Мясо диких животных
Наш организм не привык к мясу обезьян, летучих мышей и дичи, поэтому не стоит его есть, если вы заботитесь о здоровье своего желудочно-кишечного тракта. К тому же сырое мясо вполне может быть переносчиком вируса Эбола и других опасных вирусов. Да и вареное мясо может вполне стать опасным, если ваш организм не привык к местным бактериям.
Местный самогон
Местный самогон зачастую изготавливается на основе сомнительной воды и такого же алкоголя, что может привести к серьезным болезням.
Не пастеризованные молочные продукты
Пастеризация является обязательной процедурой, помогающей убить в продуктах сальмонеллу, кишечную палочку, листериоз и другие вредные бактерии. Следовательно, есть продукты, приготовленные из не пастеризованного молока, не стоит.
Салат
Любителям салата следует знать, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, в овощах с зелеными листьями могут находиться вредные микроорганизмы, которые невозможно смыть обычной водой.
Рыба и моллюски
Рыба и моллюски могут стать источниками развития тяжелых заболеваний. К примеру, такое заболевание как анизакиаз или эозинофильная гранулема желудочно-кишечного тракта возникает вследствие употребления сырой рыбы, вместе с которой в организм попадают живые личинки гельминтов.
Еда со шведского стола
Еда на шведском столе стоит по несколько часов без холода. При этом подходящие к столу люди могут чихать и кашлять на нее. Не стоит забывать и о мухах. Именно поэтому брать еду со шведского стола стоит исключительно в проверенных заведениях.
Сырые яйца
Стоит отказаться не только от сырых яиц, но и от всех продуктов из них приготовленных. Они вполне могут стать причиной заболевания сальмонеллезом.
Некоторые фрукты
Во время путешествия стоит помнить некоторые правила, касающиеся фруктов: варить, готовить, очистить или забыть. Также стоит отказаться от употребления фруктов с тонкой кожурой.
Недожаренное или недоваренное мясо
Несмотря на великолепный вкус сыроватого мяса, желательно избегать этого продукта. У такого мяса имеется несколько слоев потенциального загрязнения и если внешняя поверхность может быть очищена от загрязнений во время готовки, то в мышечной ткани они вполне могут остаться.
Фруктовое мороженое
Хотя для многих фруктовое мороженое может показаться безобидным продуктом, на самом деле для его приготовления вполне могли быть использованы некачественная вода, фрукты с тонкой кожурой и не пастеризованное молоко.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)