет к рыбными закускам. Можно добавить его к овощам или намазать на хлеб.

 

Маринованный лук с добавлением масла от шпрот. | Фото: koolinar.ru.


 

Прекрасно сочетается масло из консервной банки с маринованным луком. Достаточно всего лишь нарезать лук кольцами, добавить масло, накрыть все полиэтиленовым пакетом или крышкой и оправить на ночь в холодильник.

 

Масло из рыбной консервы - отличный усилитель вкуса. | Фото: mir-da.ru.


 

Масло от шпрот является отличным усилителем вкуса для таких блюд, как уха, жареная рыба, рыбный пирог. Да и простая селедка, политая таким маслом, приобретет пикантный аромат.

 

Жареная рыбка. | Фото: fishcam-store.ru.


 

 

Ароматная селедочка. | Фото: 4tololo.ru.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
Автор:
Теги: жидкость консервы масло польза Почему

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена М
"Из рыбной консервы"??? Это на каком языке?! Может, вам пора научиться писать по-русски?! Сколько можно уродовать язык? Банка с рыбой - это не консерва, а РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ.
Неучи! Учите русский, прежде чем выдавать свои "шедевры", а лучше вообще не пишите, если не способны.
Ирина Алпатова
Про шпроты - не скажу, а в зоомагазине вижу ценники: "консерва...". Именно так. Но с точки зрения правил русского языка - это морфологическая ошибка, нет единственного числа у слова "консервы". Также - чернила, сливки, духи, ножницы, каникулы и т.д.
Татьяна S@
Я люблю просто «вымакивать» это масло белым хлебом)))
Victoria Kogan 
Рецепт из голодных 90-х.
Ирина Авдеева 
Интересные идеи. Надо будет попробовать. Спасибо.
нина скольдова 
У нас в Калининграде шпроты не хуже рижских.
Натали Бендербей
я взбиваю шпротное масло со сливочным. если масло не 100%, то разминаю ложкой и сливаю маслянку. в размятое масло вливаю шпротное, взбиваю, остужаю, заправляю в кондитерский шприц и украшаю бутерброды со шпротами. вокруг рыбки завитушки и розочки, листочки из петрушки. очень красиво и вкусно!
Сергей Веселый 
Откуда шпроты? Они не под санкциями!? Замечательно!
Дзен Лобовой
вы с какой планеты? или деревни? в магазины ходите? полки ломятся от них
Лилиана Королева
Рационально. Можно попробовать.
Кармен Глауберман
А Я, например, заливаю в салатик. И оч. вкусно....
людмила мищенко
Учитывая уровень цен, то и это съедим.
Ольга Крылова
Да,да, съедим! Хоть сейчас в большом достатке этих шпрот, но хороших, вкусных, настоящих, родом из детства, нет! Ведь в детстве (а мне 70 лет) шпроты были на столе только по праздникам. Так вот никакого маслица не оставалось, все под чистую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему не стоит выливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину
Почему не стоит выливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину
2
Человек познаёт мир 17:30 03 май 2023
Почему не нужно обижаться?
Почему не нужно обижаться?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:18 12 май 2024
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
5
Здесь только хорошие новости! 11:00 25 дек 2020
10 способов провести карантин с пользой
10 способов провести карантин с пользой
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:03 19 мар 2020
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Сестра поделилась новым блюдом из шпрот: жалею, что раньше так не готовила
Сестра поделилась новым блюдом из шпрот: жалею, что раньше так не готовила
1
Здесь только хорошие новости! 15:16 30 мар 2022
Китовое мясо. Кто нибудь помнит такие консервы?!
Китовое мясо. Кто нибудь помнит такие консервы?!
0
Артобоз 09:01 16 июн 2022
6 советов, как расслабиться дома с максимальной пользой и эффективностью
6 советов, как расслабиться дома с максимальной пользой и эффективностью
8
Человек познаёт мир 09:15 03 июн 2024
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:05 11 окт 2022
Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца
Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца
8
Здесь только хорошие новости! 05:47 11 дек 2020
Каким должно быть сливочное масло
Каким должно быть сливочное масло
3
Человек познаёт мир 07:27 19 июн 2024
Какая вы птица по знаку Зодиака?
Какая вы птица по знаку Зодиака?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства