обо всем

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


Что вы знаете о ресторанном этикете? Помимо общих правил поведения за столом? Мы тут покопались в памяти и… ничего такого не вспомнили. А между тем, всё очень просто!

Предлагаем вашему вниманию подборку правил ресторанного этикета, которую достаточно прочитать один раз, чтобы больше никогда не совершать этих глупых ошибок.



1. Перед началом еды подождите, пока все сядут и блюда и напитки будут поданы

2. Очерёдность использования приборов идет снаружи вовнутрь

3. Не кладите на стол вещи, не имеющие отношения к еде. Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.

4. Не солите и не перчите блюдо, не попробовав его. Это считается оскорблением повара.

5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным. Таким образом вы намекаете на то, что столовые приборы — низкого качества.

6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определённого типа для обслуживающего персонала



7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности

8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим. Совершать такое во время еды категорически не рекомендуется

9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку. Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть.

10. Соль и перец передавайте только вместе. Даже если у вас просят что-то одно, всё равно передаются они вместе.

11. Не разговаривайте с едой во рту

12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки. Здесь снова отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.

13. Так обычно выглядит неформальная сервировка стола



14. А так выглядит формальная сервировка



15. Никогда не забывайте о чаевых. Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Он в этом не виноват.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник: Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
Опубликовал:
Теги: внимание Время еда использование кость

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Уланович
В наших ресторанах, которые теперь зовутся "кафе", сервируют так: две тарелки, вилка, ложка, нож, бокал и рюмка. Не запутаешься.
Ирина Дозорова
Надеюсь, что Булгаков еще узнаваем в нашем "благородном" обществе....
Я водочки выпью.
―А не будет Вам?
―Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
―А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться?
― Желаю, чтобы все.
Наташа Радионова
а если официант забыл про тебя, потом одно блюдо забыл принести, а потом и со сдачей (крупной) не торопится? тоже чаевые оставлять?
Мария Заболоцкая
написать отзыв в книгу жалоб. И без чаевых в таком случае оставить - пусть выводы делает. Хотя он может не забыл, а повара подводят. Но все равно работа всех должна быть слаженной, клиент прав всегда
Алла Шалудько
Самая грубейшая ошибка официанта,если он забыл про гостя.Конечно в таком случае,ни каких чаевых.Это не обслуживание!
Елена Бойдакова
Почему в формальной сервировке вилка для салата лежит возле тарелки, ведь салат, как холодную закуску подают перед вторым блюдом? И, вообще, откуда взялось деление на формальную и неформальную сервировку....И в той, и в другой сервировке есть неточности (почему чайная ложка лежит между суповой и ножом?.
Olga Deboise
вот-вот! Десертная ложка при любых сервировках находится вверху тарелки и перемещается официантом направо от тарелки после того, как забирает тарелку главного блюда, перед подачей десерта
Сабина Искендерли
А при чем здесь палочки японские? Если речь идет об европейских ресторанах, то это одно. Если о японских, то другое. Поди удерживать в голове,как складывать палочки, с ума сойти. Слава богу, не ем палочками.
Сауле Кожахметова
Большинство людей не компетентно в ресторанном этикете. Данная статья в этом плане как ликбез очень полезна. Спасибо! Ждем продолжения.
Наталья Ерофеева
Всегда удивляло почему , как аксиома, надо оставлять чаевые официанту? Особенно, если откровенно не понравилось обслуживание? Да даже, если обычно обслужили- почему обязательно чаевые? Это же работа, клиент уже заплатил и за блюда и за обслуживание, на то и ресторан, чтобы все уже в стоимости блюда было... Почему в других профессиях сферы услуг не приняты/не оставляют чаевые: за такси заплатил+ чаевые, в театре подали быстро пальто- чаевые, в магазине - консультанту / продавцу/ кассиру...и т.д. Почему именно официант , да ещё и не усмотрению, а 10 %?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Некоторые признаки воровства в ресторане
Некоторые признаки воровства в ресторане
0
Общество и я 15:01 15 дек 2016
13 промахов, которые вы совершаете в ресторане
13 промахов, которые вы совершаете в ресторане
18
Интересный мир 03:15 03 апр 2018
Как образуется угарный газ? Техника безопасности Как образуется угарный газ? Техника безопасности
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
26
Интересный мир 07:10 13 апр 2017
Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины
Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины
97
Живи правильно 05:59 06 окт 2016
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
1
Интересный мир 19:03 21 мар 2018
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
42
Интересный мир 07:05 03 апр 2017
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет
49
Живи правильно 11:00 16 янв 2018
Правила этикета, которые обязана знать каждая девушка!
Правила этикета, которые обязана знать каждая девушка!
3
Человек познаёт мир 19:20 19 апр 2018
7 ошибок, которые мы совершаем по утрам
7 ошибок, которые мы совершаем по утрам
0
Интересности 09:00 23 ноя 2016
Вы можете стать очень успешной, если перестанете совершать эти ошибки
Вы можете стать очень успешной, если перестанете совершать эти ошибки
7
Человек познаёт мир 12:20 28 апр 2018
«Я тебя не оставлю!»: когда хозяйка заболела, кот следил, чтобы она не забывала о пище
«Я тебя не оставлю!»: когда хозяйка заболела, кот следил, чтобы она не забывала о пище
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:31 Сегодня
Дельфин из Австралии так соскучился по людям, что начал приносить им дары со дна Океана
Дельфин из Австралии так соскучился по людям, что начал приносить им дары со дна Океана
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства