Согласно исследованиям, употребление листовой зелени помогает сохранить интеллект в течение всей жизни.
Листовая зелень и некоторые другие продукты содержат лютеин – пигмент растений, который защищает мозг от старения.
Люди с большим количеством этого пигмента в крови лучше выполняли тесты на определение уровня интеллекта.
Лютеин собирается в клеточных мембранах мозга, выполняя роль нейропротектора.
Продукты, содержащие высокий уровень лютеина, включают листовые зеленые овощи, такие как листовая капуста и шпинат, а также брокколи, цветную капусту и кочанную капусту.
Исследования также показывают, что лютеин накапливается в сером веществе областей мозга, которые, как известно, способствуют сохранению когнитивной функции при возрастном старении мозга.
В ходе исследования 122 человека в возрасте от 65 до 75 лет сдавали тест на определение кристаллизованного интеллекта, который отвечает за извлечение знаний и навыков из долговременной памяти и применение их в привычных условиях.
Анализ крови показал, что люди с более высоким уровнем лютеина лучше справились с этими тестами. Было также выявлено, что лютеин помогает защитить важнейшие области мозга.
Это дает представление о том, какие области мозга непосредственно играют роль в сохранении кристаллизованного интеллекта и как факторы, такие как питание, могут способствовать этому.
На данный момент ученые могут только предположить, как лютеин в рационе влияет на структуру мозга.
Возможно, он играет противовоспалительную роль или помогает передавать сигналы от клетки к клетке.
Но полученные данные свидетельствуют о том, что определенные питательные вещества замедляют ухудшение познавательных способностей, которые происходят с возрастом.
Согласно исследованиям, употребление листовой зелени помогает сохранить интеллект в течение всей жизни.
Листовая зелень и некоторые другие продукты содержат лютеин – пигмент растений, который защищает мозг от старения.
Люди с большим количеством этого пигмента в крови лучше выполняли тесты на определение уровня интеллекта.
Лютеин собирается в клеточных мембранах мозга, выполняя роль нейропротектора.
Продукты, содержащие высокий уровень лютеина, включают листовые зеленые овощи, такие как листовая капуста и шпинат, а также брокколи, цветную капусту и кочанную капусту.
Исследования также показывают, что лютеин накапливается в сером веществе областей мозга, которые, как известно, способствуют сохранению когнитивной функции при возрастном старении мозга.
В ходе исследования 122 человека в возрасте от 65 до 75 лет сдавали тест на определение кристаллизованного интеллекта, который отвечает за извлечение знаний и навыков из долговременной памяти и применение их в привычных условиях.
Анализ крови показал, что люди с более высоким уровнем лютеина лучше справились с этими тестами. Было также выявлено, что лютеин помогает защитить важнейшие области мозга.
Это дает представление о том, какие области мозга непосредственно играют роль в сохранении кристаллизованного интеллекта и как факторы, такие как питание, могут способствовать этому.
На данный момент ученые могут только предположить, как лютеин в рационе влияет на структуру мозга.
Возможно, он играет противовоспалительную роль или помогает передавать сигналы от клетки к клетке.
Но полученные данные свидетельствуют о том, что определенные питательные вещества замедляют ухудшение познавательных способностей, которые происходят с возрастом.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (2)