обо всем

Основные ошибки при жарке шашлыка

Только на первый взгляд готовка шашлыка – это простое дело, не требующее специальных знаний и навыков. Однако, в любом производственном процессе есть свои хитрости, тонкости и премудрости. И «производство» шашлыка в этом отношении вовсе не исключение. Существует по меньшей мере пять очень распространенных ошибок, которые на самом деле допускает почти каждый, кто берется за готовку мяса на шампурах при помощи мангала.

1. Слишком плотные куски


Первая и очень распространенная ошибка – это слишком плотное насаживание кусков мяса на шампур. Правильно – это когда между кусками сохраняется некоторое свободное расстояние. Что-нибудь около одного сантиметра. Кроме того, расстояние между отдельными ломтями должно быть примерно одинаковым, чтобы готовились они с одной и той же скоростью.

2. Слишком разные куски


Следующая распространенная ошибка – куски, сильно отличающиеся по размерам. Поразмыслив немного, будет не сложно догадаться, что куски разного размера будут прожариваться с разной скоростью. Собственно, для того чтобы этого не происходило нужно стараться сделать куски мяса одинаковыми еще на стадии нарезки. Также, необходимо правильно компоновать мясо на шампурах. На каждому должны быть кусочки примерно одинаковых габаритов.

3. Овощи между мясом


Насаженные между кубиками мяса помидоры, лук и прочие овощи выглядят эффектно и аппетитно. Однако на самом деле лучше так не делать. Все потому, что овощи во время обжарки наделяют мясо неприятным привкусом и запахом. Лучше всего жарить эти вещи отдельно друг от друга.

4. Плохие дрова и плохие угли


Используем для готовки шашлыка старые, прелые дрова? Приготовьтесь к тому, что такой подход сразу же отразиться на вкусовых качествах продукта. В первую очередь это касается запаха мяса. Тоже самое касается и углей, плохо прогоравшее и неправильно подготовленные угли не способствуют основательной прожарке мяса, могут менять его вкусовые и ароматические свойства.

5. Надрезы на мясе


Напоследок еще одна ошибка, которую хотя бы раз допускал каждый. Ни в коем случае нельзя проверять готовность шашлыка при помощи небольших надрезов на кусках. В таком случае мясо теряет свою сочность, становится сухим и менее вкусным. Лучше всего стараться (и учиться) определять степень готовности продукта при помощи визуального осмотра.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Источник: Основные ошибки при жарке шашлыка
Автор:
Теги: жарка ошибка шашлык взгляд Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Типичные ошибки женщин при жарке картофеля
Типичные ошибки женщин при жарке картофеля
0
Застолье 15:34 13 май 2022
Основные типы кассовых аппаратов
Основные типы кассовых аппаратов
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:06 15 окт 2022
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
Ошибки, которые совершают автомобилисты зимой
Ошибки, которые совершают автомобилисты зимой
1
Человек познаёт мир 21:41 07 дек 2024
Тест на основные черты характера
Тест на основные черты характера
5
Сайт обо всём и для всех 10:05 19 фев 2024
Основные принципы правильного питания
Основные принципы правильного питания
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:15 26 июн 2023
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
3
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Основные ошибки и правила при подборе штор
Основные ошибки и правила при подборе штор
0
Женский каприз 08:10 08 авг 2023
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Почему копится жир на животе: основные причины и эффективные решения
Почему копится жир на животе: основные причины и эффективные решения
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:40 02 дек 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства